Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, как гуманно расстаться

Собственно, кошка персидской породы... Дальнейшее совместное существование невозможно ввиду не то старости, не то внезапной вредности характера, обострившейся после переезда в новую квартиру...
В общем, гадит везде уже с полгода, в том числе на новый кожаный диван нежно голубого цвета (да, да, к дивану уже нежности гораздо больше)... Ну просто уже нету ни сил, ни нервов дерьмо постоянно выгребать, да еще и тупо жалко ремонт и новую мебель.
Варианты:

1. кому-нибудь отдать по объявлению. Хотя лично я не могу врать, что классная кошечка, заберите, у ребенка аллергия. А сказать правду - сами понимаете никто не возьмет.
  2. Выпустить в деревне, авось прибьется к какому-нибудь двору, где плюс-минус одна кошка не имеет значения.
  3. Усыпить.
    Естесственно, родственников уже опросили, желающих забрать себе нет.
    Естсесственно при любом раскладе на душе хреново.
    А чтобы Вы сделали?
    Если можно без кидания помидорами, просто варианты решения проблемы.

Turandottt
на новый кожаный диван нежно голубого цвета Ну надо же! Пожалейте котеньку, может привыкнет...

А если позвонить, допустим, в службу защиты животных или в приют - вдруг согласятся взять? Может, потом пристроят её...

у нас такая же проблема была, стал гадить на кухне,причем под утро. муж даже не завтракал-вонь страшная. теперь кот у нас ночует в туалете вместе со своими мисками. все живы и здоровы. а ведь уже мысли не хорошие в голову лезли.

shellow
на е1 ещё разместите объявы

вы считаете в объяве надо честно сказать почему отдаем или умолчать об этом?
мне лично умолчать совесть не позволяет...

:( :( :(

AngeLочек
ночует в туалете вместе со своими мисками

jess666
А если позвонить, допустим, в службу защиты животных или в приют - вдруг согласятся взять?

а такие бывают? это был бы идеальный вариант...

AngeLочек
теперь кот у нас ночует в туалете вместе со своими мисками.

пробовали. у нас санузел совмещенный. загажен после пребывания там весь. утром зубы почистить невозможно, вечером руки помыть...

Вы её к ветеринару водили? Может, она больна, раз

Turandottt
гадит везде уже с полгода, Или запах какой-то не нравится, который устранить можно.
В гостиницу отдать - кругленькая сумма. Отдайте на время кому-нибудь в частый дом или сад с оплатой корма и других расходов. А причину её поведения вы понять не пытались?

Знакомые были в такой же ситуации...пришлось усыпить, у мамы моей такая же проблема с котом- терпит.Это действительно возрастное....

Turandottt не то старости

Сколько "старушке"? Врать не обязательно, просто оговаривайте, что вернуть в случае чего можно. Далеко не факт, что у новых хозяев кошка будет продолжать гадит, возможно, у неё испортились отношения именно с вами, это для вас новая квартира, ремонт и мебель - радость, а для неё, может быть, и не очень, тем более, что ей, наверное, резко стало всё нельзя, отсюда и протест. Ну и ищите хозяев без особых претензий, которым кошка нужна не как элемент интерьера.

sociable
А причину её поведения вы понять не пытались?

я полагаю, причина поведения в смене жилья. устранить эту причину мы не можем.

У нашего кота (нуне покойного) тоже были такие грехи, и мысли у нас, его хозяев, тоже были похожими на ваши. Но только мысли! Кот у нас ночевал в ванной, на своей подстилке - это ночью. Днём мы максимально бдительно за ним следили. поскольку любил писать туда, куда не надо - обезопасили эти места (например, на компьютерном столе перед монитором повесили жалюзи, а на спинку дивана клали апельсин) :D Раз в полгода успокаивалли кота "Секс-барьером" - он после этих таблеток предпочитал больше есть и спать - на мелкие пакости времени не оставалось.

sociable
В гостиницу отдать - кругленькая сумма

Это Вы имеете ввиду "Ковчег"? И посуточно платить?
или есть еще другие варианты?

Turandottt
или есть еще другие варианты?

Точно не знаю, знаю, что такая услуга есть, но кто её предоставляет, не скажу. Вам лучше частное лицо поискать, пенсионеров, например, сады у многих есть. А краской в квартире, в подъезде не пахнет? Кошки или собаки раньше не жили? У котов обоняние не человеческое.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 17:06

а стерилизовать? (вот блин словечко %) ) У меня у родителей кот был жутко злой и гадил везде... территорию метил... посоветовали кастрировать... Помогло! Стал добрее (не совсем душка, но по крайней мере кидаться перестал) и метить территорию перестал... Я вот свою кисочку тоже все никак не решусь прооперировать... уж больно злая у нас она... на всех чужих шипит и кидается

Turandottt
в смене жилья

Скорее всего. Кошки привязываются не столько к людям, сколько к месту.

Aлленький
а стерилизовать?

в таком возрасте не стерелизуют уже, насколько я знаю.

sociable
А краской в квартире, в подъезде не пахнет? Кошки или собаки раньше не жили?

Кошки не жили, дом новый. А краской пахнет ей наверное, но ведь мы опять же с этим ничего не сможем поделать!

Grizabella
Сколько "старушке

Turandottt

Переезжай, квартирка с "сюрпризом".

8 лет. ну не совсем уж старушка конечно...

никаких приютов и служб у нас в городе НЕТ

Turandottt
8 лет.

стерилизуют. кошка еще столько же проживет.
на е1 писала в Вашей теме: всех дел на час + 1500 р + неделю в попоне походит.
на время пока Вас дома нет можно ее в вольере-клетке держать с лотком и водой-едой-подстилкой. Так щенков ограничивают, пока они невоспитанные.

Ни в какой деревне изнеженная персидская немолодая кошка не выживет, не надо самообмана.

Если не хотите решать кошкину проблему стерилизацией, ограничением свободы и воспитанием - усыпляйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы