Собака сильно линяет

Аноним 494: В каких пропорциях то?

40% мясокостное
5% печень
25-30% сердца/желудки
40-45% мясо

Аноним 494: И что из мясокостного можно использовать от свиньи?)

Позвонки , порубленные

Вы может без анонимности будете писать? А то много интересно-полезного говорите )

мамаСа (vipera berus): Где вы это прочитали?

Я спрашиваю

мамаСа (vipera berus): На руфининой, если вы знаете, кто это.

Нет, эта мне не известна))

мамаСа (vipera berus): Ну как бы это тоже самое, только более узкое.

мамаСа (vipera berus): Неужели? Хотелось бы услышать вашу версию

Филе+овощи = не сбалансированное питание.

мамаСа (vipera berus): всё в порядке. Одной 10 лет, второй 7.

не понятна логика

Mirisha: 40% мясокостное
5% печень
25-30% сердца/желудки
40-45% мясо

110-120%?
Уменьшите костное до 30% (из них включите головы 10%). Желудки не более 10%, сердце 15-20%. Печень верно. Остальное мышечное мясо - жирненькое, с пленочками, жилочками, не грудку.
Мясо курицы лучше не давать, если оно не проверенное деревенское.
Попробуйте на пару недель остановиться на одном виде мяса и овощей. И кроме этого ничего не давать совсем. И далее методом подбора и исключения прийти к тому, что подходит.

Mirisha: Вы может без анонимности будете писать? А то много интересно-полезного говорите

Зная ю-мать без анонимности писать не буду, уж очень я давно тут я ветдиетолог, но на клиники не работаю.

Возможно это просто линька, либо аллергия, либо несбалансированное питание.

Аноним 494,
Спасибо за советы!
Он у меня несколько месяцев был на индейк( сердца/желудки,шей, гузки, рагу), все было хорошо, пушистенький, вес поднабрал, но через несколько месяцев перестал совсем ее есть 😖 То есть сутки-двое может вообще не есть, шею индюшачью выберет и все . С этого, конечно, же запор.
Подскажите, вы из Екб ? Где мясо берёте ? Я раньше говядину обрезь покупала в мясном хуторке, потом стали слишком жирное продавать
Сейчас свинина в основном, он хорошо не ест, вот наверное месяца через полтора случился этот волосопад

Лилит_Es: Возможно это просто линька, либо аллергия, либо несбалансированное питание.

Мне тоже кажется, что что-то из этого

Вот такой облезыш сейчас

Аноним 494: из них включите головы 10%).

Куриные?

Mirisha,
Зайка какой!

Когда собака на натуралке, я всегда за ветдиетолога хорошего. Чтобы под конкретную собаку и хозяина подобрать сбалансированный рацион.

Mirisha: через несколько месяцев перестал совсем ее есть 😖 То есть сутки-двое может вообще не есть

Ну тут смотрите, может быть 2 варианта: зажор и плохое качество мяса. Магазинные мясо обязательно промывать и не покупать у сомнительных производителей. Сколько у вас пайка и сколько весит?

Mirisha: Подскажите, вы из Екб ? Где мясо берёте ?

Екб. У меня производство по изготовлению рационов для питомцев, мясо закупаем оптом "человеческое" (не техническое, не убойное).

Mirisha: говядину обрезь покупала в мясном хуторке, потом стали слишком жирное продавать

Жирное ведь это хорошо, если не один сплошной жир ну и если это не техническая, не убойная обрезь.

Mirisha: свинина

Свинина ведь тоже жирная или какую часть вы используете?

Mirisha: Куриные?

Любые - Утиные, куриные, индюшачьи. Клювы только убирайте. Та же белецкая говорит, что можно не убирать, но я считаю что не всем - питомцам со слабым жкт, аллергией и маленьких размеров убирать обязательно.
В головах очень много нужных витаминов, коих в таком количестве нет больше ни в чем.

Аноним 494,
А вы не могли бы мне в личку написать?

urtica: Михеев дерматолог хороший

Аноним 494: Мелкозеровой.

Плюсую к этим врачам.
Моя тоже облазит, в соскобе кокки и маласезия. Пролечили и даем гепатопротекторы, вроде лучше, а то чесалась еще и красная, жуть.
На натуралке, в обморок никто не падал, все нормально.

Mirisha,
Вон сейчас сколько меха, фото конечно ужасное, но её не поймать :))). Но чётко весна и осень прям до лысых проплешин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы