Помогите! Лишай.., не справляюсь..

Сейчас закажу. Привезут толькр 27го. До этого времени мне чем обрабатывать?Бетадином?
Сейчас еще вынесла его на ручках на балкон, солнце такое и при свете увидела блох, хотя я ему неделб назад капнула Адвантейдж. Не помог? или мало? У меня пипетка была на после 4кг, я буквально ему капельку капнула. Повторить?

JLF: Тем не менее врачи назначают их и котятам.

Назначают, в зависимости от тяжести заболевания, если обычные обработки не помогают. Через меня прошёл с десяток лишайных кошек, никому противогрибковые препараты не назначали, обрабатывали наружно - все прошло.

JLF: Своей кошке я периодически сдавала анализы, вот на неё никак не повлияли эти таблетки, несмотря на то,что доза была повышенная и лечение долгим.

Ну это ведь в большой степени зависит от изначального здоровья животного. Если кошка с улицы, у неё и так может быть бардак с печенью, который таблетками только усугубится. Безусловно, в некоторых случаях, они нужны. Например, при вирусе иммунодефицита, когда собственный иммунитет животного не способен справляться, хотя у меня два вик+ кота пролечились без таблеток (вик был выявлен уже позже).

JLF: Нет,не перестаёт. Мой врач находила споры и через месяц лечения. Да, их меньше, но они есть. Не надо расслаблять автора,у неё ещё кошки есть, ей лучше быть бдительной

Споры находиться, естественно, будут, и светиться кошка тоже будет. Но все врачи единогласно говорят, что после первой обработки препаратами, животное уже не заразно (у меня, кстати, пара кошек и две собаки находились в помещении с тремя лишайными котами, контактировали через клетку - не заразились. Здоровых ничем не обрабатывали и не лечили. Больных обрабатывали только в перчатках и доставали из клетки исключительно для того, чтоб замочить в тазике.

Аноним 423: До этого времени мне чем обрабатывать?Бетадином

Мне кажется,что ни чем пока..и так кожа на ушах сожженная на вид..

Если будете капать от блох,то итраконазол не давайте..пускай лучше будет промежуток

Аноним 423: Сейчас прзвонили, сказали Левиразола нет, а Лайм Сульфур это он?

Да, это лайм сульфур, но не оригинальный препарат, а дженерик.. Не пробовала его, по эффективности не скажу, оригинальный лайм сульфур Вам кидали на первой странице где-то, картинка там была с изображением кошки и бутылька.

Оригинальный лайм сульфур Вы можете заказать в интернет магазине Амиго, сейчас поищу ссылку. Они отправляют сдеком.

Аноним 423: увидела блох

Блоха живая была или мёртвая? Если живая - не помог, обработать ещё раз. Если мёртвая, то просто вычесать трупы.

amigovetpet.ru/contact
Вот сюда позвоните или напишите, скажите, что Вам нужен лайм сульфур. Это официальные поставщики компании Davis. На сайте его нет (иногда убирают из-за каких-то там проверок), но в наличии у них он обычно есть. Компания 100% проверенная.
+7 977 135-57-29 - вот на этот номер можете в вотс ап написать Ольге, она отправит препарат, если есть (должен быть)

Aleksa96: все врачи единогласно говорят, что после первой обработки препаратами, животное уже не заразно (у

Не надо,пожалуйста, про единогласность) это неправда,т.к уже через несколько часов после обработки появятся новые споры. И все врачи точно так не могут говорить, например Мелкозерова в Хатико точно так не говорит. Зарубежные исследования тоже.

Да, и без таблеток можно вылечить лишай, но возможны рецидивы,если в фолликуле останутся споры, то он выдаст новый зараженный волос.
Но может и повезти. Я бы давала котёнку и таблетки,но тщательно следила бы за самочувствием

JLF: Не надо,пожалуйста, про единогласность) это неправда,т.к уже через несколько часов после обработки появятся новые споры. И все врачи точно так не могут говорить, например Мелкозерова в Хатико точно так не говорит. Зарубежные исследования тоже.

Вы можете лечить так, как считаете нужным. Я пишу не вам, а автору. И пишу свой опыт. У Вас, он может быть другим.

JLF: Да, и без таблеток можно вылечить лишай, но возможны рецидивы,если в фолликуле останутся споры, то он выдаст новый зараженный волос.
Но может и повезти. Я бы давала котёнку и таблетки,но тщательно следила бы за самочувствием

Два пролеченных без таблеток кота (с положительным иммунодефицитом), живут у меня до сих пор, уже несколько лет, в тесном контакте с другими котами, без всяких рецидивов. Лишай либо есть, либо его нет. Если в течение месяца свечение отрицательное, лишая нет. Если лишай появился - это уже не рецидив, а повторное заражение. Лишай - это не хроническое заболевание, это просто грибок. И ничего страшного и ужасного в нём, на самом деле, нет. Зачем вы запугиваете автора?

JLF: Я бы давала котёнку и таблетки,но тщательно следила бы за самочувствием

А я бы начала обрабатывать наружными препаратами и понаблюдала за динамикой, для начала. И вот если положительной динамики нет - добавила бы таблетки. А не начинала бы сразу с таблеток для маленького котёнка. У каждого своё мнение, и каждый сам принимает решение в своей ситуации. И здесь решать только автору, мы можем лишь посоветовать.

Меня пугает это мытье.., столько раз читала, что мыть при лишает НЕЛьЗЯ. , что разнесет инфекцию.. А с лайм сульфуром все таки можно? Точно?
Еще сомнение.. В ветеринарке светили лампой - зеленый свет, значит точно лишай? Нк может быть, например, дерматит на блох? соскоб же не делали..

Аноним 423: с лайм сульфуром все таки можно? Точно?

С лекарством ( лайм сульфур,имаверол) можно. Действующие в них вещества уничтожают споры. Но нельзя давать лизать мокрую шерсть. Так что пока сохнет, лучше надевать воротник или отвлекать котёнка от вылизывания.
И очень важно, чтобы препарат не оказался поддельной,так что если есть возможность, то попробуйте купить там, где написала Алекса

JLF: написала Алекса

Я написала туда, пока не ответили

Аноним 423: зеленый свет, значит точно лишай?

Свечение должно быть зелёным и светится должны волоски, точки в коже..т.е не просто вся кожа зелёным, а волоски разного размера..

Ну да.., так же

а ои блох лайм сульфур не спасает?

Попробуйте купить фонарик с УФ или лазерную указку с Уф или ручку с невидимыми чернилами. Они плохо светят, но все равно зелёное свечение можно увидеть от лишайных волос

JLF: Попробуйте купить фонарик с УФ

да, заказала на валдберриз

JLF: Я купила защитный костюм в леруа, заходила к больной кошке в нем+бахилы. У вас ситуация сложнее, котёнку нужно больше

+ тоже заходили к котенку в другой одежде, бахилы. С ним играла, чтобы человека не забывала, хотела ласковую кошечку.
Лечение заняло в итоге 2 мес. Сейчас нашей любимой кошечке 1 год, все хорошо.
Автор вам терпения!

JLF: купить там, где написала Алекса

Ответили.., 《к сожалению, второй год не можем завезти в Россию》. А дженерик на валдберриз совсем плох?

Аноним 423: дженерик на валдберриз совсем плох?

Я пользовалась другим Лайм сульфуром, не как у Алексы,который покупала в ветклинике Хатико. Пока шёл имаверол, пользовалась лайм сульфуром. Имаверол мне понравился больше,т.к отсутствует запах.
Возьмите лайм сульфур какой есть в наличии, пользуйтесь пока им. Но наблюдайте за котёнком, чтобы не слизывал. Т.к и про лайм сульфур тоже ходят всякие слухи, что можно отравиться.

А если обычным Низоралом ?

Аноним 423: Меня пугает это мытье.., столько раз читала, что мыть при лишает НЕЛьЗЯ. , что разнесет инфекцию.. А с лайм сульфуром все таки можно? Точно?

Можно и нужно. Если мыть целиком, вся кожа и шерсть равномерно обработается препаратом, даже тем очаги, которые вы не видите.

Аноним 423: Еще сомнение.. В ветеринарке светили лампой - зеленый свет, значит точно лишай? Нк может быть, например, дерматит на блох? соскоб же не делали..

Если волос светится изнутри, то точно лишай.

Аноним 423: а ои блох лайм сульфур не спасает?

Если вы замочите котёнка в лайм-сульфуре, уверена, блохи этого не переживут

Аноним 423: да, заказала на валдберриз

Лампа Вуда в медтехнике стоит около 1000р, лучше её купить. Обычные фонарики не дадут такого свечения.

Аноним 423: Ответили.., 《к сожалению, второй год не можем завезти в Россию》. А дженерик на валдберриз совсем плох?

На Вайлдберриз вот вообще неизвестно, дженерик там будет или подделка в итоге.. Лучше тогда хотя бы в зоомагазине или ветклинике его купить. Ну и вы не указали регион свой. Если недалеко живете, могу отдать вам оригинальный лайм-сульфур.

Абривеатура: кварцевая лампа

Вы в курсе, что при обработке кварцевой лампой, нужно выходить из помещения?

JLF: Т.к и про лайм сульфур тоже ходят всякие слухи, что можно отравиться.

Можно. Его лизать нельзя пока не высохнет.

ДанилараЯ: И кололи коту иньекции уже не помню чего противолишайного.

Доказано, что Вакдерм не работает и имеет кучу побочек. Нормальные врачи его уже сто лет не используют.

ДанилараЯ: И ежедневная обработка помещений паровой шваброй и противогрибковым препаратом (именно противолишайным, для клиник, тоже не помню название, цена запомнилась, 5 литров -2500, и это пять лет назад).
Мне все это вышло ценой в хорошего породистого кота. А время и нервы вообще бесценны. Никогда больше с улицы не подберу.

все эти обработки, паровые швабры и прочее, нужны просто для самоуспокоения. Обработок поражённых участков, изоляции в клетку и простых резиновых перчаток достаточно за глаза))

ДанилараЯ: У меня где-то в сообщении где-то упомянуто слово "вакцина"?.

Других уколов для лечения лишая не существует. Вакдерм как раз уколы, которыми раньше (а некоторые и сейчас) лечили/лечат лишай.

ДанилараЯ: Это ваше мнение. У меня другое.

Не спорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы