Бишон или пудель?

Привет! Дочь, долго просила собаку и мы вроде как созрели. Теперь выбираем между бишоном и пуделем(той),мультипу(тут сомнения,потому что порода не признана и что в итоге будет неизвестно)Подскажите, у кого есть такие собачки, плюсы и минусы, как к пеленкам приучаются, как ведут себя дома, когда одни. Как дорогу переносят, (ездим часто на машине к родителям)

Anastasia 174: как к пеленкам приучаются, как ведут себя дома, когда одни. Как дорогу переносят

как приучите - так и будет себя вести
той-пуделя я б не рассматривала, потому как уменьшенные копии редко здоровы

Бишон белый, теперь на 99% аллергик. Но умнички необыкновенные. Той пудель - не вижу в последнее время тоев с нормальными мозгами.
По аллергию можно подстроиться, под мозги набекрень -нет. Так что я за бишона

Anastasia 174,
А по деньгам всех потяпете к покупке? бишоны с мальтипу с родословной Хмм. Техзначные суммы, ну если не на Авито.
А щенки, они как дети. Что воспитаете, то и получите.

Здоровье слабое у всех, а остальное как воспитаете. Но на врачей отдельно всегда сумма лежать не маленькая должна.

Ignis: Техзначные суммы

на бишонов то они откуда? 40-50 средняя цена

Пятровна,
Ну мальтипу тогда. Она точно не 50 руб

Берите малого пуделя. Мозги на месте, психика стабильная, размер небольшой и при этом полноценная собака. Только что из леса вернулись, намотал с нами кучу километров.

Ignis, если бы не имели возможности, наверное бы не задавала такой вопрос

Аноним 354,
А как себя дома ведëт, когда один?

Anastasia 174,
Отлично. А то темы похожа ли данная собака на мальтипу нередки.
Просто такие разные породы /характеры. Или мальпу живущая и любуящаяся собой. Прямо идёт медленно и млеет от себя. Или малец пудель. Скачущий довольный жизнью. Козленок.
Бишона в жизни не знаю.
Порода то явно под жизнь семьи побдирается.
Поэтому и удивлена породами/ разбросом цен.

Anastasia 174: как себя дома ведëт, когда один?

У меня был, правда пограничный. Той/малый. Воспитанная девица была. Умница. Красавица. Разговаривать можно было с ней. 17 лет рабовала. Ни одного плохого слова сказать не могу.

Anastasia 174,
Идеально он себя ведёт) ничего не сгрыз и не испортил. Читаю про клетки для собак и удивляюсь, зачем они. Может полаять на звонок или когда кто-то за дверью шоркается. Но без фанатизма. Просто обозначил, что охраняет.
Ну и как бонус - не линяет, не воняет. Правда стричь надо хотя бы раз в три месяца, иначе превращается в овечку.

Пудель, конечно. Умная, активная, здоровая собака. Бишоны хорошенькие и миленькие, но очень проблемные по здоровью - аллергия, дисплазия их перманентные спутники, плюс вечные слёзные дорожки, проблемы с глазами и зубами.

Ignis, согласна, что разброс в породах. Просто я пока мало, что в них понимаю. Прочитала, что бишоны и пудели не линяют, ни пахнут, поэтому и выбор между ними. Хочется маленькую собачку, друга семьи. Дочь сначала по шпицам страдала, сейчас уже вроде как остыла к ним. Вот мультипу ей нравится, но то что это смесь, немного отталкивает

Anastasia 174,
А почитайте форумы собаководов по породам.Может в другую сторону склонитесь.
Надо понимать что вы можете дать собаке. Сколько времени вас нет дома. Сколько го овы гулять. Не готовы вернее, а уже проводите на улице.
Ради бога. На размер не зацикливайтесь только.

Ignis, спасибо, буду изучать форумы 😉

Anastasia 174: бишоны и пудели не линяют, ни пахнут

посмотрите с другой стороны - пуделя надо стричь хотя бы раз в два месяца, бишон белоснежный, очень быстро становится серым, моют их отбеливающими шампунями, которые стоят немало, бишон к тому ж склонен к алергиям, как любая белая собака

Пятровна, т. е. белые собаки склоны к аллергии? Простите за наверно тупой вопрос, я уже запуталась 😂

Я за пуделя тоже. У меня был малый, оч умная собака, хотя с ней никто не занимался, тогда проще как- то относились к этому. К тому же не линяет, не пахнет псиной

Той Пудель. Умнейшая. Дома - спокойная, на улице ребёнок, всех любит, всех обажает. Послушная, игривая, уравновешеная собака 3х лет. Пеленку убирать не стали, была приучена, так иногда дома и используется, мне так спокойнее. Из минусов стрижка раз в полтора месяца. Но это как посещение салона женщиной - вроде дороговато, но вышла из него и королева!!! Даже походка у собаки меняется.

Anastasia 174,
да, все белые собаки могут быть крайне алергичны. Это обусловлено ослабленными генами, следовательно ослабленная иммунка. А еще их шерсть может окрашиваться от корма, не в плане того, что морду испачкают, а накопление красящих веществ в организме, что приводит к изменению цвета шерсти. Если убрать из рациона этот "краситель" цвет восстанавливается со временем
а еще они и к глухоте склонны

Эти собаки изначально разные по темпераменту. Я могу все рассказать о породе малый пудель. И где купить и где стричь и корм купить. Все! У нас сука 6летняя почти, все выставки прошли. Очень активные собаки. Какой возраст у ребёнка? С таким габаритом как малый пудель можно проходить большие расстояния, в походы. С тоем врятли. И если прыгнуть высоты, то лапу не сломает, выносливые они. Белую собачку ни за что не завела бы. На них все видно и они очень пачкаются. Если глаза потекут, то всегда будут эти жёлтые полосы. Если надумаете, напишите в теме, я в личку все контакты напишу и буду рада помочь. Можете и живьём посмотреть, если хотите.

У нас бишон, 2 года в июне исполнилось.
Добрая, общительная. Всех любит. Детей, взрослых. На прогулках на неё обращают внимание, а она и рада)). С нами ходит в лес, в небольшие походы. Правда потом отсыпается лапами кверху.
Про аллергию верно пишут((( мы перешли с корма для щенков на корм для взрослых того же производителя и потекли глаза((( почти год подбирали новый корм, что в новых условиях очень проблематично.
Моем раз в 2 недели летом, в межсезонье чаще, тк у нас собака без документов и где-то в родственниках не бишон, как сказала грумер. Шерсть у нашей впитывает пыль и грязь больше, чем у чистокровных.
Стрижка раз в два месяца. Сама я подстригаю ей «чёлку» и вокруг глаз убираю лишнее. Расчёсываем раз в неделю.

Аноним 356,
Напишите мне про пуделя. Второй год умираю-не могу. Откладываю, отказываюсь, но не отпускает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы