У кого коты на натуральной еде, есть вопрос

Светлячек_22,
Да, трубчатые нельзя.
Кручу шеи, спинки, пояснички, каркас курогруди и самую тонкую часть крыла.
Знаю, что ярые сторонники натуралки дают суточных цыплят.
Но продают их глыбами, надо эти трупики изымать, потом изнутри извлекать желчный мешочек. А кто то их по первости и прокручивает целиком.
Ну их, вобщем.

Алмаз_твоего_сердца: суточных цыплят.

Ой неееее, мне запчасти курицы из магазина ближе к душе)))

Алмаз_твоего_сердца: Кручу шеи, спинки, пояснички, каркас курогруди и самую тонкую часть крыла

А я вот как-то видела в "курином" отделе есть товар - корм для животных. Оно что-то в фарш перемолотое по виду. Не знаете случайно, это то что вы выше описали?

Аноним 160,
Знаете, есть такое кулинарное явление как "мясо мех обвалки", когда под пресс суют кости с остатками мяса. Субстанцию, которую так выдавливают (вместе с осколками костей и хрящами), могут в дешевые пельмени или колбасу положить.
Остатки, не особо разбирая какие там кости и продают хоть за копейки.

Алмаз_твоего_сердца,
Я думала это перемолотые кости с остатками мяса и есть. Ну для полезности если добавлять немного в еду. Я как-то честно не готова сама кости еще молоть(( но так понимаю, что это тоже нужно немного

Аноним 160,
Кошкам да, нужна костная составляющая, но не трубчатые.

Аноним 160: Я как-то честно не готова сама кости еще молоть((

Почему? Куриные шеи прекрасно перемалываются. Готовый фарш я бы не рискнула, там скорее всего мясо минимум, ну и субпродуктов нет и кости не пойми какие. Я сама хожу, выбираю посвежее, ну состав знаю, что я туда положила.

Аноним 160: не готова сама кости еще молоть((

Бывает продают костную муку

Светлячек_22: Куриные шеи прекрасно перемалываются.

У меня только советская механическая мясорубка только имеется. В ней возможно перемолоть? Или это в электрической нужно?

Аноним 160: В ней возможно перемолоть?

Честно не пробовала, у меня электрическая. Но мне кажется можно, там кости не крупные и достаточно мягкие. Спинки тяжело будет крутить, а вот шеи вполне можно попробовать. Можно купить попробовать, если тяжело, то как выше писали, просто отбивать и давать кусочками. Костные составляющие в любом случае надо. Ну или почитайте про костную муку, я знаю, что она есть и ее добавляют, но сама не углублялась в это.

Аноним 160: от сырого фарша и рыбы вообще вопит, даай.

Фарш можно давать только первые несколько дней, кормить им постоянно нельзя. Куски должны быть или максимум на крупной (подрезной) решетке

Аноним 160: вес 3-4 кг

100-200грамм его дневная норма. Он сам вам подскажет сколько ему нужно.

Аноним 160: Коту лет 12

Рыбы много не давайте и лучше красную (брюшки отлично)

Аноним 160: Накрутила ему фрикаделек (говядина, курица, морковь).

Морковь не нужна. Первые несколько дней лучше ошпаривать мясо. Дней 5 даёте просто мясо, потом добавляете сердце(20-30%), потом печень (не более 5%), дней через 10-14 можно вводить костное (шеи, головы) - начинаете с 5% и доводит постепенно до 30%

Camaro: Часть мяса часть овощей и чутьчуть злаков.

Кошкам не надо ни овощей, ни тем более злаков!

Аноним 932: А молочка - вообще вред

Молочка вред, а кисломолочку можно и нужно. Кефир, творог.

Аноним 160: Я читала, что молоко вредное, а кефир полезно и можно

Верно

Аноним 932: Если давать сушку и натуралку одновременно, организм запутается. Следствие- сбой пищеварения. Поэтому либо то, либо то. Смешивать не рекомендуют.

Всё верно, сушку и натуралку смешивать нельзя

Аноним 160: Потроха зачем?

Для сбалансированности. Просто одним мясом категорически кормить нельзя, тем более грудкой и любой другой вырезкой.

Алмаз_твоего_сердца: Бывает и курогрудь закину, но кто то из фелинологов считает ее пустым мясом.

Грудь можно, но не одну и не часто, бадяжить лучше с бедром

Алмаз_твоего_сердца: 30% - мясо костное - каркасы грудей, тонкая, часть крыльев, шеи, ребрышки, спинки птиц.

И головы обязательно

Алмаз_твоего_сердца: Около 5-7% - овощи некрахмалистые - морковь, тыква, кабачок.

Это не надо, надо печень.

Светлячек_22: пишут что вроде как надо чуть чуть добавлять растительные масла.

Нет, растительное точно не надо.

Аноним 634: а подскажите, почему кошкам можно только сырые кости, а варёные нельзя?

Варёные не переваривается и травмируют.

Аноним 160: А я вот как-то видела в "курином" отделе есть товар - корм для животных. Оно что-то в фарш перемолотое по виду. Не знаете случайно, это то что вы выше описали?

Оно не сбалансировано, ну и что там напихано большой вопрос.

Так, начиталась и поняла, что надо натуралку сделать. Одна у меня только сушку признает, вторая ей давится и требует все время мясо
Накрутила говядину, бедро индейки, порезала сердце индейки и крутанула туда куриные шеи. Правильно?
Пока крутила, кошке давала, та мне на задних лапах танец маленьких лебедей от восторга танцевала

Тура Урман: кошке давала, та мне на задних лапах танец маленьких лебедей от восторга танцевала

Вот это как мой второй кот, ради которого все и началось
А другой вообще не признает это мясо натуральное

Аноним 57: Кошкам не надо ни овощей, ни тем более злаков!

Почему? Рекомендуют давать морковку. Мой с удовольствием ест вареную морковку: 5 часть средней величины.

Тура Урман: Накрутила говядину, бедро индейки, порезала сердце индейки и крутанула туда куриные шеи. Правильно?

Не совсем. Костное рано дали

Аноним 379: Рекомендуют давать морковку.

Это только тем кто страдает запорами на начальной стадии перевода, ну и рекомендуют те, кто не умеет балансировать мясо. Овощи кошкам бесполезны, а злаковые вредны.

Скажите, вы жио всё в обычной мясорубке перемалываете?
Аноним 57,

Она: Скажите, вы жио всё в обычной мясорубке перемалываете?

У меня мощная электрическая мясорубка, на подрезной решётке перемалываю.

Аноним 57: Оно не сбалансировано

Аноним 57: те, кто не умеет балансировать мясо.

Добрый день, подскажите пожалуйста, несложный рецепт для начинающих. У меня кот ест перепелиные яйца, желтки и вот стал отказываться от сушки (Роял Канин), индейки пару кусочков вчера на ужин схомячил, мурчал как трактор.

Аноним 536: подскажите пожалуйста, несложный рецепт для начинающих.

Индейка (филе бедра и/или голени, в начале лучше без кожи, потом её нужно добавлять тоже) - 50%
Сердце индейки - 47%
Печень индейки - 3%.
Такой рацион примерно дней на 5. Если стул впорядке, доводите печень до 5% и вводите индюшачьи желудки (для начала 5%). Сначала вводите одно, через пару-тройку дней другое.
Далее (через 10-14д с начала ввода сырого мяса), если стул впорядке, мясо усваивается хорошо - вводите костную составляющую, начинаете так же с 5% и постепенно увеличиваете. Сначала Шеи, потом головы.
В итоге вы должны выйти на (примерно через месяц):
Филе голени и/или бедра индейки - 35%
Сердце индейки - 20%
Шеи - 20%
Головы - 10%
Желудки - 10%
Печень - 5%.
В начале лучше все перемалывать, потом постепенно вводить кусочки.

Аноним 536: У меня кот ест перепелиные яйца,

1 яйца в неделю ему будет достаточно, если кот крупный можно 2 яйца в неделю.

Купила сегодня говядину вырезку и говяжье сердце. Второй кот, который признает только сушку, ел говяжье сердце с таким удовольствием , говядину мясо не стал, выбирал кусочки сердца.. Вот однако ж.. До этого он из натуральной еды только креветки и кальмары ел, и кукурузу ещё, но только свежевареную. Теперь думаю , может и его тогда получится на натуральное перевести

Аноним 57: В итоге вы должны выйти на (примерно через месяц):
Филе голени и/или бедра индейки - 35%
Сердце индейки - 20%
Шеи - 20%
Головы - 10%
Желудки - 10%
Печень - 5%.

Везде читала советы, и ветеринаров и просто, все пишут, что нужно в натуральный корм злаков и овощей добавлять обязательно. Вот от вас впервые услышала, что не нужно

Аноним 160,
Молоко безлактозное могу дать, другое жидкий стул будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы