Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, как гуманно расстаться

Всем спасибо за отзывы. Решили стерилизовать и попробовать, что из этого получится. Очень хочу, чтобы этим проблема разрешилась.

Turandottt
стерилизовать

могу посоветовать Трилос (выездная ветеринарная служба), они мне всех кошек стерилизовали, все отлично получилось.
зашить попросите рассасывающимися нитками - тогда шов снимать будет не надо.
попону могу одолжить.

дать время привыкнуть. видимо вас сильно ее поведение раздражает, а она это чувствует и тоже не может успокоиться. вы человек как ни как, царь зверей)) умнее, чем просто кошка.
мы как-то с подругой съехались жить в съемной квартире. она с котом персидским была. была таже проблема, но сошла на нет буквально за одно лето. терпение и только терпение. я другие варианты вообще не рассматриваю.

Turandottt
Решили стерилизовать

правильно, попробуйте этот вариант для начала...должно сработать...

ИМХО, отдавать куда-то в надежде, что "прибьется" - низко, мерзко и аморально. Это ваше животное, вы несете за него ответственность. Наверное, надо сначала попытаться что-то сделать, а уж потом нестись усыплять?
Проблема не в старости (какая ж эта старость в 8-то лет?). Проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ваших с ней отношениях. Она "оступилась", а вы вместо того, чтобы совместно решать проблему, стали любить диван больше (я от этой фразы вообще в шоке). Вы злитесь - она мстит. Опомнитесь!!!!! Вы - человек, вы умнее, разорвите эту замкнутую цепь!!!! Отнеситесь с пониманием к несчастному животному.
У меня огромный опыт общения с кошаками, и НИ ОДНА кошка так не делала. А вот в других домах такое часто случается.
Как сделала бы я:
Если все же вы любите эту кошку и готовы бороться за совместное проживание,то:
1.Стерилизация не поможет. Вы представляете механизм этой операции? Перевязывают трубу, чтобы кошка не могла иметь котят. Течка остается по-прежнему. Как это может помочь? Если все же думаете, что так кошка сбрасывает накопившуюся сексуальную энергию, ваш выход - полная кастрация, с удалением всех внутренних половых органов. Течки прекратятся, кошь станет спокойнее.

1. Не допускать кошку в комнаты. Закрыть все двери. Пусть временно ночует в туалете.
  2. Терпение,терпение и еще раз терпение. Ласковое слово сейчас как никогда актуально. Покажите кошке, что вы ее любите. Они все понимают.
    Если кошка вам совершенно не нужна:
  3. Найдите ХОРОШЕГО хозяина. Не говорите о своих проблемах, но обязательно заручитесь словом, что следующий хозяин в случае каких-то проблем, вам сдаст кошку обратно. Это не вранье. Я вас уверяю, что у хорошего любящего хозяина, ваша кошка так себя вести не будет.
    Извините, что так резко, просто мне очень жаль животное. Когда же у нас введут правила продажи животных только терпеливым, а главное, грамотным людям?!!!!!

Turandottt
а такие бывают? это был бы идеальный вариант...

Да, у нас в городе есть питомник, и есть служба защиты животных, можно в поисковике найти, в любом. Только всё не в черте города практически. Sorry за поздний ответ.

MariaL

А Серебряный Бор?! Он же не только на собаках специализируется?

КраснаяКофточка

Спокойнее )))
Автор сделает своей кошке операцию по удалению всех репродуктивных органов (не надо тут сорить словами и вдаваться в тонкости терминологии. во всем ветеринарных клиниках под стерилизацией понимают именно это.)
Автор готова налаживать отношения с кошкой. Так что клеймить тут пока некого и не за что.

jess666
у нас в городе есть питомник, и есть служба защиты животных

Будьте любезны - помогите нам найти их, а?
Зоозащита? Фонд В помощь животным? у них НЕТ питомников. у них НЕТ средств, кроме личных и пожертвованных неравнодушными людьми. у них НЕТ помощи со стороны администрации города - ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО на средства и руками неравнодушных людей.
Нет в городе организаций, которые "принимают" ненужных животных.

jess666

Вы были в ЭТОМ э... не знаю как называть... заведении?
собаки у них дохли. щенки и собаки сидели в собственных фекалиях.
а потом случился пожар и ВСЕ собаки погибли.
В общем - сделайте поиск в форуме на е1 Общение любителей животных - там много выпадет про СБ.

есть опят в этом деле, тоже был кот -перс, ну вот стал гадить под дверь в прихожей, нифига не помогало, воняло от всего. Поспрашивала у знакомых в деревне, забрали за милую душу. Был кот домашний, стал на улицу ходить и гадить перестал.

А она в отведенное для туалета место не делает свои дела? Исключительно на диван?

Ребятки, извините! Я ни на кого не наезжаю! ни в коем случае! Сама хотела устраиваться в питомник на работу,потому что очень люблю животных, не в силах выносить их страдания, а они(сотрудники) сказали, что не надо никого, типа, у них и штата нет, они там все волонтёры; что он горел, я знаю. Носили туда мат. помощь (еду, половички для собачек и прочее), подруга через них взяла собаку себе...
Похоже, я не тот совет решила дать, непродуктивен он, так что прощения прошу... Не серчайте!

jess666

А приходите к нам на e1 в форум "В добрые руки. Поможем, чем сможем"? Нам там помощники и неравнодушные люди очень нужны )))

КраснаяКофточка
Когда же у нас введут правила продажи животных только терпеливым, а главное, грамотным людям?!!!!!

%)
вот меня радут такие граждане, себя то уж точно причисляет и к терпеливым и к грамотным, а то что облаяла автора как собака последняя это видимо первый показатель терпимости и грамотности %) Уж чья бы как грится мычала....
П.С. для начала попробуй поживи с обосраным кожаным диваном тыщи за полторы евро, я на тебя посмотрю!

по теме...когда кот также реагировал на переезд, вынуждены были отвезти его к бабуле в деревню. Там он мгновенно прижился, дожил до старости в счастии и благополучии несмотря на всю свою породистость.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 00:26

а просто опрыскать диван чем-то с резким для кысы но не мерзким для вас запахом?

Кобра
просто опрыскать диван чем-то с резким для кысы но не мерзким для вас запахом?

нам не помогало, гадил рядом и в отместку что побрызгали еще где-нить:(

Marial, огромное спасибо за приглашение! Зашла, посмотрела... Душа заболела сразу - так и хочется их всех к себе забрать! У меня собака летом умерла, одиннадцать лет со мной прожила. А как к вам вступить? Если не сложно, напишите в личку! Очень жду и надеюсь на дальнейшее сотрудничество!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы