Куроводы. Все о курицах.

e_ka_terina: щебнем

Не не не, какой щебень! Им земля нужна, трава, они роются постоянно в земле, купаются в ней, в жару закапываются и лежат. Я в эти ямы раскопанные золу и песок насыпаю, они зарываются и так от паразитов чистят перья.

e_ka_terina: а мы на выходные.

выгул будет огорожен? сверху? сбоку?

Mila3088: будет огорожен

Да, конечно, фундамент залит со столиками, вокруг сетка

Mila3088,
И форточка низкая - вход/выход для птиц отдельно сделан

Mila3088,
Просто я не знаю морозостойкость кур=
Это же не сибирский хаски, которые зимой не мерзнут,)
С какой температуры птичек подбадривать тепло надо?)
А то бахнет в майские праздники +5, домой их что ли тащить?)

e_ka_terina: Да, конечно, фундамент залит со столиками, вокруг сетка

это хорошо.

e_ka_terina: И форточка низкая - вход/выход для птиц отдельно сделан

Аноним 92: А то бахнет в майские праздники +5, домой их что ли тащить?)

у вас ведь домик,
+5 домой их тащить не нужно, не замерзнут.
Можете на крайний случай и обогреватель (лампу) сделать.

повторюсь - если это не цыплята!

Божечки, как я хочу домик, 10 куро, ек и 3 грядки. Это старость, наверное

e_ka_terina: Девочки, а что под ногами на площадке для выгула? Муж сначала хотел щебнем засыпать, я говорю, им же копаться надо? Просто земля/трава? Ничего специально садить не надо?

Весной сеем травку. Но под ногами у них земля. Бросаем туда траву, потом снимаем слой земли этот и готовый перегной со временем. Полностью безотходное производство
Мне нравится как петух кукарекает. Сразу ощущение лета и деревни

Mila3088,
А со скольки месяцев цыпленок считантся курицей ?)

Чтобы зимой они не толстели к потолку на веревочке иногда подвешиваем вилок капусты. Они скачут, пытаются до него дотянутся. Веселье настоящее.
Очень любят ошметки от креветок. Для них это лакомство почему-то.
У меня муж этим занимается. Я только яйца ем
У него хобби-животные.

Аноним 689: Веселье

Видяхи видела в тик-токе))) ну да, смотрится, как в цирке)))

Аноним 92: А со скольки месяцев цыпленок считантся курицей ?)

с 3,5 месяцев уже курочка) в 4,5 многие нестись начинают.

Аноним 92: как много/часто куры несутся? Яйцо в день, три дня. Или может на завтрак, об

Яйценоскости зависит от породы. Обычно берут кроссовых яичных кур. Эти мамзели по яйцу в день от каждой должны давать.
По 2-3яйца в день от одной куры не получить яйцо 24-25 час формируется.

Аноним 92: А расскажите про относительно теплый курятник.

Всё зависит от того будете ли вы их держать сезонное или круглогодично.
Курам +10 нормально. Главное, чтобы не было сырости и сквозняков.
При круглогодичном содержании конечно нужно... ну не то чтоб капитальное строение, но утеплённые. Не всегда зима тёплой бывает. Должно быть проведено электричество (для увеличения светового дня несушкам) да и самим, чтоб не запнуться, обогрев опять таки
Хотя сейчас есть бактерии для тёплой подстилки. Они помет перерабатывают и греют, но нужен хороший воздухообмен, тк запуск бактерий даёт повышенную влажность. И ещё плюс бактерий - подстилка не меняется, не пахнет, в конце сезона можно на грядки выносить.
Про выгул : его лучше отгородить от посадок. Куры хорошо траншеи роют, ну и все что посажено клюют.
Можно отсыпать выгул песком, дресвой, можно землю оставить.
Чтобы лужи не стояли на выгуле, можно дренажные траншеи сделать с отводом воды.
Короче много чего можно сделать, если есть желание.

Девочки, а кто-нибудь выращивает бройлеров?
Их цыплятами покупают так же?
Яйцами если выводить нужен же инкубатор, прям заморочено получится)
Хочу летом вырастить на мясо куриц, знаю только, что им физкультура не нужна, чтобы особо не гуляли и только ели, а больше незнаю ничего.
Поделитесь опытом пожалуйста

Kate_Honest,
Хоть яйцом, хоть цыплёнком. Тёплое помещение. Безьсквозняклв. Чем меньше ходят, тем больше мяса.
Кормит только комбикормом. Тогда смысл есть. На отходах не растут.
Капризная птичка.
Спрашивайте, что надо, подскажем.

Mila3088,
Спасибо большое!
А где цыплят покупать и комбикорм)?
И может есть какая-то статья в интернете где всё написано, читала много, но везде по разному пишут🤷‍♀️

Kate_Honest: А где цыплят покупать и комбикорм)?

походная 1а инкубатор посмотрите , они май -апрель все выводят , что хотите, по записи и предоплате

Прекрасное Далёко: Остальных несколько раз ловили на улице. у нас сами уходят-приходят, никого не ловим))
Прекрасное Далёко: при благоприятных условиях несутся каждый день по 1 шт. все равно есть перерывы, зависит от породы, сколько дней в году несутся.
Прекрасное Далёко: Не понимаю, как они договариваются, чья очередь у нас так смешно было - одна сидит, вторая над ней стоит кудахчет - типа, быстрее давай. гнезд несколько, но вот надо в одно(( у нас -то тепло, мы обычно ждем пока курица сама высидит цыплят и сама их водит, учит всему. а первые курочки у нас появились благодаря индоуткам - под них положиди куриные яйца, а цыплят растили сами - ну и морока... а вчера у нас беда случилась - три курицы разом сдохли(( просто с утра захрипели, потекла из клюва вода и все... за час буквально((( а за два дня до этого соседская собака оторвалась, вломилась к нам во двор и порвала курицу Браму, петуха и индоутку((( из 5 курочек осталась одна....

мама,
за три года у нас такое впервые случилось(((

Девочки, кто-нибудь будет нынче продавать несушек? Мне штук 5 надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы