Девочки, расскажите про попугаев. Муж кореллу присмотрел

У меня в детстве жил такой. Звали Вовочка, много болтал, им мама занималась. Я птиц побаиваюсь. Владельцы попугаев, расскажите про них)

У меня живёт, чуток говорит.кореллы в основном мелодии насвистывают. Наш сигналку и будильник подражать любит. Но самки корелл мне больше по душе, не болтают, но ласковые.
А так... Мусор около клетки, крик с утра. Если не закрыть, а мы не закрываем, сейчас с 4 утра поет

Mari_anna,
Расскажите про уход. Про минусы и плюсы. В детстве помню что обои грыз

Mrs. Tramal: обои грыз

Грызли обои если не смотреть, просто отпустить, если следить ничего не портят. Просто отпугивать.
У нас сейчас стены покрашены, без обоев. Соответственно вообще ничего не портит

Mari_anna,
Когда уходите - в клетку закрываете? Как его загнать в клетку? Помню что родители вдвоем его ловили пол вечера

Уход... Устраиваем купание под душем, хороший зерновой корм для средних попугаев, панцирь каракатицы, или как его там..., покупаем чумизу и прочее натуральное просо в колосьях.
Покупаем игрушки из дерева, качельки.

Всякие вкусные палочки для попугая это яд

Mrs. Tramal: Когда уходите - в клетку закрываете?

Сам залетает, когда было двое- сложнее.
Вообще кореллы не летуны, полетал и сёл, пошёл смотреть где что оторвать можно. У нас ветки натуральные с корой в клетке и на клетке, так что в основном он у клетки тусует

У вас жила именно корелла?
Если другой вид... То расскажу ещё один момент)

Mari_anna,
Жила корелла, но им мама занималась, я мелкая была.

Mari_anna,
Помню что был членом семьи, зачем-то отдали его, когда брат родился

У нас 3 кореллы и 4 яичка
Девочка наша умничка. Как кошка. Всегда рядом.
Один мальчик ласковый, добрый, второй трусливый, из клетки не выходит.
Утром вылеиают, в обед спят в клетке. И ночь в клетке проводят.
Мусора от них ужас. В день 3 раза вытираем.
Не говорят. Поют песни. Утром не кричат, пока все не проснутся. Потом немного поют, и вечером часов в 10-11 заливаются.

Обои не грызут, но Кира наша та ещё сорока -на шторах стразы есть,все отрывается. С одежды отрывает, серьги любит.

MaeDeTres,
Вовочка у нас говорил: "Юля, поправь прическу", "дай копеечку", "Вовочка не дурак". Мама учила. Любил купаться и воровать еду из тарелок во время семейного обеда

у родителей жила корелла. обоже, как она летом-весной кричала. спать было невозможно. еще она ходила по кухне, по столку, любила у родителей на руках сидеть, летала правда плохо. а еще она яйца несла)))и да, купаться любила в баночке

MaeDeTres,
Расскажите про уход пожалуйста

У нас живёт розелла уже 4й год, очень красивая, но тупая как пробка к рукам не приручается, чуть что шарахается по клетке в истерике, летает и ползает по присадам и клетке, на клетке сооружение из берёзы с игрушками, домой заходит когда проголодается, а ест она очень часто и много.

Готовьтесь что нужна большая клетка, присады по комнате и копошилка, а ещё чистота в комнате закончится с появлением попугая, пылесось не пылесось, пыль, перья и шелуха от корма будет повсюду ну и еще какашки

Просыпаемся мы в 4 утра под дикие вопли, у нас самка поэтому не поёт а орёт, закрывать клетку особо не помогает, если услышит пение птиц за окном будет орать

В общем мы ехали покупать самца кореллы, но купились на красоту розеллы и прогадали ну что делать дочь её любит и сама ухаживает, поэтому остальным приходится всё терпеть

Да, ещё надо быть всегда на чеку если дома есть собаки и кошки, наш кот мечтает птичку сожрать, поэтому когда она гуляет дверь закрывается для кота

И почитайте про уход за попугаями, им нельзя вешать зеркала, нельзя всякие бисквиты для птиц и медовые палочки, в клетке жерди только из натурального разрешённого дерева, магазинные сразу в помойку, лучше самим напилить в лесу и обработать от насекомых, в инете много информации как это сделать

у меня уже больше 30 лет попугаи, сначала волнистики, теперь большие - жако и амазон
у мамы живет корелла уже лет 5
мне кореллы не нравятся - очень громкие, приручить тяжело, хоть и красивые
грязи от них - уйма ( ну впроем как от всех попугаев)
грызут все - это тоже да
ну и проблема возраст- пол определить

Mrs. Tramal: Когда уходите - в клетку закрываете? Как его загнать в клетку? Помню что родители вдвоем его ловили пол вечера

Мы ждём когда сама зайдёт, перед розеллой был волнистик он на руку садился и несли в клетку.

Может волнистого проще? Я очень боюсь больших птиц

Mrs. Tramal: Может волнистого проще?

Мне кажется волнистики более слабые по здоровью, чем попугашки покрупнее, кореллы более приручает, но лучше всего искать выкормышей, они сразу к человеку приучены

Муж вчера спас стрижа от сорок, он так ластился) в итоге обосрал и улетел ехал у него на руке мин 10

Mrs. Tramal: Расскажите про уход пожалуйста

Мы их взяли малышами, выкармливали кашами. Вот тогда и был уход. Сейчас большие-утром воду свежую, зерна, овощи-фрукты и все. Также чередую яйцо и творог. Также стоит копошилка, там шишки, ветки, чумиза, колоски.
Иногда зерна проращиваю. Иногда каши запариваю.
Купаются сами, Стоит только воду в кухне включить, они уже бегут под кран. Труса купаю прямо в клетке душем.
Клетку мою раз в неделю. Дно застилаю бумажными полотенцами.
У клетки 3 раза на день убираемся

ПинкиПай,
Вовочку родители накрывали одеялом детским, спал пока не снимут

Сейчас девочка снесла нам яйца. 2 оплодотворенные. Сидит на них. Может кто-то и вылупится.
Мы любители, размножаться не собирались, так уж получилось. Решили, пусть природа сама все сделает. Будут, значит будут.

BEV77,
Жако жил у бабушки, мне было года 2, капец как боялась его. Вообще птиц боюсь, хочу на волнистого уговорить, они хотя бы меньше

Mrs. Tramal: Звали Вовочка,

У нас Санечка
Орут громко, любят повторять звуки, мусора много. У нас он не говорит и не ручной, из клетки не выпускаем - в окна бьётся.
Покупаем ему всякие зернышки разные и деревянные игрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы