Собака проглотила маленькую пуговицу.

Девочки, что делать? Собака чих вчера вечером отгрызла пуговицу от пододеяльника, погрызла её. Я заметила, начала отбирать, а она ее проглотила. Сегодня ждала, что она ее выкакает, но не было, стул 2 раза был. Поведение как всегда, аппетит хороший, играет. Что делать?

Ничего.

СнежинкаМалинка: Ничего

Точно? Не помрёт она?

Аноним 65: Точно? Не помрёт она?

Выйдет скорее всего. Но наблюдайте, если будет отказываться от еды и не будет стула, то идите к доктору.

urtica: если будет отказываться от еды и не будет стула, то идите к доктору.

Да, я уже слежу за ней. Прочитала в инете. А заранее узи не надо делать? И если увидят эту пуговицу, оперировать что ли будут?

Сын монетку 2 рубля съел. Вышла через 10 дней только.

Аноним 214: Сын монетку 2 рубля съел. Вышла через 10 дней только.

Буду ждать. Сейчас для меня самое долгожданное - это какахи собаки

У меня в садике ребенок 50 копеек проглотил, ездили в девятку. Сказали искать и ждать 3 дня до выхода, потом обратно, если нет, посмотрят, рентген делали. Но это металл. У животных наверное так же примерно. Ничего не будет. Мы нашли

Аноним 334: Ничего не будет.

Спасибо!

На юмаме аж с 2007…: стеклянных игрушек.

Я б с ума сошла, что она все кишки изрежет себе(((

На юмаме аж с 2007…: Переварила

Т.е. они не вышли, а переварились??

На юмаме аж с 2007…: Тоже дней 10 в ужасе бегали по врачам

Не знаете, что врач сказал?

Мне еще дети говорят, что у чихуа же маленький желудок, там, типа, застрянет всё или перекроет проход в кишки дальше

Аноним 88: инородное тело увидел

И что сделали?

На юмаме аж с 2007…: Но те 10 дней были весьма напряжными.

Представляю((

Аноним 88: Но в день операции на прогулке это вышло, нам повезло, несколько месяцев в кишках находилось.

Ого. Очень даже повезло.

На юмаме аж с 2007…: Маленькая пуговица- края гладкие

Она её успела погрызть, но острых краёв точно не было.

На юмаме аж с 2007…: У чихов же корм размером с пуговку

Да, вот примерно такого размера. Она и корм-то и не жуёт, заглатывает полностью.

Говорят надо слабительное давать, масло касторовое или вазелиновое, чтоб быстрее вышла...

Все верно говорят, 3 дня следите за состоянием собаки, ищите пуговицу в какашках. Если вдруг отказ от еды будет, то сразу на узи, к врачу. Если ест, пьет, веселится - выйдет сама со стулом пуговица. При инородном теле, что-то там перекрывшем, собака точно не будет отличаться аппетитом и хорошим настроением.

Black raven,
Спасибо, всё поняла. Будем наблюдать.

Утро было неспокойным. С 8 часов рвало её, вялая стала.
Уехали мы в Хатико, сделали рентген, всё чисто. Прощупали, потрогали - всё нормально, мягкий живот. Поставили укол противорвотный.
Поставили под вопросом гастрит, панкреатит.
Про инородное тело сказали - по рентгену всё чисто, либо в каловых массах, либо уже вчера вышло со стулом.

Ну и рвота через почти 2 дня после того, как проглотила предмет - это, типа, уже поздно. Рвёт, как правило, сразу.

Аноним 65: по рентгену всё чисто,

Странный ответ. Пластмасса на рентгене и так не видна. В Лего, например, специальное рентген -контастное вещество добавляют, чтобы детали на снимках проявлялись.

Всё случилось. Вышло только что.

Аноним 160: Пластмасса на рентгене и так не видна

Видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы