Собака сильно линяет

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста , что делать 🙏🏻
Собака , кавалер кинг чарльз спаниель, пару недель назад начала сильно линять.
Перед этим пёс начал чесаться, я подумала , что блох подцепил , обработала каплями Рольф 3д
При этом ещё немного какой-то перхоти белой на чёрной шерсти видно. Ещё шерсть на ушах стала сильнее колтунится. В общем, в итоге много шерсти выпало, сейчас вроде меньше сыплется.
Собака бодра, ведёт себя как обычно , но вид облезлый 😭
Сижу и думаю: что делать? Идти к вету? Ходим в леон обычно, но каких-то проблем не было и у меня, Слава Богу, не было причин проверить их адекватность назначенного лечения
Анализы сдать? Витамины, добавки?
Кормлю натуралкой: сырое мясо, субы, костное, овощи, иногда гречки ложку как вкусняшку

Mirisha: начала сильно линять.

А раньше не линяла собака? В Леоне же Михеев дерматолог хороший, можно с ним посоветоваться.

urtica: А раньше не линяла собака?

Ну сыпалось потихоньку конечно, но тут вообще длинная шерсть на теле повылазила, на хвосте 3 волосины
Мы как раз к Михееву ходим

Mirisha: Мы как раз к Михееву ходим

И что он сказал?

urtica,
С этой проблемой ещё не обращалась

Mirisha: С этой проблемой ещё не обращалась

Я почему пристаю, потому что у меня очень по разному собаки линяли. Это от многих факторов зависит, в том числе. как я поняла, от того, как батареи греют. Когда всю зиму очень жарко, то линяли до практически лысого состояния. Когда было прохладно, почти и не линяли. Ну, и старые собаки линяют сильнее, молодые проще как то....
Но и кожные заболевания бывают иногда, хотя у домашних собак, которые живут в комфорте, хорошо питаются, живут без стрессов - это все реже. Н а улице очень часто подбирала собак с пиодермией, с демодекозом.....

Я почему и сомневаюсь идти или нет , потому что

urtica: домашних собак, которые живут в комфорте, хорошо питаются, живут без стрессов - это все реже.

Вроде как откуда чему взяться 🤷🏼‍♀️
Но его полулысый вид меня печалит

У меня Кинг, не кавалер, но почти одно и тоже. Линяет долыса капец просто. Заводчик мне чётко сказал, да они так линяют

亲完: . Заводчик мне чётко сказал, да они так линяют

Ну, вот....бывает, получается.

Mirisha: полулысый вид меня печалит

Единственное, чтоб не замерз. Наверное нужен теплый комбезик?
У меня австралийка, уже почти девять лет, зимой стала плохая шерсть....сшила ей комбезы и теплый и тонкий

Да , у нас тоже сейчас линька началась, хотя ы квартире не жарко...наверное витаминов не хватает, собаке 3 года

Mirisha: Кормлю натуралкой: сырое мясо, субы, костное, овощи,

Какое мясо и в каких пропорциях?

urtica: В Леоне же Михеев дерматолог хороший,

Ой вы что, они там в обморок падают от кормления натуралкой обязательно расскажут про отравление белком, разрезанные костями кишки и колючие какашки
После 2х серьёзных обращений к ним стала сомневаться в их адекватности и профессионализме 🤦

Mirisha: Идти к

Мелкозеровой.
Там, конечно, тоже не приветствуют натуралку, как и в любой другой ветклинике, то хоть про колючие какашки не рассказывают))

Аноним 494: т от кормления натуралкой

С моим котом никто никуда не падал. Кормлю кота индейкой с цветной капустой или с брокколи. на все остальное аллергия у него. Как раз там и помогли подобрать рацион. Никакие сухие корма данному коту не подошли.

urtica: Кормлю кота индейкой с цветной капустой или с брокколи.

Индейка - филе? А овощи зачем? Это совсем неправильный рацион для кота ещё раз убедилась в их не профессионализме

Аноним 494: в их не профессионализме

Вы мне напоминаете детский стишок:
"Наша утка - крякалка,
А Серёжка - якалка:
« сумею, смогу,
__ быстрее пробегу!»
Отдохни немножко,
Якалка Серёжка!"
КОНЕЧНР ВЫ и только Вы знаете как надо моему коту. которого Вы в глаза не видели....от кота отказались ВСЕ врачи, в том числе и рекомендованный Вами тут....был один вердикт - усыпить, чтоб не мучать. Коту 12 лет, он не мог есть НИЧЕГО вообще.....просто снимал с себя кожу заживо.
И сколько и с каких комбинациях мы перепробовали всего, только я знаю и доктор. Зачем овощи? Чтоб как то разбавить белок, потому что на одном мясе, сразу взлетали показатели почечные.....белок зашкаливал. Вот такую комбинацию придумали...и подошло. Уже на таком рационе живет 4 года.....вот и пусть живет, сколько сможет. Кстати. от любых лекарств - ЛЮБЫХ тоже снимает с себя кожу.

Аноним 494: они там в обморок падают от кормления натуралкой

Обе собаки на натуралке. С обеими были в Леоне. Никто в обморок не упал от кормления натуралкой.

Аноним 494: Это совсем неправильный рацион для кота

Да? А какой по вашему правильный? Фенотипичное питание вполне

Аноним 494: они там в обморок падают от кормления натуралкой

Не, уже не падают

Аноним 494: Какое мясо и в каких пропорциях?

Я кормлю по Белецкой, если это вам что-то скажет
Субы курица/индейка
Мясокостное свинина/курица/ индейка
Мясо последнее время свинина, индейку перестал есть
Овощи плохо ест

亲完: У меня Кинг, не кавалер, но почти одно и тоже. Линяет долыса капец просто. Заводчик мне чётко сказал, да они так линяют

Вот видите оказывается

Аноним 686: собаке 3 года

Моему 2,5

Mirisha,
я бы к врачу побежала, если бы сильно сыпаться начал. причин "усиленной" линьки много, не обязательно блохи и дерматологические проблемы. поэтому, я бы своего обследовала на всякий случай. но, я в принципе паникер, с любым его "чихом" к врачу обращаемся. у меня и так-то не сильно "шерстяной" кавалер, еще бы последнее вывалилось. за все свои 6 лет ни разу долыса не линял, сыпется по чуть-чуть в течение года.

Mirisha: Да и не падали, если основа рациона не кости. Особенно варёные
По теме - я б не напрягалась сильно. Весенняя линька всегда активнее осенней

Да и не падали, если основа рациона не кости. Особенно варёные
По теме - я б не напрягалась сильно. Весенняя линька всегда активнее осенней

urtica: КОНЕЧНР ВЫ и только Вы знаете как надо моему коту

Я, нет не знаю, ибо не видела вашего кота в глаза и не знаю что бы пробовали.

urtica: потому что на одном мясе, сразу взлетали показатели почечные.....белок зашкаливал

Логично..

urtica: Уже на таком рационе живет 4 года.

А кальций откуда он получает? А витамины? Странно овощами Балансировать белок, конечно. Тут скорее организм приспособиться, а не то что ему подошло. Ну и показатели крови скорее всего и сейчас не очень..

мамаСа (vipera berus): Обе собаки на натуралке.

На какой?

мамаСа (vipera berus): А какой по вашему правильный?

мамаСа (vipera berus): Фенотипичное питание вполне

Видотипичное вы хотели сказать?)) нет, видотипичным это не является.

Mirisha: Я кормлю по Белецкой, если это вам что-то скажет
Субы курица/индейка
Мясокостное свинина/курица/ индейка
Мясо последнее время свинина, индейку перестал есть
Овощи плохо ест

Говорит.
В каких пропорциях то? И что из мясокостного можно использовать от свиньи?)
Из овощей то пробовали.

мамаСа (vipera berus): если основа рациона не кости

Т.е костное вы тоже не даёте? А кальций? А баланс белка?

мамаСа (vipera berus): Особенно варёные

Господи, о варёных и речи не идёт.

Аноним 494: На какой?

На руфининой, если вы знаете, кто это.

Аноним 494: Видотипичное вы хотели сказать?

Ну как бы это тоже самое, только более узкое. Подходящее питание для кошек

Аноним 494: нет, видотипичным это не является.

Неужели? Хотелось бы услышать вашу версию

Аноним 494: Т.е костное вы тоже не даёте?

Где вы это прочитали?

Аноним 494: А кальций? А баланс белка?

А всё в порядке. Одной 10 лет, второй 7.

Mirisha: Перед этим пёс начал чесаться, я подумала , что блох подцепил , обработала каплями Рольф 3д
При этом ещё немного какой-то перхоти белой на чёрной шерсти видно. Е

Почитайте про Хейлетиеллез .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы