У нас щенок. Что дальше

Selly_n,
Смекту дайте, как маленькому ребёнку
Какой марки корм у вас? Чем кормили в семье?
Я когда брала щенка, мне заводчик привезла пакет корма который он ел, и я такой же брала, чтобы стресса не было. Но я брала уже в 4,5 месяца, все пелёнки мимо меня прошли, поэтому тут не посоветую

Selly_n: . Не заводчики.

А раведенцы Это самый неправильный шаг, который Вы, автор, могли сделать. Но теперь щенок есть.
Для маня две самые лучшие книги по воспитанию собак это:

1. "Не рычите на собаку!" Карен Прайов.
  2. "Гладь, люби, хвали!". Нескучное руководство по воспитанию собак" Бобкова, Пронина.
    Будет желание - прочтите.

Kate_Honest,
а я сплю со своим шитцу в обнимочку и это так классно, утром уткнуться в шерстяной загривок, пузик поцеловать, замечательное утро. Да и вечером сопит рядышком. Самоеда не пускаю в кровать, да она и не рвется :))) ей вечно жарко.

urtica: А раведенцы Это самый неправильный шаг,

+1000
Моему 2,5 года, я до сих пор звоню заводчику по любым вопросам, общение в дружеское уже переросло, могу просто позвонить поболтать.
У меня собака с документами, с чипом, но т.к. мы не участвуем в выставках, нам нельзя вязать собаку, а я и не планирую.
Я правда не понимаю людей, которые разводят без документов и без разрешения.
У нас и тесты Т1/Т2 пройдены но без диплома победителя выставки нельзя и точка.
Может эта тема станет для кого-то уроком, что нельзя брать собаку без документов, это не только здоровье, но и психика неизвестна.
Просто лотерея
Автор, вы пишите, чем сможем, поможем.
Дело сделано, щенок у вас дома, надо теперь как то вывозить эту ситуацию

Kate_Honest: Может эта тема станет для кого-то уроком,

Не станет, к огромному сожалению Пока разведенцам "хвосты не прещимят", так и будет все.

Капризуля-я: я сплю со своим шитцу

Спаниель раза в два больше, но и меньше самоеда. Я не пускаю, он всё равно грязный)) лапы только после улицы моем, а на шерсти чего только нет, т.к. по кустам лазит
Вот он мой красавчик))
У меня английский кокер спаниель, каждые 2 месяца груминг, ежедневное расчесывание))

Поздравляю) У нас РОС был.
Мы в мес. 2,5 стали выносить на улицу. До этого все дела дома на пол делал. Пол деревянный был, не ламинат тогда. С тряпочкой за ним ходили, сразу убирали. Если удасться собакена приучить на пеленку, то это булет оч.хорошо.
Делайте прививку по возрасту. Потом после еды сразу выносите на улицу.
По дрессуре. Я не смогла заниматься с кинологом. Одного занятия хватило. Сама потихоньку занималась, по книгам. На охоту собаку натаскал свекр-охотник

Kate_Honest,
ну спаниель да, побольше будет. Я своего каждый день купаю, ибо гуляет он как самоед, по всем лужам и лесам, а спит как шитцу

urtica: Это самый неправильный шаг, который Вы, автор, могли сделать

Возможно.
Но когда искала, у хозяйки было два объявления. Одно год назад и это. В семье живут 2 собаки, раз в год потомство. Нам важно было определённой породы собаку и не важны были документы.

Kate_Honest: Смекту дайте, как маленькому ребёнку

Как давать смекту щенку? Через шприц?

Покажу наш корм, раньше был Монж, но на Грандорф лучше себя чувствует.
Есть для щенков такой, постепенно вводите. Но лучше пока кормить тем, что ел дома, что хозяева то говорят, чем они его кормили у себя? То же самое и давайте + смекта пока

Selly_n: Как давать смекту щенку

Я просто ложкой в рот заливала, развели в стакане, рот зажали, чтоб открыл, потом подержите, чтобы проглотил

Капризуля-я,
Милый такой

Selly_n: Нам важно было определённой породы собаку

Автор, покажите уже вашу прелесть))

Selly_n: Как давать смекту щенку? Через шприц?

если есть - через шприц удобнее, ложкой может многое выплюнуть, а тут за губу завели и по капельке - следить, чтобы проглатывал

Selly_n: Нам важно было определённой породы собаку и не важны были документы.

Вы взяли собаку одной из проблемных пород, с возможными генетическими заболеваниями. неясной психикой....зато "подешевле". При этом еще и не уверенны (уже), что вообще правильно сделали, заведя собаку.
Почему я так категорична. Потому, что занимаюсь собаками уже лет 50-т. Сейчас у меня своя собака, от которой хозяева, взявшие "модную" породу, через короткое время захотели избавится. Так мало того, они еще и сами добавили ей проблем, потому что, не справляясь, орали и били.
Собаку следует брать тогда, когда точно знаешь, что не можешь не взять. Долго выбирать, купить с хорошей линией, с тестами и документами. Не потому, что будешь на выставки ходить или плодить, а именно ДЛЯ СЕБЯ. Умную, здоровую собаку.
Но это сейчас все бесполезно говорить. Сейчас любите, учите, лечите и воспитывайте. Щенок ни в чем не виноват. Это теперь ваша ответственность.
Вам написали много хороших советов. Удачи.

Kate_Honest: Автор, покажите уже вашу прелесть)

Я поняла, что нет фоток в телефоне :)) вот такая. Видео не получается вложить

Selly_n,
Милаш))
Американец?

urtica: Это теперь ваша ответственность.

Вот поэтому и создала тему. Мы взяли собаку в семью и были не готовы. Сейчас будем оперативно разбираться, лечить, любить.
Спасибо! И за категоричность тоже:)

Kate_Honest: Американец

Совместное творчество.
Папа американец, мама англичанин.

Selly_n: Мы взяли собаку в семью и были не готовы

Selly_n: Сейчас будем оперативно разбираться,

Еще имейте ввиду, что коккеры страшные обжоры, не идите на поводу у "несчастных голодных" глаз, иначе через год получите "бочонок на ножках". Кормить по норме.

Selly_n: Совместное творчество.
Папа американец, мама англичанин

Потом пишите в личку, я вам грумера посоветую, месяца в 4 пора будет вести

urtica: Кормить по норме.

Даже щенков? Ветеринар разрешила давать больше нормы. Или не стоит?

Kate_Honest: это не только здоровье, н

Да-да, это как я в одном известном в нашем городе питомник купила щенка мелкой породы, а на следующий день он слег с энтеритом, думаете заводчик разбежался деньги возвращать, после его смерти. Или темка тут была о достаточно известном питомнике Репаблик руссо где щенка с гидроцефалией девушка тянула, а заводчик ее обвиняла в том что она сама щенка уродом сделала. Я после этого взяла из обычной семьи щенка, да у разведенцев, и стоимость не 80, а 25 и все прекрасно.

Selly_n: Сейчас это пеленка

Это нормально. Но может ходить не 100% там. Нам пришлось убрать много всего, что щенок считал прекрасным местом для туалета (ковры, коврики для фитнеса).

Selly_n: держать в вольере. Это так и должно быть?

Садисты какие-то. Собаку нужно максимально адаптировать и социализировать до 4х месяцев, чем позже, тем сложней.

Selly_n: Сколько времени нужно уделять щенка на игры?

Почитайте нормы. Щенок спит 20 часов в сутки.

Selly_n: Когда начинается дрессировка и это с помощью кинологов или самостоятельно

По вашим возможностям. Кинологи - недёшевое удовольствие. Мое мнение - до года раз в месяц хотя бы стоит посещать кинолога. После того как начнете выходить в люди. Пока почитайте самую базу, чему-то сможете научить сами. Мы пришли в 3 месяца, умея сидеть, лежать и давать лапу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы