Крик души: мейн-кун гадит, уже нет сил

Доброе утро! Помогите советом, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией. Кот породы мейн-кун, 6 лет. Гадит с того момента, как привезли его из питомника. Сначала жил у меня, ходил в туалет (по-маленькому) так: один раз в горшок-два на пол. Причем в коридоре, потом пришлось поднимать линолеум и менять доски, так как под линолеум затекало. Потом на период моего отпуска он переехал к маме и она не захотела его отдавать. И вот все эти годы он гадит, причем знает, что это плохо. Мама рассказывает: смотрю, начинает копать пол в коридоре, прикрикну на него, он сгорбится, несчастный, и идет в горшок. Еще и гадит так, чтобы попасть в щель между линолеумом и входной дверью. К маме на лестничную площадку поднимаешься и уже запах чувствуется. Обратно она его не отдаёт, боится, что мы его будем воспитывать и ему будет плохо. Вчера звонит и чуть не плачет, говорит, что сил уже нет, горшок стоит сухой, а он опять лужу напрудил огромную. Мама вообще думает, что он невменяемый. Начинает его ругать, он шипит, даже кинуться может. Я предлагала ей усыпить, вчера она уже вроде как согласилась. А мне теперь жалко стало его. Неужели нет способа отучить его гадить?
Это точно не болезнь (читала, что кошки гадят, когда что-то болит), потому что он с малолетства такой был…

Кастрирован?

у Вас нет диагнозов к усыплению, приучайте закрывайте, извините но в том что он гадит виноваты хозяева.

Тайга,
Да, в полгода кастрировали

Наполнители разные пробовали, несколько горшков по разным углам???

Аноним 809,
Но он уже взрослый, он приехал уже с питомника с такими повадками. Закрывать - вы имеете в виду в ванной? Да, у меня подруга так кошку отучила гадить, закрывала в туалете. Я маме предлагала так, но ей жалко его: «как же он будет сидеть взаперти»

Это не я,
Ставили горшок в то место, где он гадит. Он его отодвигает и все равно на линолеум свои дела делает.

Столько вариантов есть, и отпугиватели брызгать, и несколько лотков ставить и разными наполнителями, пробуйте что то да подойдет.

Лотки, наполнитель меняли? 2 лотка рядом не пробовали ставить?

НатальясСевера: Ставили горшок в то место, где он гадит. Он его отодвигает и все равно на линолеум свои дела делает. . Может лоток с решеткой попробовать?

Обсуждали тут когда-то похожего рыжего мейн-куна, как щас помню, Ссаймон его обозвали, поищите поиском тему. Но вроде там ничего не помогло, отправили в деревню - и кот зажил счастливо, и хозяева.

НатальясСевера: учила гадить, закрывала в туалете. Я маме предлагала так, но ей жалко его: «как же он будет сидеть взаперти»

ну тогда не взаперти но вся квартира туалет

Проверить на мочекаменную. Пробовать разные горшки, разные наполнители.

Alenka pelenka,
Отпугиватели не помогли, несколько горшков в однокомнатной квартире не получается ставить.
Мне кажется, это просто кот - дебил. У меня сейчас простая кошка, ни разу мимо горшка не сходила, хотя не приучивали особо, один раз показали место и все…

Тритата,
И у нас рыжий. Предлагала к свекрам в деревню, но он дикий - От любого шороха чуть не в обморок падает, не сможет он в деревне, к сожалению.

Какой наполнитель сейчас в горшке? Поставить два горшка, менять наполнители.
У меня два кота - один ходит в любой наполнитель, другому только глиняные подавай...

знакомым помогла клетка по совету ветеринара. купили клетку, и поместили туда кота на постоянное проживание, за полгода отучили ссать мимо лотка.

Alenka pelenka,
Это да, маме вечно всех жалко. Она его еще и закармливает, он жирный. Объясняю, что ему диета нужна, в ответ: ну он же хочет кушать)

Аноним 977,
Ого, хорошая идея, но только для Мейн-Куна наужена огромная клетка…

Тайга,
Вот наполнитель надо попробовать поменять. Заберу, наверно, его к себе, попробую

Автор, может, у вас лоток для него маленький? Эта порода очень крупная, лоток должен быть соответствующий. Еще в тех местах, где гадит, натрите лимоном.

Delenn,
Уже и корки лимонные раскладывали, горшок огромный. Скотине этой непонятно, что нужно. Он еще и агрессивный бывает. Ни с того, ни с сего кинуться может, в прошлый раз маме вену на руке прокусил. Но усыпить рука не поднимается, блин.

Тритата: Но вроде там ничего не помогло, отправили в деревню - и кот зажил счастливо, и хозяева

Это про нашего тоже

НатальясСевера: Ого, хорошая идея, но только для Мейн-Куна наужена огромная клетка…

как для крупной собаки.
почитайте, в интернете много советов, как откорректировать туалетное поведение кошек с помощью клетки. НО!!! животное должно быть здорово. любой вет отправит проверять на мочекаменную болезнь.

Тритата: Обсуждали тут когда-то похожего рыжего мейн-куна, как щас помню, Ссаймон его обозвали

Нее, там бенгальский был.

НатальясСевера: он с малолетства такой был…

НатальясСевера: как привезли его из питомника.

Очень хотела куна (не завела) и читала и смотрела про них. Они очень "восприимчивы" к грязном горшку и не пойдут в грязный. Если в питомнике плохо убирали, он по этой причине ходил не в лоток и привычка из-за этого.
Им надо чистый лоток в тихом и непроходном месте.

Как исправить поведение взрослому коту, увы не подскажу.
Но пробуйте ВСЕ виды наполнителя ( например мой "новый " кот не признает ничего кроме комкующегося бентонитового.

НатальясСевера: несколько горшков в однокомнатной квартире не получается ставить.

Сейчас есть закрытые лотки ( домики), так что при желании можно поставить лишний и он не будет сильно портить внешний вид квартиры.

1. Клетка. Ограничение пространства (туалет, ванная)
  2. Рядом много лотков с разными наполнителями ( древесный, комкующийся, каменный, просто лоток без наполнителя - купите дешманские, по 200 р можно найти, штук 5 и расставьте где ссыт. Штуки 3 рядом в основном месте. Вплотную прям. И выделите время, пару дней, прямо по пятам ходить за котом, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ на глазах чтобы был - пошёл не туда - направили ЛАСКОВО - заинька моя, в лоточек давай.
    Некоторые коты такое ощущение, что просто тупят и не понимают что от них хотят.
  3. Ну и сдайте коту мочу хотя бы и УЗИ брюшной полости ( голодный кот, желательно полный мочевой пузырь). Мочу методом прокола лучше, чтобы точно было. Может быть у него там песочек, а у вас всё нормально. П. 1 или п. 2 тоже делаем

А то постоянно кот ходит не туда, а выделить несколько дней и следить за котом мы не можем, запереть кота - его жалко, и вообще он орёт, спать не даёт, а потом кот виноват.... И не назло они делают, а просто они кошки, как дети маленькие, тупят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы