Опытные собаководы по мелким породам - кого лучше то взять?

Доросла наша семья до собаки.
В наличии дома кот-сыкло 2,5года. Сыкло всмысле, что даже от скрипка стула тикает куда подальше.
Двое детей. 6 и 9 лет, животных любят.
Хотим собаку, но не большую. Мне нравятся померанские шпицы маленькие и йорки (но меньше чем шпицы). Мужу хаски и тут он нашёл Помски (помесь хаски и шпица), мини-хаски короче.
И мы прям залипли за чтением про всех.
Сколько видела шпицев - большинство вечно лаят по поводу и без, йорки помолчаливее втом плане.
Кого же лучше выбрать?
Поделитесь опытом)
По питомникам присмотрела Панда Шарм, там есть всё что душе угодно по окрасам.

Бери ту собаку, которая нравится. Не могу вам дать совет, у самой йорк, шпица даже не рассматривала, потому что практически все злые и очень много шерсти, а потом эта вся шерсть будет везде и на одежде и на полу. Хаски - ей вообще нужно заниматься, бегать с ней часами, опять же шерсть, и ест не как маленькая собачка - столовая ложка и она сыта

Аноним 457: Хаски - ей вообще нужно заниматься, бегать с ней часами,

Хаски стандартную не рассматриваем даже. Только если мини - но понимаю, что один фиг характер будет тот же что и у обычной.

То есть, есть смысл приехать и просто посмотреть и выбрать ту, которая понравится

Хаски то вообще не маленькая собачка

Аноним 457: практически все злые

А мне наоборот добрые попадались но точно их не взяла бы уход за ними шикарный))) в принципе за любой собакой, но тут шерсть шерсть действительно везде) у знакомой шпиц она мне всегда говорит никогда не заводи эту породу. Хотя я вообще не собираюсь заводить собаку))) может той терьер, но не те которые малюсенькие, а есть стандарт

Аноним 21: помесь хаски и шпица

это просто слов нет конечно у кого ума хватило такое вязать.

У нас шпиц, шерсти по всему дому нет, вычесывем раз в день (но нам это в радость), не злой, очень умный.

Бивера не рассматривали? Не линяет (для меня это было одним из важных пунктов), игривый, компаньон хороший. Может и на пеленку ходить, но мы выгуливаем. Ну и просто хорошенький. Не охранник, конечно, но и не пустолайка.

И с другими собаками отлично ладит

mamasuper: Бивера

Я думала это одно и тоже с йорком)) расцветки только другие)
Впринципе хорош)

Лагерта,
Как то так

У нас несколько шпицев гуляет. Мне кажется, замолкают крайне редко)) не злые, просто общительные

Аноним 21: Помски

и зачем это надо? характер как и внешность непредсказуемы, можно хапнуть проблем как с шерстью шпица, так и с характером и прочими прелестями хаски
по мне уж лучше сибу взять тогда, хоть предсказуемо будет

Лагерта: это просто слов нет конечно у кого ума хватило такое вязать.

так у америкосов это их творение

mamasuper: И с другими собаками отлично ладит

Грумеру руки оторвать

Шпицы вовсе не злые, что за бред тут написали…
Ухода так же особого не требует, у брата шпиц вычёсывают 1 раз в месяц, нет никакой шерсти по дому, 1 раз в 3 месяца отдают помыть, расчесать.

Пятровна: сибу

Красивые жуть, но большие.

Аноним 21,
до 40см рост у них

Аноним 459,
Не злые, а скорее очень эмоциональные
Я видела как ну очень крикливых шпицев, что слыхать с 16 этажа, когда он в другом подъезде только вышел из квартиры. Носится и визжит аж.
Так и просто активного шпица, не пустолайку.
Не знаю от чего зависит это.
НО вот орущего по пусту не хотелось бы точно

Аноним 459: никакой шерсти по дому,

У меня от кота шерсти по дому как от роты собак, хотя он не не пушистый особо
ШЕРСТЬ фиг с ней, пылесос есть.

Аноним 21: Как то так

ппц(((

Пятровна: так у америкосов это их творение

понятно

Аноним 21: Красивые жуть, но большие.

вы чего? это мелкаш, вы путаете с акитой.

Посмотрите шипперку. Классная собака. Кроме шерсти никаких недостатков не вижу.
Не испорченая порода, не так давно в России.

У меня цвергшнауцер,девочка. Умная,спокойная и не требующая кого-то особого к ней отношения. Проникся даже муж,хотя изначально был категорически против собаки в доме ( уговаривала 2 года).

ряженка, Ага, смешной. Это по-моему после первой стрижки фотка. Он у нас неправильный, ушки так и не встали. Но мы и брали не для разведения, для любви.

Любую собаку, независимо от размера, надо воспитывать. Тогда она не будет ни лаять, ни кидаться на прохожих, ни ссать дома.

Аноним 21: и тут он нашёл Помски (помесь хаски и шпица), мини-хаски короче.

Лучше бы не находил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы