Аквариум - моё хобби.

Nastasita: аквариум на 60 литров

на 60л не много ли рыб..

Анонимстройняшка: Что было неправильно?

солнечный свет мог попадать

crotcheteer: на 60л не много ли рыб..

понятия не имею, пришла в зоомагазин сказала есть аквариум на 60 литров, хочу этих, этих, а еще вот этих и чтобы уживались вместе. 2 месяца плавают. они мне не говорят плохо им там или хорошо

Аноним 305: Я начинающая.

очень здорово у вас получилось! Люблю такие аквариумы, гармонично всё, глаз радуется

Nastasita: И еще не как не могу привыкнуть к постоянному журчанию воды, ночью, тот фильтр, который был в комплекте с аквариумом, придется наверно из-за этого заменить, из этого бульканья. Покажите свои фильтры или компрессоры.

у вас воды мало, надо компрессор в воду погрузить, тогда и журчать не будет. Долейте воды

Wellida: У меня нет живых растений, мне сказали,что много забот,чистки с ними.

наоборот - искусственные растения быстро чернеют и проходят в негодность, а обилие настоящих растений только в плюс - вода чище, органику от рыб лишнюю растения потребляют, кислород производят.

lana_re: Муж сказал, что можно травник держать без СО2, только выбор растений будет ограничен.

+++ и свет очень важен для травника, лучше спец лампы покупать. Ну и состав воды тоже важен, удобрения (тут тоже важно найти золотую середину, если переборщить, то помимо растений водоросли пойдут в рост активно)

lynx: у вас воды мало, надо компрессор в воду погрузить, тогда и журчать не будет. Долейте воды

у меня не компрессор, а фильтр, за счет то что верхняя часть над водой образуются пузырьки воздуха. Либо нужно менять фильтр на компрессор. Либо и то и другое ставить.

Аноним 79,
lynx,
Спасибо!
Я люблю за ними наблюдать, прямо залипаю до сих пор вместе с котом.)

Nastasita: у меня не компрессор, а фильтр

У меня тоже, кстати. Так и не поняла разницы до сих пор, для меня это сложно.)

Nastasita: у меня не компрессор, а фильтр, за счет то что верхняя часть над водой образуются пузырьки воздуха. Либо нужно менять фильтр на компрессор. Либо и то и другое ставить.

я невнимательно посмотрела, показалось, что фильтр с компрессором.
вот смотрите, как должен фильтр в воде находиться, он должен быть весь воде, тогда не будет журчания, колебания воды от течения будут только небольшие на поверхности

Аноним 305: Так и не поняла разницы до сих пор, для меня это сложно.)

для маленького аквариума одного фильтра достаточно, он создает колебания воды на поверхности, за счет этого вода обогащается кислородом. Для большого без растений желательно добавлять компрессор, чтобы рыбам было больше кислорода

lynx: У меня тоже, кстати. Так и не поняла разницы до сих пор, для меня это сложно.)

аналогично

lynx: вот смотрите, как должен фильтр в воде находиться, он должен быть весь воде, тогда не будет журчания, колебания воды от течения будут только небольшие на поверхности

lynx,
Спасибо, а им будет хватать кислорода? от колебаний.

Nastasita: понятия не имею, пришла в зоомагазин сказала есть аквариум на 60 литров, хочу этих, этих, а еще вот этих и чтобы уживались вместе. 2 месяца плавают. они мне не говорят плохо им там или хорошо

обычно на 1см рыбки 1-2л воды..
пока мелкие, потом часть помрет.. вроде должно 60л хватить.
сомиков много уже не получится, улитки ампулярии - свиньи такие

Nastasita: не разбираюсь какие рыбы могут с друг другом соседствовать.

эти все нормально уживаются

Аноним 305: Так и не поняла разницы до сих пор,

компрессор - это просто насос для воздуха

lynx,
Э, это у Вас стайка рыб, которая за рукой плавает?

Аноним 79: Э, это у Вас стайка рыб, которая за рукой плавает?

это не мой аквариум, я примеры в гугле нашла, чтобы показать. Я на работе, свой не могу сфоткать

Nastasita: Спасибо, а им будет хватать кислорода? от колебаний.

если перенаселения рыб не будет, то хватит да.
Хорошо ещё тесты делать для воды, они есть универсальные, показывают сразу много показателей на одной полоске - уровень аммиака, ph, жесткость и тд. По ним модно примерно судить подходят ли условия для рыб и растений.

lynx,

lynx: колебания воды на поверхности, за счет этого вода обогащается кислородом. Для большого без растений желательно добавлять компрессор, чтобы рыбам было больше кислорода

crotcheteer,
Спасибо

Marylis66: где брать траву дешевле

На Птичьем рынке брала, там можно торговаться.

Может кому то надо сома см 15 в длину. Фото только такое. Все вопросы в личку.

Подскажите, пожалуйста, знающие - как "пылесосить" в аквариуме, если трава посажена? Это ж надо каждый кустик обходить как-то, иначе их выдергивает с корнем...
А если много травы, тогда как? И вообще, надо ли?
Муж говорит, раньше не чистили так грунт. У меня не было аквариума никогда.

И еще глупый вопрос. Знаю, что петушок - одиночка, но все же есть шанс, что уживется с двумя тернециями и сомиком-пандой? Или исход печальный будет?

анонимно: но все же есть шанс, что уживется с двумя тернециями и сомиком-пандой? Или исход печальный будет?

выживут, это двух петухов нельзя

анонимно,
Присоединюсь к вопросу)))

У меня вот так, переселение двух сомиков в новый аквариум, растения посадила отдельно, чтобы пылесосить удобно было. Знающие, подскажите можно ли к ним подсадить петушка с самками? Или лучше креветок и неончиков завести? Аквариум 30 литров

анонимно,
И я тоже хочу много растений, но всегда задаюсь вопросом, как чистить грунт

kitty5: тоже хочу много растений, но всегда задаюсь вопросом, как чистить грунт

Вот тоже не понимаю. Я сейчас чищу, дак приземистый куст с корнем выдираю, а высокие щемлю вечно этим насосом. Боюсь их рано или поздно пикировать случайно)) А хотелось бы еще посадить растений, но тогда совсем непонятно, как приборку там совершать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы