Вирус иммунодефицита у кота. Есть еще кот. Не знаю, что делать( Пожалуйста Помогите советом

Аноним 303, Похожая ситуация, взяли кота с передержки. В 2013г. Так как он чем только не болел на момент взятия, то сделали анализы на ВИК. Дома уже жила с нами кошка. Какой только фигни я не начиталась тогда, включая учебники по ветеринарии и переводные статьи в зарубежных изданиях. Ду мала, что делать, куда кота изолировать. Чем вам делали тест? Какие проявления есть у болезни? У нас был тест экспресс-полосками, ифа метод. Наиболее точный метод ПЦР. В итоге врач сказала, что с этим коты живут, и даже годами живут. Лечение симптоматическое, т. е. если у вас воспаление в пасти, то лечите его,заболел желудок, лечите желудок. А самый прикол оказался, когда сделали анализ нашей домашней кошке. И у неё тоже обнаружили ВИК. При этом кот жил у нас всего 3 дня. Из чего я сделала вывод, что наши российские кошки живут себе с ВИКом и в ус не дуют,половина, видимо, из них носители. Или тесты погоду показывают. Не знаю. ПЦР в то время делали только на Белинского в Неовите. Я заморачиваться не стала. Кота пролечили (был ушной клещ, мкб, текло из глаз и носа ). Сейчас мкб в ремиссии, ест лечебный корм, уши в порядке, глаз иногда слезится, когда перенервничает. Кошка тьфу-тьфу тоже в порядке. Но ещё до появления кота у неё были проблемы с желудком, лечили долго, видимо это тоже проявления болезни были.

Zukakuka,
С этой инфекцией также, как у людей, всё зависит от того, есть ли виремия.
ПЦР не всё типы вируса может выявить

Дело_вкуса: У нас котики быстро сгорели

У Ваших значит перешло в стадию ФиП. Но даже это сейчас лечится, правда. очень дорого. В приюте Клякса таких животных лечат успешно, деньги собирают. Лечение около года занимает. Но с самим вирусом кошка может жить очень долго.

shusha (Краснодар-Москва),
пошла изучать.
Zukakuka,
спасибо , очень полезный опыт
значит не одна я сдаю на вирусы)))

Аноним 303,
У кошки еще и ВЛК выявили. В общем, попаниковав, я успокоилась. Кошке сейчас 10 лет, коту 9.

Zukakuka,
узнаю что это был за тест. в вет. клинике не стали печатать результат. видела только с экранавирус ВИК - положительно.
из ротика пахнет, и десна будто воспалены. ну общее состояние не активный. А так кушает хорошо, стул в норме

Наш котик умер... Сгорел за две недели...
Умирал на руках, в муках... А мы ничего не могли сделать... Стояли я муж ребёнок и ревели.. (

Лечение не помогло... (

Gentli,
сочувствую вам очень ((

Zukakuka,

Автор, чем у вас закончилось? У кота нашли Вик и диабет 🙈

У нашего как оказался тоже был Вик , подобрали когда ему было около года. Когда было 10 лет, начал постоянно болеть, обследовали - обнаружили, позднее в итоге усыпили

StrawberryBlond,

С зубами у виковцев проблемы..а так живут и живут..если не дерутся с другими кошками, то и не заражают. Вик не такой опасный как Влк

Анонимчик: У нашего как оказался тоже был Вик , подобрали когда ему было около года. Когда было 10 лет,

Дай Бог наш бы столько прожил. Ему сейчас 5 лет, начался гингивит, диабет, похудел. Я места себе не нахожу.

Аноним 978: С зубами у виковцев проблемы..а так живут и живут..если не дерутся с другими кошками, то и не заражают. Вик не такой опасный как Влк

У нас кот заразил второго судя по всему, пойдем анализ сдавать. Они первое время дрались, когда привыкали друг к другу.
Просто везде пишут про усыпление и т.п. Я прямо с ума схожу.

StrawberryBlond: похудел

Вот у нас это был первый звоночек , похудел , шерсть сыпалась. Начал болеть постоянно 😕лечили , лечили.

Анонимчик: Вот у нас это был первый звоночек , похудел , шерсть сыпалась. Начал болеть постоянно 😕лечили , лечили.

Получается с момента появления симптомов кот уже не выздоравливал?

StrawberryBlond: выздоравливал

На очень короткие промежутки времени . Через 2 года приняли уже решение , что все отпустить …

Анонимчик: Через 2 года приняли уже решение

целых два года

StrawberryBlond,

Виковцы могут жить до старости и болезнь может никак себя не проявлять. У меня кошка с вик. Выдавала ФИП два года назад - вылечили. Год назад поставлен диабет. Живет. Помирать не собирается точно. Зубы удалены все.

StrawberryBlond: начался гингивит

Удаляйте все зубы обязательно. И подбирайте инсулин. Подберете - будет жить дальше, как ни в чем не бывало. Только два раза в день уколы придется ставить.

Вот кстати зубы да , начали болеть но лет в 8 , тоже удаляли … не знала этой особенности , что связано было с вик

Aleksa96: Удаляйте все зубы обязательно. И подбирайте инсулин. Подберете - будет жить дальше, как ни в чем не бывало. Только два раза в день уколы придется ставить.

Уколы ставим, дозу увеличили, дай Бог поможет. Зубы ветеринар не сказал удалять почему-то, назначил мазь, я еще в интернете какой-то импортный супер-порошок для зубов нашла, заказала.
А если не удалить они воспалятся будут, в смысле десна?
А что такое ФИП? в интернете непонятно про какую то перфорацию кишечника.

StrawberryBlond: Зубы ветеринар не сказал удалять почему-то,

Смените ветеринара. При вик и гингивостоматите только тотальное удаление зубов поможет. По частям удалять смысла нет никакого, только измучаете животное.

StrawberryBlond: я еще в интернете какой-то импортный супер-порошок для зубов нашла, заказала.

Это бесполезно.

StrawberryBlond: А если не удалить они воспалятся будут, в смысле десна?

Да, будет постоянное воспаление, от него инфекция спустится к почкам и кранты почкам.

StrawberryBlond: А что такое ФИП? в интернете непонятно про какую то перфорацию кишечника.

Фип - это мутация коронавируса. Вирусный перитонит кошек. Раньше не лечится совсем, сейчас успешно лечится новым препаратом. Но фип не связан с вик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы