Нашли котёнка, нужна помощь в алгоритме действий

Покакает, не переживайте
В ветке не помогут с этим никак

Автор, если котёнок какое то время не ел, то стула может быть нет из-за того что ваше кормление просто не дошло. Мы свою когда подобрали, ей было около двух. Я начала кормить индейкой и молоком, стул появился через неделю. Ветеринар сказал что при кормлении одними белками стула может быть мало или вообще не быть долго. Всё активно всасывается.
Раз есть мочеиспускание значит уже созрел свой рефлекс опорожнения без маминого вылизывания. Я бы к вету не потащила. Мы так чумку подцепили, еле потом вытащили котёнка

Сероглазка какая! Жаль, что цвет глаз поменяется.

Совсем уже другой вид у котенка. Не то что в начале темы- несчастно-напуганный.

See You: Только когда с улицы принесли - я дала воду в крышке от бутылки - лакала. А сейчас она видит меня и начинает прыгать, ей надо сосать, никакие миски не интересуют, ищет шприц

Ну значит лакать умеет.
Как я делала. Ставите блюдечко с молоком. Котенок рядом. Палец макаете, даете котенку его облизывать. И палец все ближе к молоку в блюдечке держите. Котенок голову наклоняет и начинает лакать.

Ника2015: Ну значит лакать умеет.
Как я делала. Ставите блюдечко с молоком. Котенок рядом. Палец макаете, даете котенку его облизывать. И палец все ближе к молоку в блюдечке держите. Котенок голову наклоняет и начинает лакать.

Спасибо! Попробуем так.

Puzo_bok: стул появился через неделю

Просто читала, что с 2х недельного возраста уже 3-4 разв стул у них.
Не поехали в клинику. В целом она бодрая, играется, мочится, не вижу, что ей плохо.

Вы меня автор не слушайте, это я со стулом панику наверное навела, я в кошках ничего не понимаю

Случилось счастье - покакал котёнок. Но я думаю у неё запор. Тк кал был твёрдый, вышел прямоугольником примерно 2,5 см, как кирпичик. Потом были ещё потуги - но больше не смогла,
Если есть глисты (а они 100 процентов есть)-их сразу видно? Или не обязательно?

See You: Но я думаю у неё запор.

Чем ей можно помочь?

See You: не обязательно

видно только острицы по утрам и все

See You: Случилось счастье - покакал котёнок.

Ника2015: Молоком теплым кормите?

Да, в термосе развожу

Puzo_bok: Очень даже кусают

Сколько было котов в детстве ни разу не кусали нас. А вот как-то завелись блохи в квартире, земляные. Лето было дождливое и жили мы на первом этаже. Так вот эти земляные , очень кусались.

Вазелиновое масло не рекомендуют.Много читала об этом в ветке когда лечили кота.

Мы всё-таки съездили в больницу. После того как она сходила в туалет - она уснула сразу же и не просыпалась, стала вялая, от еды отказывалась.
В больнице сделали клизму - очень вздутый живот, врач сильно давила, кал вышел твёрдый, бедный мой ребёнок, так плакала(( я тоже там уревелась.
Врач из этой клиники сказала что смесь Lactol не очень,Роял Канин лучше. Рекомендация - в каждое кормление добавлять каплю вазелинового масла и эспумизан беби.
Вернулись из больницы - спит.

Ой, какой славный пупс на 8-ой странице, прямо мимими

Сейчас проверяла ее - урчит!))

See You: кал вышел твёрдый, бедный мой ребёнок, так плакала(( я тоже там уревелась.

ужас, масичка бедная ((((

See You: Сейчас проверяла ее - урчит!))

Ну как сегодня котенок? Легче стало?

Spring: Ну как сегодня котенок? Легче стало?

Ночью кормить не стала, утром сходили в аптеку - купили эспумизан беби и вазелиновое масло. Просит есть, прыгает, из коробки вылезает. Я массирую все..поела два раза по 15 мл, добавила по капле каждого средства. В туалет не сходила, спит. Но активная, пищит, кушать просит, очень активно ест

See You: захватывает

какая прелесть!!! красотка

Дорогие девушки, мы опять в больнице. Было три кормления с эспумизан и вазелиновым маслом-туалета не было. Начали будить - она клонит голову, как будто сознание потеряла. Мы в больнице уже часов 5, проводят реанимационные мероприятия..в какой-то момент она вообще перестала шевелиться..сейчас у неё начинают возвращаться движения, только голову не держит, сразу падает. Нет сосательного рефлекса.
Просто поддержите. Мы уже с мужем вдвоём ревем. Врач очень хорошая нам попалась. Нас держат пока не начнёт есть.

See You,
Здоровья малышке. Пусть все будет хорошо

да что же такое то, здоровья ребетеночку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы