У нас щенок. Что дальше

Доброе утро всем. Возможно, есть подобные темы. Тогда тяните, пжста.

У нас появился щенок, девочка, кокер спаниель. Дома уже 5 дней. Ей через неделю будет 2 месяца. Прививок нет. Дома кушала натуральный корм и жила с родителями в вольере на улице.

Забрали домой. Предложили натуралку, от него начался понос. Сходили к ветеринару, она порекомендовала диетический корм + лечение.
Лечим кишечник, глистогогим и ставим прививки. Если все будет ок - идём гулять на улицу в конце сентября.

А вот теперь вопросы.

1. Пока щенок в квартире безвылазно в течение месяца, как организовать её туалет? Сейчас это пеленка.
  2. Мужу посоветовали месяц, пока щенок не разобрался с туалетом, держать в вольере. Это так и должно быть?
  3. Сколько времени нужно уделять щенка на игры? Если без выгула, только Дома. Были в выходные на даче, там видимо ушатали ребёнка, она спала вчера дома весь день.
  4. Когда начинается дрессировка и это с помощью кинологов или самостоятельно?
  5. На что нужно обратить внимание при воспитании и росте щенка?

У меня никогда не было собаки. Наверно поторопились, не разобрались и завели питомца. Не рассчитали силы на уход за молодым животным. Выбрасывать, отдавать и так далее не будем. Нужна помощь разобраться и адаптироваться.

Selly_n: Прививок нет.

Так ставьте.

Selly_n: Дома кушала натуральный корм

Selly_n: Предложили натуралку, от него начался понос.

Не то дали, что ела? или что?

Selly_n: Дома кушала натуральный корм и жила с родителями в вольере на улице

Selly_n: Дома кушала натуральный корм

Selly_n: Предложили натуралку, от него начался понос.

Я что-то не очень поняла
А у щенка точно не энтерит?

Аноним 301: А у щенка точно не энтерит

Я не знаю, что такое энтерит. Сейчас посмотрю. Врач выписала два препарата для нормализации флоры. Без антибиотиков

Оля Алексевна: Не то дали, что ела? или что?

Я ж точно не знаю, что там ела. Возможно, мы что то не так дали или не то.

Прям срочно рекомендую купить книгу "Собакология. Псё под контролем". Следовать всем рекомендациям. И тогда у вас будет прекрасная воспитанная собака.
А по туалету. У нас пелёнками была застелена половина квартиры. Хвалила, когда попадал. Как-то сообразил через пару дней, что надо ходить на пеленку. Постепенно убирала по одной пелёнке.

Selly_n: Пока щенок в квартире безвылазно в течение месяца, как организовать её туалет? Сейчас это пеленка.

на пеленку, разложите пеленки в тех местах, где присаживается, чтобы попадание было 100% на пеленку, у щенка будет установка - туалет только на пеленке, потом будете количество пеленок уменьшать, а она будет их уже сама искать, чтобы сходить в туалет.

Selly_n: держать в вольере. Это так и должно быть?

нет, вольер - это как конура, это не зоопарк с изоляцией. Но частенько вольер для собаки - безопасное место, где можно выспаться.

Selly_n: Сколько времени нужно уделять щенка на игры? Если без выгула, только Дома.

чем больше - тем лучше, да, они могут в процессе игры вырубиться, нервная система так работает, у меня Солнце бывало в прыжке засыпала. Ушатывали

Selly_n: самостоятельно можно начать так, или можете сразу привлечь спеца, он научит как правильно, если никогда не было собак
Selly_n: На что нужно обратить внимание при воспитании и росте щенка?

на то же, что и при воспитании детей, границы дозволенного, много внимания уделять играм, в игре щенок понимает какую силу использовать в зубах, учится контролировать эмоции. Большинство проблем взрослых собак можно было бы устранить, если бы щенком занимались сразу. Потом только коррекция.

Selly_n: 1. Пока щенок в квартире безвылазно в течение месяца, как организовать её туалет? Сейчас это пеленка.

Пеленка, да.

Selly_n: Мужу посоветовали месяц, пока щенок не разобрался с туалетом, держать в вольере. Это так и должно быть?

У вас собака где будет жить? Там и держите.

Selly_n: 3. Сколько времени нужно уделять щенка на игры? Если без выгула, только Дома. Были в выходные на даче, там видимо ушатали ребёнка, она спала вчера дома весь день.

1. Когда начинается дрессировка и это с помощью кинологов или самостоятельно?
  2. На что нужно обратить внимание при воспитании и росте щенка?

Остальные вопросы к кинологу. Все встанет на свои места. И контакт как с собакой наладить и как обеспечить комфортную жизнь вам и собаке. Кинолог работает не с собакой, он работает с вами (с людьми).
Надо научиться взаимодействовать с собакой. Это не ответить в режиме форума. Собака должна и играть и находиться в режиме покоя по вашему желанию и в соответствии с вашим режимом. Найдите кинолога или (проще намного) группу по воспитанию щенков (они в группе отлично занимаются, смотрят друг на друга). Будет весело и недорого. Как только проставите прививки и разрешат гулять. Самое сложное время это дома с щенком (пока не настроены ни туалет, ни питание, и сами вы еще не знаете друг друга), но оно быстро пролетит.

Автор, понос может быть на смену воды, но аккуратно, если не прекращающийся- к врачу
С пописами - пеленка везде, далее пеленку начинаем убирать, как можно будет гулять, пеленки дома все меньше, но мне собачку в почти 2 месяца отдали уже приученную, редкие полисы мимо были
Играть - чем больше играете, тем меньше дом страдает, все как с ляльками, все ненужное убрать, накупить игрушек и менять как у детей
Не давать кусать руки, ноги, только игрушки
Дрессировки берут с 6 месяцев
Но мы с 2,5 дома начали, к 4 месяцам знал 5 команд
Если решили на натуралке почитайте внимательно как и чем кормить, мой на натуралке, ест все- овощи, каши, мясо, хрящи, в нашей семье так удобнее
Начнется смена зубов, не давайте грызть ничего, кроме игрушек, чешите Десна, особенно ночью
Больше разговаривайте с малышкой, они умные.
Со стола не кормите, сначала ест семья потом собака- это правило, вы главные в семье

АмОзонка: группу по воспитанию щенков

Где это искать?

АмОзонка: Найдите кинолога

На что обратить внимание при поиске кинолога? Чтобы хуже не сделать

Selly_n: Возможно, мы что то не так дали или не то.

А чем вы её кормите?

Аноним 699: Если решили на натуралке

Нет, будет корм:)

Аноним 301: А чем вы её кормите?

Сейчас по рекомендации врача есть какой то диетический корм (консервы) проплан.
До этого был нежирный творог, каша с куриным филе.

Пока писала, вспомнила как наш маленький был- это целая вселенная эмоций радости.
Сейчас вообще не представляю, как я без него жила, собака у меня 2 года, я ни на один день не пожалела, что у меня появился этот чудный малыш

Сори, не могу удержаться

Злая Зая: Сори, не могу удержаться

Примерно так и было...
Долго искали, а приняли решение очень спонтанно...
Для меня это как второго ребёнка растить.
Только с ребёнком было больше помощников и больше информации. А тут... ничего не понимаю, а ещё и на работе

Selly_n: Для меня это как второго ребёнка растить.

это и есть второй ребенок, только он будет вечно маленьким и зависеть от вас

Selly_n: Где это искать?

Для меня это было 14 лет назад. Мне дал контакты заводчик, прямо нажал что ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Спросите в теме собаководов, за эти годы все поменялось (в плане контактов).
Совсем плохих кинологов, могущих навредить я на знавала.
Но мне повезло у меня был классный заводчик, прямо курировал всех щенков. И по здоровью и по воспитанию. Потом уже сама- сама. В итоге собаке многое что не пошло что шли ее матери (хотя казалось бы…). Но это с опытом. Иногда кинолог попадается такой что прямо на все ответит и увидит и подскажет (и по здоровью и по выбору врача). Спрашивайте … тут отзывчивые девочки. Я уже очень давно сама-сама. Будет новый щенок буду также искать специалистов, обновлять контакты.

Selly_n: Где это искать?

Мы ходили в группу "Есть контакт" , ищите, что у вас есть недалеко. А до группы кинолог может приехать к вам домой, показать и рассказать, как общаться с малышом. Это не большие деньги, зато если начнете общаться правильно, не будете потом расхлёбывать свои ошибки

Не скажу: Это не большие деньги,

Я уже поняла, что с собакой не пройдёт как с кошками :)) деньги тут уходят толькл так... :))
Спасибо за совет

Автор, а вы щенка где купили? Как без прививок оказался?
Вет.врач что сказал, когда прививки ставить будете?
У нас тоже спаниель, чудесная собака, но воспитанием надо заниматься уже сейчас, иначе будет трындец.
Когда начнёте гулять, с первой прогулки учите рядом идти, сколько вижу спаниелей, все тащат своих хозяев, наш не исключение, момент упущен, в генах охотника искать и бежать, так что учите сразу рядом идти, и по большей части спаниели пищевики, за вкусняшку всё выполнят

Ох, автор...еще и коккер.....лучше пока сделать вот так

Не скажу: кинолог может приехать к вам домой, показать и рассказать, как общаться с малышом.

Дрессировка у кинологов после всех прививок и лучше с 4-5 месяцев. А пока сами.
И еще...не обижайтесь, но если не полюбите малыша, лучше пристройте....чтоб потом не было тем "я не люблю свою собаку, что делать"

У вас какой спаниель?
Русский, английский, американский?
Ну покажите уже его)) наверняка очень милый))

Kate_Honest: а вы щенка где купили? Как без прививок оказался?

Мы искали на авито. Нашли домашнюю семью. Не заводчики. Там и взяли.
Без прививок, потому что не успели/не стали заморачиваться... будем ставить сами как только решим чуть проблему с кишечником

Сейчас длмлй звонила. У собаки начался понос. Буду через час в ветиринарку звонить ..

И по опыту могу сказать, если вы не будете разрешать спать/сидеть на диване, он будет вас слушаться, и спать на полу и только. Я своего не пускала, потом заболел, муж из жалости положил на диван, теперь это собаки диван)) но знает, что на мою кровать нельзя, поэтому сразу устанавливайте свои правила, как бы жалко не было, прежде всего помните, что это собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы