Опытные собаководы по мелким породам - кого лучше то взять?

Про бивера еще хочу добавить - помимо отсутствия шерсти еще и гипоаллергенны 100%. У меня жуткая аллергия на кошек, и даже на собак периодически бывает. Я даже после игр с нашим старшим - с берном сразу тщательно мою руки, лизать себя не даю и вообще контактировать с ним стараюсь не часто, к сожалению. Отрываюсь на мелком.

Лагерта: вы чего? это мелкаш, вы путаете с акитой.

Слушайте, и вправду вот хоть разберусь теперь, почитаю.

ОхранаТРУДА: Лучше бы не находил...

Внимание привлекает, но доверия не вызывает говорю сначала дом купи, потом хоть хаски хоть крокодил

Аноним 21: Не знаю от чего зависит это.

От генетики и воспитания.
У кинологов есть услуга «подбор щенка». Это процесс, требующий определенных знаний - проводят тестирование, проверяют отсутствие болезней генетически предусмотренных породой и тд.

Аноним 21: но доверия не вызывает

Все, что связано с хаски, у меня точно доверия не вызовет)
Сиба-ину красавцы, у меня всегда улыбку вызывают

ОхранаТРУДА: Все, что связано с хаски, у меня точно доверия не вызовет)

Почему?:)

Рассматривали сиба-ину, много прочитала, активная слишком. Взяли ши-тцу. Ни маленькая, ни большая, подстраивается под хозяина, на вид смешная)))

Но раз в 2 месяца к грумеру возим, а так проблем совсем никаких не доставляет

Муж , как всегда, порадовал.
А потом он уйдет на работу, а дети будут с Петром гулять. Фиг.
Шпиц, Йорк - самое то для детей.
Муж дачу построит, туда хоть алабая.

Лилит_Es: Почему?:)

Судя по картинкам в тырнете и по количеству отказников((
Но против самих хаски я ничего против не имею

Подруга с мужем досконально перешерстили кучу информации, в итоге купили папильона. На удивление умная собачка! Прошли в группе курс обучения, по итогам - лучший резултат в группе. Характер золотой, уход минимальный.

ОхранаТРУДА: Судя по картинкам в тырнете и по количеству отказников((

Это из-за человека, не из-за породы. Примитивные они очень честные, это не овчареи или ретриверы. Но не все это понимают и ведут себя с ними неправильно. Отсюда столько побегушников среди хасей - нет контакта с хозяином.

Лилит_Es: Но не все это понимают и ведут себя с ними неправильно. Отсюда столько побегушников среди хасей - нет контакта с хозяином.

Вы абсолютно правы

Козькина мать: папильона

Ой да, тоже их смотрю, красивые

Что с мини хаской, что с сибой нужно по долгу гулять ( полтора часа два раза в день, каждый день), именно гулять, а не стоять у подъезда, склонность к побегам, много шерсти, неуемный темперамент. Сибу вообще не рекомендую с детьми такого возраста, они не любят, когда к ним лезут, не уважают их личное пространство, а дети постоянно это делают, это еще и охотничья собака со всеми особенностями.
Муж на работе, дети на вас, и собака будет на вас, берите ту, с которой именно вы готовы справляться. Мелких собак множество милейших

ОхранаТРУДА: Судя по картинкам в тырнете и по количеству отказников((

В группе потеряшек каждый! день и не по одной, ни с одной другой породой ничего подобного

Аноним 21: Ой да, тоже их смотрю, красивые

Автор напишите мне в ЛС

Козькина мать,
А где такая учеба есть?

ОхранаТРУДА: Сиба-ину красавцы, у меня всегда улыбку вызывают

С этой породой надо строго, всегда на поводке - автор, у вас с мужем будет время заниматься этой собакой? Дети точно забьют ))

шпицы крикливые, визгливые, но милые, конечно

BUZZY,
Я все таки на шпице и Йорке огранчилась))) собакой мне заниматься)

Шпицы могут быть реально визгливые, но красивые внешне.
Йорки мне внешне не нравятся. Но имела опыт общения с бивером, вполне неплохие.

Советую бигля

Шпиц миник есть , там их три вида по размеру. Шерсти мало очень, хоть и длиноволосые, от кошек гораздо больше. Девочки ласковые и добрее)))

Тоже выбирали небольшую собаку прошлым летом, остановились в итоге на Йорке, сразил нас своим дружелюбием, не лает совсем практически, очень нежный прямо, котопес его зовём.

Бишон Фризе посмотрите породу, славные собачки)

Аноним 21: все таки на шпице и Йорке огранчилась)))

У меня обе породы. Йорк прямо любовь. Гораздо интереснее померанцев. Хотя изначально было наоборот. Йорики тактильнее конечно, для кого то это минус

Аноним 36: Советую бигля

нафига?

Аноним 21: Я все таки на шпице и Йорке огранчилась)))

что шпицы, что йорки - все разные по характеру
у нас ходит йорк миник - воспитанный, любвеобильный - обожает мою огромную овчарку молчаливый
и второй стандарт - визгливый агрессор, ненавидящий все вокруг
со шпицами такая же история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы