Нашли котёнка, нужна помощь в алгоритме действий

Мы нынче подобрали котёнка, подкидыш тоже был. замаялись с блохами , перепробовали кучу всяких дорогущих средств, блохи были живее всех живых. Я даже пыталась их руками ловить. в итоге я психанула и помыла его шампунем чистотелом. Хотя ветврач сказал фигня, не работает. В итоге все блохи пьяные выползли и сдохли.
Правда у шампуня ограничение три месяца, но нам без вариантов уже было, жрали они девку нещадно

Наш, когда котенком был- я ему свою игрушку лохматую отдала-он тут же к ней прижался, думал мама. Пока не вырос-эта игрушка всегда при нем была

See You: Лежит у бутылки,

зая какая!!!
Автор, вы умничка! И дочь))

jesusfantazy: Удачи вам в окотячивании, вы с дочкой молодец!

Мы переехали в Москву 2 месяца назад, дочь приехала 5 дней назад ))))
У нас тут куча забот предшкольных и тд.
И тут ещё это чудо.
Причём я правда думала, что это у соседей.
И в траве то как его нашла не знаю.
Ночь он как-то выжил

See You: И тут ещё это чудо

Это судьба

Лесной ёжик: Наш, когда котенком был- я ему свою игрушку лохматую отдала-он тут же к ней прижался, думал мама у нас сейчас очередная подобрашка удочеренная 4-месячная. Когда принесли, ей было недель 5-6, так она влюбилась в собачьего Бобра, мнёт его и сосёт как мамку. Так заслюнявила всё пузо ему, что пришлось стирать беднягу. Пока мелкая была и помещалась, спала на Бобре сверху.
Сейчас уже с него размером и всё равно мнёт, сосёт и урчит, малышне нужна любая мама.

Кормите силком, прям по капельке вливайте в рот из шприца, глюкозы бы хоть пока немножко ему, а то обезвоживание и без еды

Аноним 579: глюкозы бы хоть пока немножко ему

Кубиков 5-10 в холку под кожу. Но лучше кормить, пусть учится есть.

Это нормально, что он спит весь день?

Концентрированное молоко можно, перепелиные яйца сырые . Тема мясной и творожок Агуша. С обработкой спреем не усердствуйте, отравите малыша.

See You: Это нормально, что он спит весь день?

Наша старше была, месяца 1.5 -2 , тоже постоянно спала. Но она ела и поэтому я не переживала. Потом день на третий отошла от стресса и стала меньше спать. У вашей наверное сил нет ни на что больше.
Удалось покормить хоть как то?

See You: Мы переехали в Москву 2 месяца назад, дочь приехала 5 дней назад ))))
У нас тут куча забот предшкольных и тд.
И тут ещё это чудо.

На счастье он вам 😃

Очень красивый раскрас!! Удачи вам!

Из шприца покормили, 10 мл наверное совокупно.
Блохи стали выпрыгивать…блин, их тьма, прям по ней бегают, сейчас их видно.
Мы ее спреем побрызгали. Ну штук 10 может отловили, но под хвостом там ужас. Что делать то..

Я помню в детстве принесла домой котёнка, маленького, с кучей блох. И мама его прямо мыла под краном, аккуратно с хвоста мочила, блохи переходила на голову, и она из с носа снимала и смывала. Не знаю, можно ли вашего мыть
Есть же ещё капли от блох. Из можно?

See You: нормально, что он спит весь день?

Да.
Котята как дети, спят много пока мелкие.

See You: Из шприца покормили, 10 мл наверное совокупно.

Ого, молодцы! Я конечно не знаю сколько должен котёнок есть в этом возрасте, но мне кажется на первый раз хорошо.
Ещё я слышала, что надо животик теперь гладить.

See You,
В ванную и блох топить.

See You: Ну штук 10 может отловили, но под хвостом там ужас. Что делать то..

А если ловить и давить ногтями?

Аноним 550: если ловить и давить ногтями?

Я не ловкая..мы их поймать не можем. Я думала от спрея они помрут все, а они наоборот скакать стали и на пелёнку повылазили

Капризуля-я: В ванную и блох топить.

После этого спрея нельзя мыть 24 часа

See You: После этого спрея нельзя мыть 24 часа лишь бы кошка не нализалась и не отравилась сама.
А так блохи воду не любят, сажаешь зверя в таз с водой, они все на голову передислоцируются, только успевай ловить и топить.

Ольха Уральская: А так блохи воду не любят, сажаешь зверя в таз с водой, они все на голову передислоцируются, только успевай ловить и топить.

Вот они щас все на голове, тк там то мокро было от спрея. Она не лижется, спит. Я уже тут на полу с ней сама скоро в коробку лягу

See You: Из шприца покормили, 10 мл наверное молодцы.
10 мл - это 10 кубиков?
Через два часа снова покормите, можно не так много за раз .

See You,
В ванну и хотя бы лошками или щёткой какой по вычесывать и смыть их душем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы