Вирус иммунодефицита у кота. Есть еще кот. Не знаю, что делать( Пожалуйста Помогите советом

Но надо отметить, что мы ухаживаем, в туалет носим, тоже кормим из шприца: вода, молоко, паштет. Заметили хотя бы на неделю пораньше, до такого бы состояния не довели..
Купили Зидовудин за 2500 тысячи, и ещё 2 вида таблеток, насильно впаиваем.
Теперь сказали пока сдавать кровь каждую неделю и врач будет смотреть на общее состояние, надеюсь, выкарабкается

Gentli,
у нас с вами практически одинаковые ситуации, только временные промежутки разные. Как вы сейчас поступите? вы получали консультации врачей? я что то в шоке. а вы молодец, спокойно пишите.

Gentli,
ясно. Жалко очень котика( да, конечно. нет у нас разные ситуации. У вас заболел сильно. Пускай выздоравливает!

urtica: , с этой заразой кошки могут жить долго, если в ФиП не перейдет....а перейдет или нет никто не знает.

У нас котики быстро сгорели (крайнего все лето мама таскала каждый день на уколы и капельницы, даже лапку ампутировали,не помогло. Поначалу, вроде, были улучшения, а потом уже и уколы не помогали...

Аноним 303,
Безопасность вашего кота гарантирует только отсутствие контакта

Спасибо , что отзываетесь! я не надеялась, что еще такие случаи есть. А оказывается, вот оно что.
С людьми понятнее в том, что они будут соблюдать осторожность, чтобы защитить друг друга или себя, а котик не знает и у них реакции непредсказуемые, это я про драки.. Вот я со своим логическим мышлением от ужаса пока и не могу найти выхода

Дело_вкуса,
по сколько им было лет?

Кстати, кошка которая заболела у меня-как раз бурма была.
Врач сказал, что в породе инбридинг и поэтому слабые они... Мрут и цепляют всё легко
А вторая, которая живёт, другой породы. По её линии нет инбридинга, посильнее гены будут. Более распространённая порода.

муж говорит, что я сдвинута на безопасности, что никто так не обследует не таскает котов, и что если бы я не потащила сдавать на вирусы , мы бы жили спокойно возможно, а сейчас и он смотрит косо на нового.

Ещё, видимо, врач честный попался. Сказал, что лучше сразу усыпить... Но если хотите, будем лечить, отрезать по кусочкам... Опыт у него был-не вытянули, А нервов и средств потрачено было прилично.

Аноним 303,
Мы оба с мужем ревели несколько дней, были в шоке, вчера я узнала, что беременна, и себе и ему сказала "брать себя в руки"..
Сказала, ну что поделать, ну случилось с нами такое.. Теперь только с этим смириться, понять, что у нас такой кот и только мы сможем ему помочь..
Поим таблетками, кормим насильно, хотя сегодня уже сам потихоньку начал паштет лизать. У него очень сильно воспалены лимфоузлы, поэтому кушать не может..
Сейчас такое лечение:

-Ставим витамин В12
-Синулокс ( лечение инфекционной бактериальной этиологии) , нам его прописали, чтобы уменьшить лимфоузлы

• Зидовудин ( прописывают людям, у которых ВИЧ)
  • интерферон альфа

Ну и контроль общего состояния, веса, крови раз в неделю у врача, пока получше не будет.

Потом, как станет полегче, только ездить на осмотр надо будет раз в год... Полгода..

Gentli,
О.... вы молодцы! Удачи вам.
А вы будете меры по второй кошечке принимать? вот что делать то с ней.

prunsessa,
кошмар какой то((
у меня до этого котика был первый наш любимый бурма. Столько времени прошло, я плачу все равно раз в неделю. о нем. потому что он рано погиб трагически. 10 лет ему было. От ошибки врачей. а сейчас вот у нас снова бурма, он мне явился утешением, сильно напоминает моего первого друга. и тут такое. но этот бурма здоров. я проверила его вдоль и поперек. и вот угроза появилась...

Аноним 303,

Аноним 303: по сколько им было лет?

Один кот - лет 7 было, но он матёрый, гулящий был, неделями мог пропадать где - то, дрался постоянно с другими котами,вторая кошка уже прям старенькая была очень, а второй кот - года 4-5.

Аноним 303: муж говорит, что я сдвинута на безопасности, что никто так не обследует не таскает котов, и что если бы я не потащила сдавать на вирусы , мы бы жили спокойно возможно, а сейчас и он смотрит косо на нового.

На самом деле, я считаю, что Вы наоборот правильно поступили, что сразу обследование сделали, если болезнь не запущена, её можно приостановить! В нашем случае, первого кота притащили в клинику уже слишком поздно, кошка была в глубокой старости-организм бы не справился, а молодого кота поначалу вообще лечили от другого, потом, когда от лечения стало хуже коту, стали искать другие причины, поэтому время было упущено. В вашем случае, вовремя распознав опасность, скорее всего, можно все исправить!

Дело_вкуса,
да , спасибо большое

но заразным он быть не перестанет.... Завтра свяжусь с Кляксой. Отпишусь

Аноним 303,
У знакомой кот с Вик уже 4 года живет, подобрали с улицы. Пару раз пропивали дорогие таблетки, когда чесался сильно.

Аноним 303,
Да, сейчас котика хоть чуть-чуть на ноги поставим, уколы закончим и её на вирусы поедем проверять

Сходите еще к другому врачу и сделайте анализ, не говоря о первом диагнозе
Я не верю в спид у котов, т к тогда бы он был у всех дворовых уличных котов и кошек.
Эта зараза среди людей сильно распространяется,но мы можем контролировать себя, а коты...., тогда все поголовно бы на улице д. б. больны коты
Таблетки дорогие ?
К другому, третьему врачу идти

Дело_вкуса: но излечение невозможно (но вроде это не заразно

А укусы же вроде заразы? он же только др человека и др животных не опасен. Чисто кошачья болезнь

Аноним11,
Вы не верите, а он есть. И действительно, чаще всего у бродячих некастрированных котов.
Аноним 303,
Кстати, кастрация - это первое, что предлагают котам с подтверждённым вик

shusha (Краснодар-Москва),
да, его мы уже кастрировали.

shusha (Краснодар-Москва): не верите, а он есть

Сходить надо к нормальному врачу

У нас котенок очень быстро умер от этой болячки,ему было месяца три..Лечение не помогло,вет врач говорила взрослые кошки более жизнеспособные с этой болезнью,но живут не более двух лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы