Аквариум - моё хобби.

Подскажите, где брать траву дешевле, может прополка у кого есть? Пока переезжали все умерло, стоит два аквариума пустые, а так хочется запустить травник

Бесплатно надергаю той, что есть в аквариуме.
Лучше написать перед выходными.

На новый год сделали ребенку подарок, аквариум на 60 литров, не до конца еще заполнила, хотелось бы живых растений, но пока искусственных навтыкали, хочу еще лягушку в аквариум, они такие прикольные живчики, быстрые. Пока не разбираюсь какие рыбы могут с друг другом соседствовать. Хотелось бы еще сомиков и улиточек. И еще не как не могу привыкнуть к постоянному журчанию воды, ночью, тот фильтр, который был в комплекте с аквариумом, придется наверно из-за этого заменить, из этого бульканья. Покажите свои фильтры или компрессоры.

Marylis66,
Скажите мне, реально ли содержать травник без углекислого газа?

Какая тема интересная. Муж мне подарил аквариум на НГ, акваэль 30 литров. 3 недели там вполне вольготно креветки жили. Сегодня прикупили для них расбору Бригитту и сомиков Пигмеев. Всё махонькие. Травку тоже посадила, но что то она у меня чахнет. Подскажите кто какое удобрение использует? С унифлор аква 7 всё очень плохо растёт. В понедельник должно Тетра Планта Мин прийти, надеюсь что исправлю ситуацию. А так тоже мечта-красивый травник с рыбками

Nastasita,
Может воды долить?

Аноним 79: Может воды долить?

отстаивается пока, долью конечно)

Рина74,
Аквариумным растениям также как и всем для фотосинтеза нужен свет( посмотрите, может светильник маломощный, в травники ставят спец.светильники) и углерод. Поэтому в травники вносят биоуглерод.
Водоросли - низшие растения, развиваются когда для "высших" питания не хватает. Био-углерод против водорослей также эффективен, но в больших дозах.

Аноним 79, к светильнику присмотрюсь, но он шёл в комплекте вроде бы как специально для роста растений. Свет часов 10 горит минимум. Насчёт газа СО2 устанавливать на 30 литров пока не готова, попробую у Тетры есть добавка в воду для синтеза углерода, некоторые хвалят. Не знаю, вдруг поможет.

Рина74,
Значит со светом порядок.
Время должно пройти, чтоб установился баланс в аквариуме( растит.аквариум -маленькая экосистема). Месяца 2-3. Есть препарат - бактазим, как раз для ускорения запуска аквариума. В идеале - рыб через пару недель посадить в аквариум.
У аквабаланса хороший биоуглерод( есть в зоомагазинах). Углерод обязательно поможет.

Аноним 79, поняла, спасибо!

Аноним 79: Скажите мне, реально ли содержать травник без углекислого газа?

А я даже не знаю, у меня что-то чахло. А вот мох, валиснерия, и анубиус или что-то в этом роде хорошо рос.
Мечтаю о травнике красивом, надо изучить как это сделать

Аноним 79: Вот эти милашки самые неприхотливые

Креветки? Я хотела, но мне подруга, аквариум ист со стажем, сказала, что они капризный, дохнут, если, что не так. А я могу и покормить забыть, и фильтр включу, потом не сразу вспоминаю.

Nastasita: привыкнуть к постоянному журчанию воды, ночью,

Тоже не сразу привыкла, выключала на ночь. Сейчас наоборот, если фильтр не журчит (засорился) уснуть не могу.

Nastasita,
к фильтру прицепить флейту. Флейта дб в воде. От дырочек флейты настроить волну, так чтоб по поверхности шла как бы крупная волна-рябь.

Аноним 79,
Удобрения никакие не использовала, свет был специальный для растений. Подмены воды почаще. Аквариум удачный был, в нем как-то само росло.
Поводу коряг, напишите, пожалуйста, в личку.

У меня нет живых растений, мне сказали,что много забот,чистки с ними. Живёт сом, тернешки, скалярия,неоны.покупала рака Яби,но он не пережил линьку, так потом 3 месяца в отсаднике жил и умер((( так жалко, прям более жалко,чем рыбок

анонимКА,
Креветки-вишни, на фото выше, вообще неприхотливые.
Их 10 посадил, через пару месяцев их штук 30.

Аноним 79: Их 10 посадил, через пару месяцев их штук 30.

если рыб нет, иначе всех мелких сьедят

Аноним 79,
Муж сказал, что можно травник держать без СО2, только выбор растений будет ограничен.
Я далека от этого вопроса. Муж занимается аквариумами. Этот его хобби, которое переросло в работу

У меня тоже аквариум, люблю, но видимо не очень хорошо отнеслась к подбору рыб/живностей нет в нем гармонии. Руки дойдут раздам часть заведу новых.

krispykreme,
С микрорасборой галактикой отлично уживаются креветки.

lana_re,
Так и читала.
Ребёнок подрастёт, куплю баллон.

Я начинающая. Пару лет назад тут на сайте консультировалась по поводу аквариума и рыбок, потом выкладывала фотографии того, что получилось на старте. Сейчас примерно так всё выглядит. У меня 56 л. Растения самые неприхотливые. CO2 нет, удобрений нет. Коряги и камни сами с сыном подбирали в лесу, подготавливали и устанавливали.

Аноним 305,
Очень красивый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы