Креатинин у кота 1000, мочевина 50, ОПН, есть ли шансы?

В продолжение темы www.u-mama.ru.
Капаемся 2-й день, пришли результаты анализов крови, креатинин 1000, мочевина 50, это все, что мне сказал врач, остальных показателей не знаю, так как кота сразу забрали на капельницу.
Врач сказала что на фоне задержки выхода мочи поражены почки и это острая почечная недостаточность. Сказали капать 5 дней и потом снова анализ крови посмотреть в динамике. Прогноз дают скорее неблагоприятный, но все же шансы при этом оставляют.
У меня сейчас все в куче в голове, гуглю анализы - везде пишут про хроническую почечную недостаточность, но у нас не она, а именно ОПН, врач сказала что бывают случаи когда можно спасти животное. Коту и 2-х лет нет еще((( пишу и слезы катятся....

К сожалению, никаких гарантий нет. Мне даже предлагали усыпить собаку при креатинине в 800. Я не согласилась, ОПН сняли, собака выжила. Но я понимаю, что это все таки дело случая.
Здоровья котейке

Добрый день. у меня была тема, показатели были ниже www.u-mama.ru
ну на капельницах было улучшение, начинал есть и активничать. Но сейчас только поддерживающе ставим раствор Рингера, и понимаем что со дня на день его потеряем. НЕ ест, только пьет уже неделю. Но с момента первого посещения ветеринара прошло 2 месяца.
Здоровья пушистику.

Аноним 242,
ну конечно! я знала что сейчас кто нибудь это напишет! Начнем с того что в тот день он писал несколько раз и мы были в клинике где доктор его смотрела и щупала мочевой и критичного там ничего не было!!!!
А Вам если нечего сказать по теме то молчите лучше и мимо проходите, поддержка и сочувствие явно не Ваш конек.

Бороться и не сдаваться! Шанс есть всегда и у всех. А еще и чудеса случаются

Задумайтесь о питании! За два неполных года уже почки в ноль. Все эти сушки и диетки….

Есть шанс!!!
У нас креатинин был 1000 тоже, спасли
Рекомендую нефролога Васильченко С.Ю Айболит на рассветной
При опн главное - найти причину и разбираться с ней, в вашем случае причину задержки мочи
Не опускайте руки, котику здоровья и долгих лет жизни!

Автор, шансы есть всегда, такие показатели у вас на фоне интоксикации и обезвоживания, подождите немного, если острое состояние, то смогут снять, у нас и с гораздо более худшими показателями откачивали потихоньку. Но капать нужно долго и медленно, несколько дней точно. В какой клинике кот?

Аноним 231:
Задумайтесь о питании! За два неполных года уже почки в ноль. Все эти сушки и диетки….

Все эти сушки и диетки помогают животным продлить жизнь, которая без этих сушек и диеток закончилась бы гораздо раньше.

Aleksa96,
Спасибо я не в ЕКБ. Да кровь брали до промывки мочевого катетером.
Сейчас кот под капельницей и будет до вечера, завтра снова повезем. Понимаете это все очень быстро произошло, врачи же смотрели его до этого, ничего сильно критичного не было и после этого он писал несколько раз, понемногу но моча то отходила...камней по узи нет, только песок

Аноним 757: Айболит на рассветной

Спасибо но я не в екб. У вас опн было ? Или хпн?

Если ОПН, то шансы есть, капайтесь, это обратимо. При ХПН такие показатели на терминальной стадии и то можно стабилизировать иногда.

у кота в 2020 было ОПН дважды, креатинин каждый раз был больше 1000. Каждый раз откапывали и возвращали к нормальным показателям, после второго приступа посадили на ипакитине, ну и сразу же говорили, что острое перейдет в хронь, конечно. Делали УЗИ - одной почки просто не было, вторая вроде была. Коту на момент начала болезни было 8 лет, обычный дворовой кот. Кот прожил достаточно веселым и активным до августа 2022, с регулярными "промывками", как это называет наш вет, т.е. курсами физрастфора в холку. Не Екб

Лютик_2022,
У нас была опн 1 почки на фоне хпн 2 почки( обострение несколько раз удавалось купировать инфузионной терапией и операцией

SnuS: НЕ ест,

почему не усыпляете? Это уже все, конец. Смысл тянуть мучения животного? Никогда этого не пойму

Лютик_2022: Понимаете это все очень быстро произошло, врачи же смотрели его до этого, ничего сильно критичного не было и после этого он писал несколько раз, понемногу но моча то отходила...

Шанс есть. Сейчас прокапают, станет легче, дальше все от него зависит.

Aleksa96,

Aleksa96: Все эти сушки и диетки помогают животным продлить жизнь, которая без этих сушек и диеток закончилась бы гораздо раньше.

У меня на этот счет другое видение. Спорить не собираюсь

Моника Хрюмуччи: операцией

а что за операция?

Автор, была в вашей ситуации, коту было около 3-х лет, сначала было несколько приступов МКБ, после 3-го или 4-го сделали уретростомию. Через пару месяцев опн с креатинином больше 1000 и мочевиной 50 (причём нефролог проглядела), поэтому капать начали только через неделю наверное после того как кота стало постоянно тошнить. Вроде становилось лучше, но случился гидронефроз одной почки, снова операция, почку удалили. Пару месяцев кормили и поили из шприца по чуть-чуть и много раз в день. После этого кот прожил где-то 1,4 года. Несколько раз случались обострения, по несколько дней был в клинике на капельницах. Корм только ренал, дома постоянно лечение, физраствор, кошачьи какие-то препараты, периодически человеческий препарат для крови, чтобы красные штуки в крови вырабатывались.
Очень не просто все это лечение, очень затратно. Очень сложно было в Екатеринбурге найти нормального доктора.

kittikat,
а от чего умер кот в итоге???
какой кошмар у вас описан, ну почему же они так мучаются бедные((((

Лютик_2022: какой

Очередной приступ опн случился, креатинин был очень высокий, 1400 или 1700 - ветеринары были в шоке. Ну и плюс мы были Черногории уже с котами - там с ветеринарией все очень плохо. На весь Екатеринбург мы тоже нашли только одного врача, которая могла лечить нашего кота.

Лютик_2022: что за операция?

В нашем случае опн была спровоцирована камнем в мочеточнике, его удалили

kittikat,
Подскажите, у кого лечили кота?

Моника Хрюмуччи,
Мария Лопатина, клиника ветдоктор на химмаше. Операции все в клинике Тебенькова делали, но вот их хваленый нефролог проглядела мочевину 50 у кота в анализе, плюс они в анализе креатинина забыли нолик дописать, в итоге вместо 1040 указали 104.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы