Нашли котёнка, нужна помощь в алгоритме действий

See You,
Ох

jesusfantazy: фену приучать сразу? Вы точно про двухнедельную малышку говорите? Ей бы кушать приучиться и какать

Господи прекратите нагнетать, может и мыть тогда не стоит, кто ж двухнедельных моет то? Мои с месячного возраста приучаются, но если бы мне нужно было ранее котенка в силу обстоятельств помыть, то точно сушила бы феном, а не парила в полотенце что вредно для кожи, шерсти, и удлиняет время нахождения котенка в мокром состоянии, и после этого парникового эффекта простудить его намного проще. Не так страшен фен как вы его описали. Да обстоятельства которые вынуждают котенка вымыть явно не от балды придуманы

See You: может они делают массаж как-то правильно

Животик лучше массировать по часовой стрелке, а под хвостиком, будто мама языком вылизывает.

See You: Все ещё нет(

Значит все усваивается, какать нечем. В своем темпе все развиваются.

Нам ветеринар говорил протирать попу котёнку после кормления ватным диском, предварительно смочив в тёплой воде. Имитировать вылизывания кошки.

Аноним 70: Нам ветеринар говорил протирать попу котёнку после кормления ватным диском, предварительно смочив в тёплой воде. Имитировать вылизывания кошки.
модератору

Мы все это делаем - она не какает. Вот последний раз - немного пописала, уж не знаю откуда выходило. Но это способствовало туалету. Но чтобы стул в каком-то виде - нет. Мочится нормально. Раза три за сутки.

Как котенок сегодня? Блох не победили еще?

Аноним 294: Как котенок сегодня? Блох не победили еще?

Видео же сюда не прикрепить? Она так смешно ест
Кажется узнаёт меня - ночью приходила- она вроде не спит, просто сидит, меня увидит и начинает круги нарезать по коробке, когда начинаю кормить - шприц вырывает, заглатывает почти весь из миски предлагаю - не лакает, наступает в неё.
После мытья выцепляли с мордочки - крупных достали, ещё потом видела мелкую - не достали, но и не спрыгнула она. Больше пока не вижу, пеленки чистые - нет этих чёрных точек- экскрементов.
Писать стала в один и тот же угол. Причём она это делает ночью - сходит и обратно в другой конец на грелку.
От массированная гениталии она только мочится. После обеда съездим в ветку - взвесим, температуру измерят и живот пусть посмотрят, а то муж начинает меня тоже накручивать - что пузо у неё надувается..
Она ест активно и мл по 15 за 1 раз.

Вчера я писала, что у неё пропал голос - все на месте)
Связываем активную первую крикливую ночь и два дня под окнами с тем, что ее кусали блохи, тк сейчас она ночью вообще не пищит - я сама к ней хожу, и уже когда начну что-то в коробке делать - она пищит, просит кушать

Скриншот с видео ))

See You: После обеда съездим в ветку - взвесим, температуру измерят и живот пусть посмотрят, а то муж начинает меня тоже накручивать - что пузо у неё надувается..

Не надо ездить в ветку. У вас все в норме. Зачем паникуете?

Вы ее рядом с бутылкой воды сфоткайте, как на первых фото. Будет разница видна скорее всего :)

Ника2015: Не надо ездить в ветку. У вас все в норме. Зачем паникуете? Вы чумку если в ветке подхватите, то котенок погибнет.

+++++++

Ника2015: Зачем паникуете?

Не какает, поэтому переживаю

Когда прыгает за шприцом - на спину падает
Стала хорошо сосать - сейчас попробуем бутылочку дать, ее из шприца сложно кормить - она прыгает на него, иногда в глаз или в ухо я попадаю, она очень быстро лапами перебирает, захватывает

Мне кажется подросла лялечка, может котячий жидкий корм уже попробовать?

See You: Спит на грелке

Здесь меньше грелки, подросла малышка.

Марфа Васильевна: Мне кажется подросла лялечка, может котячий жидкий корм уже попробовать?

Тоже из шприца?
Мне надо чтобы через 2 недели она уже сама лакала, дочь из шприца не сможет ее кормить

Зубы лезут, грелку грызёт

А с пальчика не слизывает? Если палец в корм и ей к носу поднести?

Марфа Васильевна: А с пальчика не слизывает? Если палец в корм и ей к носу поднести?

Надо попробовать

See You: Не какает, поэтому переживаю

Котенок голодал, не ест твердую пищу и прикорм, поэтому возможно какать нечем. Посмотрите еще день и можно дать вазелиновое масло, но я бы не вмешивалась.
А воду она из плошки лакала?

Ника2015: воду она из плошки лакала?

Только когда с улицы принесли - я дала воду в крышке от бутылки - лакала. А сейчас она видит меня и начинает прыгать, ей надо сосать, никакие миски не интересуют, ищет шприц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы