Крик души: мейн-кун гадит, уже нет сил

можно еще пеленки попробовать разложить. И потом мокрую пеленку - в горшок. Он может по запаху поймет.
В питомнике как предлагают решать проблему? У них опыт есть в содержании породы. Посоветуйтесь.

Тритата: Ссаймон его обозвали

там был бенгал. очень своеобразные кошки в силу особенностей происхождения породы.

Lena Stepina,
Точно, можно же пеленки попробовать! Спасибо

НатальясСевера,
наполнитель может не нравится? наша тоже гадила, перепробовали разные наполнители, разные горшки. в итоге ей нравится огромное корыто и обычные камешки. если сыпать что-то другое, тоже будет гадить. ну и попробуйте стелить пеленки одноразовые может, если ходит в одно место

Lena Stepina: .
В питомнике как предлагают решать проблему?

Какие из них советники, если

НатальясСевера: Гадит с того момента, как привезли его из питомника.

НатальясСевера: Он еще и агрессивный бывает. Ни с того, ни с сего кинуться может, в прошлый раз маме вену на руке прокусил.

Разведенцы они, даже котов с документами модно разводить с разным подходом. Эти ни нормально к лотку не приручили и агрессивное животное продали.

Я не совсем поняла, закрывать в туалете одного - жалко; отдавать в деревню - жалко? А усыплять маме нормально???

Тритата,
Простите, а чем эта тема поможет автору? Там не исправили поведения кота в квартире, а отдали.

НатальясСевера: несколько горшков в однокомнатной квартире не получается ставить.

Почему? У меня стоят. И третий поставила бы. Если выбирать между красотой и вонью в квартире, ежедневным мытьём углов зассанных, то я выбираю лотки. Но у всех свои приоритеты, конечно.

Отдать в деоевню. Никак вы его уже не переучите.

Аноним 433: Простите, а чем эта тема поможет автору? Там не исправили поведения кота в квартире, а отдали.

Там, ЕМНИП, было много советов-вариантов, что еще можно попробовать. Но могу и ошибаться, столько лет прошло, конечно, перечитывать не буду, мне, слава аллаху, не надо ))

Аноним 433,
Да, когда я спросила, гадил ли он в питомнике, ответили: нет, ни разу не было промаха

У нас кот , взрослый уже, тоже гадил в коридоре. Мы его взяли из ветклиники, его принесли усыплять по этой причине. Мы его отучили тем , что ограничили пространство . У нас коридор большой, мы его там закрывали и никуда не выпускали, только на кухню. В коридоре стояла его лежанка, когтеточка и туалет. Почти все пространство было застелено
скотчем липкой стороной вверх. В коридоре стояли два стула и стол, мы с ним общались постоянно, один он не сидел взаперти в коридоре. Иногда при нас гулял на балконе и кухне, но одного не оставляли без присмотра , чтоб в другом месте гадить не стал.Мы так жили два месяца . Кот стал ходить только в лоток. Мы так не одного кота приручили, и многим такой совет давала, тоже помог.

Аноним 433,
Мы уже отдавали, женщина взяла, думала, что будет компаньон для сына. Хотя я ее предупреждала, что он не ручной, очень пугливый. В итоге через три дня обратно принесли: сын хотел похвастаться перед одноклассником большим котом, вытащил его из-за дивана, тот от страха обкакался и шипел на них)))

Аноним 237,
С радостью бы, но желающих нет

НатальясСевера: но желающих нет

Ищите и найдете. На авито его выставите, здесь клич киньте. Кто нибудь да приютит

НатальясСевера: Да, когда я спросила, гадил ли он в питомнике, ответили: нет, ни разу не было промаха

Прямо представляю, как люди продающие котов, просят за них не малые деньги, а после да-да он гадит.
Простите автор.

Но я придерживаюсь ранее написанного мнения, что привычка сформировалась именно в питомнике.

НатальясСевера: . В итоге через три дня обратно принесли: сын хотел похвастаться перед одноклассником большим котом, вытащил его из-за дивана, тот от страха обкакался и шипел на них)

Ну очень не умный поступок ребёнка был (. ( не осуждаю, ребёнок не всегда понимает, как страшно может быть животному).

НатальясСевера, знаете, если бы мне поменяли хозяев-семей столкл, сколько этому коту, может я тоже гадить начала
Вы можете оскорбиться и обижаться, но вы ничего не сделали, чтобы попытаться понять, а потом приучить кота
Да, животные разные, кто-то соображает мгновенно, кто-то нет, но так на то хозяева и нужны - ведь это вам нужна дисциплина, коту и так неплохо.
Но может быть еще хуже вариант - гадит он потому, что ему больно, а сказать "больно" он не умеет, поэтому привлекает внимание... да, таким вот неприятным для хозяев способом

Тритата: было много советов-вариантов

Простите, про это не подумала т.к. помню итог, что отдали. Вы правы, советы лишними не бывают.

НатальясСевера: Точно, можно же пеленки попробовать!

На пеленку приучите, а это ткань, потом пойдёт гадить на кровати/диваны,ковры... Вам этот надо?
Не надо так делать

НатальясСевера: не сможет он в деревне, к сожалению.

Сможет. Это Вам кажется, что не сможет. Наша кошка и брат ее (Мейн Куны) такие уж трусишки, но дачу и свободу обожают. Привыкнет. Ещё и распробует

Аноним 433,
Ага, мне больше всего обидно, что я за эту скотину 25 тысяч заплатила.
Отдавать больше, наверно, никому не рискну, это хорошо, что та женщина его вернула, а не просто выкинула. А ведь за такое поведение могут и выбросить в лес. Усыпить гуманней, но совесть замучает ведь.

Доброврушка,
Я не могу его понять. Пыталась. Сначала мы думали, что он гадит от тоски, когда один дома на весь день остаётся. Потом поняли, что нет, пофиг ему. Он знает, что так нельзя , и все равно это делает. Его не бьют, носом не тыкают в лужу, что еще надо ему, сил нет уже. Заберу, наверно, к себе, но вдруг они и мою кошку надоразумит гадить по углам…

НатальясСевера: но ей жалко его: «как же он будет сидеть взаперти»

Усыпить значит е жалко. А закрыть в туалете жалко.?
Автор, я лично приучила к туалету закрыв в санузле.
С горшком, едой и лежаком, на запор. 2 горшка кстати было.
Приходили в туалет, мыться, как в гости к коту.
Неделя понадобилась.
Привык.
Вышел, но в туалет стал ходить в лоток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы