Нашли котёнка, нужна помощь в алгоритме действий

Ольха Уральская,
Да, точно, наш точно также насасывал и мял свою игрушечную "мамку. Помню когда забирали привести её в порядок, у него такое выражение морды было, типа ээээ кудааа

Всегда так блох вылавливпли, правда скипидаром тогда в детстве травили, мажешь кота скипидаром, блохи на бошку, душем с бошки смываешь, кота моешь, никаких блох. Ну нафига им по комнате скакать то

Капризуля-я: Всегда так блох вылавливпли

Каааак. Они по мордочке бегают и в шерсть. Я пинцетом пытаюсь их выдрать.
Она вся чешется, днём так не было

See You: Каааак

Душем смывать, или пальцем скидывать в ванную

Капризуля-я: Душем смывать

Написано, что нельзя мыть 24ч после спрея

Неделю назад тоже подобрали котенка, кричал всю ночь, муж не мог найти сначала, потом оказалось под капотом чужой машины сидел. Тоже блохи кишили прям, шампунь и капли на холме не сильно помогли. Искупали с мылом дегтярным и сразу блохи подохли. Кормили сначала жидким кормом, сейчас уже сухим. Но у нашего зубки уже были

Самое удивительное то, что в туалет сразу пошел куда надо

See You,
Ну ждите, но я всегда мыла и блохи исчезли, дегтярное мыло тоже отличное средство. Вымойте, через пару дней снова средством обработаете. Там же ещё и гниды, они не сразу дохнут

Капризуля-я: Ну ждите, но я всегда мыла и блохи исчезли, дегтярное мыло тоже отличное средство.

Его просто сделать мыльный раствор? В каком соотношении? У нас ведро..лучше в таз наверное

две-звёзДОЧКИ: отенка, кричал всю ночь, муж не мог найти сначала, потом оказалось под капотом чужой машины сидел. Тоже блохи кишили прям, шампунь и капли на холме не сильно помогли. Искупали с мылом дегтярным и сразу блохи подохли. Кормили сначала жидким кормом, сейчас уже сухим. Но у нашего зубки уже были

Какой чертёнок!)))

See You,
В ванную, блохи из ванны не выпрыгнул и да, мыльный раствор и аккуратно мыть, блохи воду не любят, с носа начнут соскакивать

Капризуля-я: В ванную,

У нас душевая, тоже можно?

Если буква М, то значит кошка-лекарь, будет на больных местах у человека лежать, лечить)

See You: Его просто сделать мыльный раствор? В каком соотношении? У нас ведро..лучше в таз наверное

Нельзя. Я так один раз помыла малышку, вся кожа покраснела и в коросту превратилась. Вет сказал что сожгли шампунем.
Мыть такую малышку можно только шампунем для животных!

See You,
Да, лишь бы душ под рукой был смывать этих гадов

Капризуля-я: Да, лишь бы душ под рукой был смывать этих гадов

Она всю ночь не спит,чешется, блохи немного остаются на пелёнке, я их вылавливаю. Из унитаза они кстати тоже выпрыгивают, как-то вода их сильно не смущает
Стала активная, играет с тенью, жадно из шприца сосет, но только первый раз, потом отказывается. Надо 5 мл купить, этот 2,5, маловато. Каждый час получается она просыпается - пищит, прыгает, ест.

Спрей какой купили? Что в инструкции? У меня за 700 рублей для взрослых. Блохи за 48ч дохнут. Мыть нельзя. И дальнейшие действие 3 месяца вроде. Не помню, но реально действенный.
Я к чему. После спрея блохи должны передохнуть, пеленочку меняйте и гребешком вычесывайте малыша.

Milena29: Спрей какой купили? Что в инструкции?

Фронтлайн. Все по инструкции - на вес сделали 4 пшика, пальцем ещё все растерла, после этого они по ней забегали и стали на пелёнке оставаться, но они живые + много собрали у лица.

Milena29: гребешком вычесывайте малыша.

Чешу, как будто бестолку - блохи так не выпадывают

Вы с дочкой такие молодцы! Спасли малышечку. Сейчас как с лялькой придется нянчиться. Зато сколько любви и нежности она потом вам подарит. Подобрашки самые ласковые.

See You,
Алёна, поздравляю с переездом и новым членом семьи 💗
Мы когда давненько переезжали, муж накануне вечером нашёл у нашей двери котёнка. С ним и заехали. Прохором назвали. Шикарный кот получился - спокойный, ласковый. В туалет ходил в слив ванной, хотя никто его не учил. Ничего не драл (в отличие от нашей нынешней подобрашки). Дети его тискали только так, включая гостей, он ноль реакции.
Я решила, что кот к переезду это как благословение на новый жизненный шаг.

See You: Фронтлайн. Все по инструкции - на вес сделали 4 пшика, пальцем ещё все растерла, после этого они по ней забегали и стали на пелёнке оставаться, но они живые + много собрали у лица.

у меня кот гуляет, притащил блох. Поздно заметила, перекинулись на вторую кошку, домашнюю. Купила спрей для взрослых, другой какой-то. Опрыскала обоих, поменяла все постельное, опрыскала им лежанки тоже, диван, где лежат. Но я брезгливая, для меня любые насекомые - прямо несколько дней к кошкам вообще не прикасалась. Через дня 3 стала смотреть их на блох, никого не было, не чесались. Визуально блох нигде не видела. Ждите.

Всегда блох выводили (в моем детстве) помывкой с хозяйственным мылом. Не было же ничего такого
Ополаскиваешь котенка,а блохи с водой уходят
Нафиг эти дорогущие средства
Автор вечером с мылом его вымойте

Аноним 963: Сейчас как с лялькой придется нянчиться

Давно забытое счастье

Milena29: Но я брезгливая, для меня любые насекомые - прямо

Как я вас понимаю!! Но она прям мучается, кричит от того что ползают и кусают, муж так и говорит - жди, не трогай, но я не могу, жалко ее

S_urala: Алёна, поздравляю с переездом и новым членом семьи 💗

Спасибо

MariО: Так то лето на улице

Вы о чем? Котята сами тепло не генерируют.

See You: 36,9 б

Это ОЧЕНЬ мало и плохою. Котенок холодный. Он переохладился до этого. Греть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы