Тема закрыта

Причина: 0

Как реанимировать котенка???

Ему всего 3 дня, он какой-то самый слабенький, сиську не сосет, еле-еле мяукает, того и гляди коньки отбросит, хоть и самый первый родился... один уже сдох

вроде с пипетки покушал немного молочка, но я все боюсь что он захлебнется..

Не, не захлебнется, мы выкармливали из пипетки котенка и выкормили! Удачи вам!!!!!!!

Тоже не брал у мамки сиську? Просто у меня знакомая выхаживала котят из пипетки, но потолму-что у тех маман погибла во время родов...
Бум значит пробовать, а скока им надо молока? и кажись каждые 2 часа?

На грелку положить и из пипетки кормить.

плохо как то он из пипетки кушает, ротик совсем не открывает....

alenkiy
а скока им надо молока? и кажись каждые 2 часа?

По требованию :) А так он с кошкой сидит?

нужно не просто молоко а что - то типа козьего. теплое, добавьте в молоко капельку меда, грелка. Кошка его отталкивет??? Если она его отталкивает , то грейте его, массируйте пузико после кормления.
Скорее всего это синдром угасания. Такое бывает. Вполне может быть, что у кошки инфекция в матке или влагалище - котятки могли заразится когда рождались. Или какая нибудь аномалия генетическая. Я очень вам сочувствую и желаю удачи! Надеюсь родилось не два котенка??? Потому, что у кошки может случится мастит если котенок не выживет.
И еще у меня будет к вам вопрос.. кошка на улице бывает??? Просто я за последнее время очень часто с таким явлением сталкиваюсь.... это уже чуть ли не 8 случай когда у здорового животного с пометом какие - то непорядки... у меня три суки... у одной помет мертвый.. у второй из 6-2 живых... у третьей из 6 - 4 живых.... и кроме этого две суки - мертвые пометы.. Угасание щенков - весь помет из 5 щенков .. за неделю!!! кошек масса.. я в шоке...

Жалко кису... :(

кошка и кот (папа) домащние, на улице не бывают собак дома нет... кошка его не отталкивает, вылизывает, он просто не может сиську найти и захватить... сегодня утром он хорошо поел, даже причмокивал... но он все равно мельче своих 2-х собратьев.
К zateynica: я как раз по поводу молока думала, чего бы пожирнее можно ли? Козье то я не найду, а сливки например усвояться у него? Или я утром его кормила своим молочком (сцедила немного)... Ну вроде бы поживе сегодня стал, хоть мяукает нормально, а то вчера даже мяукнуть не мог...

купи в зоомагазине спец.смесь для таких вот котят

даже такое бывает побегу сегодня же....

У Роял Канин есть в банках спец. сухие смеси для выкармливания котят.

надеюсь денег хватит, а то папочка забыл кажись оставить... благо хоть зоомагазин в КИТе открыли, недалече...

Да, заменители кошачьего молока рулят! Я своих котят так же выхаживала всех. Кошке было на них пофиг! Я у них была мама! Потом, когда подросли котята - только меня признавали, кошку колбасили :)

Объездила с коляской все близлежащие ТЦ, везде поубирали Зоотовары а папочка поздно в город приедет, все магазины закроются уже(( бум простым молоком значит... или моим лучше?

У кошек жирность молока 18%. Может, можно обычное молоко со слив. маслом смешивать?

Мне кажется я не выдержу он ест из пипетки совсем чуточку (смесь купила все таки) а потом начинает головой мотать и не зальешь, просто на здоровых котят смотрю... они не по дням а по часам растут не смогу я наверное выходить малявку

А Вы голову держите, рот открывайте и заливайте :) Можно из шприца, так может оказатся удобнее. Или почаще заливайте.

Что значит много не ест??? Уменя щенки которые рождаются по 400 грамм в первые дни едят по 10-15 грамм зато часто...Вы уж лучше смесью кормите там все витамины есть, минералы так оно полезнее!! Или своим - оно еу вкуснее ... судя по всему... и дело тут не в жирности а просто .. вы ему видать такую вкуснатищу предложили, что ему сейчас смесь не в кайф!! Удачи вам!!!

Мне кажется болезненный он какой-то, ну реально, здоровые котята уже в 2 раза больше него... я уже и насильно пытаюсь залить но больше пипетки не получается :( А рот открыть такой малявке сложно... он маааалюсенький, я заливаю когда он мявкает, но он выплевывает половину.
А вообще у кого-нибудь были случаи выхаживания таких болезненных?

Заливать нельзя! В легкие можно попасть!!!! На каждое кормление выделите у кошки один сосок и не подпускайте других котят к нему, а этого подсаживайте. Пусть ест, чтобы его не тревожили. А то, что по капле даже съедает - уже хорошо. если ребенок в первые дни жизни съедает по 40г, то котенку и капли хватит!!!!

он сосок не берет максимум что получалось, так это секунд 30 пожевать его когда я придерживала, больше так не получается но мне кажется, что такой малявке, чтоб хоть чуточку поправится надо всяко больше чем пол пипетки (каждые 2-3 часа он не ест :( ) где-то через 5-6 часов...

Бывали. Когда-то подобрала новорожденного котенка, думала не выживет. Выхаживали всей семьей. Кормили из пипетки, практически каждые два часа (помнится, ну может не два), но очень часто. Помню что давали обычное молоко пополам со сгущенкой. Не было тогда никаикх смесей кошачьих и препаратов. А еще мама давала ему витаминки. Честно признаться не помню какие, но обычные для людев которые :). Болела киска с месяц наверное, очень трудно набирала вес. Но через два месяца она стала чудесной киской. Это было давно. Киска прожила с нами 11 лет.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2006 в 10:06

Ну, не знаю, тогда! Вызовите ветеринара. Я к своим котятам вызывала. Он сразу сказал, кто жить будет, а кто нет. У нас было 6 котят. Один из них был с патологией сустава лапки. Хоть и ел хорошо, но его пришлось ликвидировать :( Т.к. инвалидом был он :( А второй не ел почти, слабый был. Сам умер на вторые сутки, хоть я его и кормила, но, как мне сказал врач - залила ему легкие :( Я так себя казнила за этих котят. Уж 5 лет прошло, а вспоминать горько :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы