Куроводы. Все о курицах.

Kate_Honest: А где цыплят покупать

у нас многие к сезону вылупляют и продают.
на ИПС вам уже написали, частников тоже много. я в том числе.

Kate_Honest: и комбикорм)?

мы кормим Богдановическим. берем на заводе.
На рынках (Горный щит Колхозный двор, в Арамиле, на птичнике) кольцовский завод комбикорма. В общем полно, где можно купить определенный комбикорм для бройлеров. Нужен ПК-5.

интересная тема, я каждый год думаю, но пока ворота не поставим не заведу. Собаки иногда забегают, сожрут.
А есть у кого то экзотические виды кур? Которые несут зеленые и голубые яйца? Доминанты там? или как их еще? А петушки у кого то есть?

marianek: кто-нибудь будет нынче продавать несушек? Мне штук 5 надо

В прошлом году взяли 5 курочек на рынке. Им было около 3-4 мес. Покупали в мае. Через месяц начали нестись. По осени, когда убрали урожай, выпустили их в огород. Несёшь им корм-несутся домой. Так и загоняли в загон. Потом муж построил тёплый курятник. Он небольшой. Но все морозы пережили отлично с простым масляным обогревателем. Зимой несутся похуже.
По весне планируем взять ещё несколько штук. Уж очень хорошо у нас яйца расходятся. У меня и соседи уже просят. Да и прикольные они.
Планируем держать года по 3. Дальше на забой. Муж сам колет. Он у меня деревенский. Думаю, что сама есть из них даже бульон не смогу. Моим мужикам пофиг.
Покупали на Славянке (Арамиль). Там же и корма, и сено/солому, и прикормы им берём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы