Девон рекс. Показываю, рассказываю :)

Привет! Мы неделю как случайно стали родителями девончика, ехали за бурмой, но моя аллергия решила иначе. Пока только начинаем друг друга понимать, поэтому с радостью посмотрю на ваших любимцев и послушаю историй и советов)
У кого брали, как с характером, как с воспитанием ( наш пока дерет диван и наши джинсы наравне с двухэтажной когтеточкой и отказывается спать не с нами ) , какими вкусняшками подкармливать ( ест сушку ), стоит ли пытаться поставить ёлку или это бесполезное дело ( конечно, без дождиков и ,конечно, привяжем, чтоб не упала ) , а также что делать, чтоб сердце перестало обливаться кровью всякий раз , когда выхожу на работу и слышу плач до самого первого этажа и к чему нужно быть готовыми в будущем )) в общем, мне всё интересно! Делитесь впечатлениями.
Своего ушастого прикрепляю:

jesusfantazy: историй и советов)

могу посоветовать заводчика - эксперта кошачьего, если интересно - напишу в личку

ДоброжелателЬ 😊,
Спасибо, наш заводчик тоже замечательный ( возможно, мы говорим об одном и том же, в городе девонов почти не разводят) , экспертное мнение как раз не хочется, я больше про поболтать :)

jesusfantazy: Своего ушастого прикрепляю:

Серьезная морда...деловая

jesusfantazy: стоит ли пытаться поставить ёлку

Купите нарисованную.

Буду в формате дневника тогда делиться изменениями :)
Наш малыш уже подрос, шерсть пока всё ещё не желает расти, чтоб не мерз, закупила ему смешной одежки.

В поиске игрушки-мышки на батарейках, чтобы она включалась с кнопки (перерыла весь интернет,найти не могу, есть только заводные и на радиоуправлении), если у кого то есть или где то видели, поделитесь, пожалуйста.

Ёлка у нас выжила, стояла с гирляндой без игрушек, настойчиво каждую веточку методично пробовал на зубок, но не ронял.

За это время узнала много нового о котах. Про пупок , например, и про усы на запястьях

Всё также буду рада познакомиться с другими котородителями ушастых!

Привет! Поздравляю вас с приобретением. У меня была девочка девон-рекс. Более чудесной кошки у меня никогда не было. Умнейшее, интеллигентнейшее создание:)
Драла только спинку выделенного стула, царапать людей себе вообще не позволяла, сразу кусалась))
Лысоватая долго была, потом, похоже мёрзнуть начала, подобросла шерстью))
Вот такой принесли в 3 мес

Вот в такую выросла.
Кормили холистиками N&D вроде. На вкусняшку влажный корм.
В 4 месяца подросла, стали приучать к унитазу. То, что пишут за две недели это можно сделать - туфта)) 3 месяца нам понадобилось для выработки стойкого навыка! Но, зато, когда уезжали и отдавали её на содержание родственникам, она новый унитаз на второй день признавать начинала))
Одна не спала, только с нами. Нет, скорее не с нами, а на нас)
Уходишь-провожает, вечером бежит встречает, на руки сразу запрыгивает. Как мне её не хватает:(
не оставляйте окна открытыми!

мамулька Ю.,
Ох, красотка!

У кота на днях первый день рождения!
Обожаю эту меховую зёпку🙈

jesusfantazy,
Такая классная

Чудо котеечка! С днем рождения!

jesusfantazy: первый день рождения!

с новым годом!

Красотулька!!!!

jesusfantazy,
Подскажите в каком питомнике брали котенка? Ищем сейчас девона. Я так поняла, в Екб немного их совсем..

Olga_L,
Президент клуба всех питомников по урфо занимается разведением. У нее брали, приезжали домой знакомиться. Елена Федоренко зовут, погуглите, ее много в поиске, она судит выставки

jesusfantazy,
в интернете какая-то старая информация. есть контакты ее актуальные?

Olga_L,
Давайте в ЛС напишу телефон

jesusfantazy: девончика, ехали за бурмой, но моя аллергия решила иначе.

На Девона аллергии нет?

Аноним987: девончика, ехали за бурмой, но моя аллергия решила иначе.

На Девона аллергии нет?

Тоже интересно, вы тесты проводили на котят?

Аноним987,
Mrs. Larina,
Есть , но гораздо слабее. У меня в детстве ещё русский голубой был, тоже уживались.

Пишут,что это зависит не только от породы, но и от пола, цвета шерсти.. И несколько гипоаллергенных пород(это не значит,что аллергии нет, гипо это значит, что она меньше), у тех, у кого нет подшёрстка или меньше чего то там в слюне как у невских, например.

Бурмы тоже к ним относятся, но все индивидуально, у нас не пошло. Я была в двух гостях специально для эксперимента, уезжала в пятнах и в соплях.

То есть в гостях я даже не подходя близко к кошкам, вся учихаюсь и сопли слюни во все стороны и чешусь, а дома только если он меня оближет и за ночь накапливается, но это потому что он под мышкой спит и лижется тоже

Если что, по цифрам не подскажу, анализы не сдавала, когда уговаривала слёзно мужчину на кота, готова была жить на антигистаминных, в итоге таблетка понадобилась первые пару дней, потом адаптировалась. Но я знала, на что иду, кошек обожаю, мечта всей жизни

Я для себя вообще много узнала, пока выбирала. Что есть прививки противоаллергенные с белком конкретной кошки. Но не у нас правда. И что самые аллергенные лысые, так как все их выделения и слюна прямо на коже

А покажите пожалуйста своих взрослых девонов. Они все с возрастом приобретают форму груши?
Моей уже 10 лет. Стерилизована в юности.

jesusfantazy: Что есть прививки противоаллергенные с белком конкретной кошки. Но не у нас правда

Лет 5 назад муж проходил подобные уколы с кошачьими белками, не конкретной кошки, а вообще кошек. Называется Асит терапия. Потом эти уколы пропали, но моему мужу хватило прошедших курсов, чтобы уживаться с 3 кошками. Обыкновенными. И недавно была новость, что в России поступили в производство эти уколы с кошачьими аллергенами. Так, на всякий случай сообщаю вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы