У кого коты на натуральной еде, есть вопрос

Алмаз_твоего_сердца,
Желчный оставляем, ест с ним, убираем желток. На авито есть объявления о кормовых цыплятах, там продают фасовкой по 1 кг, можно купить сразу очищенные от желтка. Можно договориться и купить охлажденку. Ну, это если хочется острых ощущений рассказываю

Аноним 160: Везде читала советы, и ветеринаров и просто, все пишут, что нужно в натуральный корм злаков и овощей добавлять обязательно. Вот от вас впервые услышала, что не нужно

Так вы берите информацию из проверенных источников, фильтруйте. Почитайте про барф или ту же Белецкую. Злаковые и овощи кошкам не нужны.

А кто-нибудь знает по какой причине кот стабильно стал блевать сухим кормом?

Кот с 2-3 месяцев ест сухой корм. Где-то в 6 месяцев шерсть стала не такой холеной и перевели на Роял Канин, на нем кот уже 6 лет. И вот замечать стала , что пачка съедается не за 6 недель (как написано на упаковке) а за 9 примерно. Последнюю пачку на 10 неделе стал есть совсем неохотно, поест и блюёт с нее. Пачку убрала (там осталось примерно 1/4). Купила совсем свежий корм и в другом месте. Хранить стала в холодильнике: отсыпала немного в маленький пакетик и насыпала по немного в миску, остальное хорошо закрыла. Неделю ел хорошо, не блевал, и тут снова здравствуйте - поест и через какое-то время идёт блевать. Шерсть стала хуже, не сваливается, но не супер.

Аппетит у него хороший: желток перепелиного яйца каждый день просит и сейчас вот уже стали давать по паре совсем маленьких кусочка индейки. Сухой корм буквально 2 столовых ложки в миске, на ночь оставляю. Утром ЕСЛИ ничего не дать, от безысходности ест сухой. Вода из чашки хорошо убывает, в туалет тоже ходит хорошо.

У нас такая проблема была с предыдущей кошкой. Тогда мы не давали ещё яйца и мясо, а ездили к врачам. Врачи советовали только поменять корм. Это не помогало, мы тогда дошли до супер элитных консерв, а все равно отказ. А вот когда я ей предложила яйцо..., а потом мясо... Тогда я поняла что кошка абсолютно здорова, просто не хочет есть магазинный корм для животных.

Но посмотрела рецепты... ох как это затратно по времени, ещё и электромясорубку надо покупать. Может быть есть возможность вернуть его на сухой корм или лучше не стоит?

Аноним 536: ох как это затратно по времени

Вот совсем не много времени уходит. Я минут 15 потратила все прокрутить, запас на месяц получился. Понравилась идея скатать порционными колбасками в пленке, и нарезать шайбами и заморозить. Кошка моя ест уже неделю, счастлива. Утром достаю шайбу, размораживаю и порциями даю утром и вечером. В перерыве иногда творог немного или йогурт 2% греческий

А посоветуйте, что делать, если кот на натуралке категорически отказывается есть сырые продукты, а вот сваренный из них суп лопает с удовольствием? Это же неправильно?
P.S. На сушке все время обострялся панкреатит, на вареной натуралке пока все хорошо (около 7-8 месяцев ее ест, у ветеринара за этот период не были ни разу).

Аноним 252: На сушке все время обострялся панкреатит

Как вы это поняли? Блевал + жидкий стул?

Аноним 252: вот сваренный из них суп лопает с удовольствием?

Мне кажется что это лучше чем сушка, и как раз "мягче" еда для желудка, лучше усваивается. И нет химических добавок как в готовом корме.

Аноним 252: а вот сваренный из них суп лопает с удовольствием? Это же неправильно

Ну если его все устраивает и на здоровье не сказывается, пусть лопает

Аноним 536: Как вы это поняли? Блевал + жидкий стул?

Блевал, стул становился, правда, не совсем жидкий, но разжиженный, и вонял ужасно. Ну и ветеринар на приеме панкреатит подтверждал. Капельницы, уколы, таблетки были стабильно раз в квартал или чаще.
Кот у нас приютский подкидыш, мы его осознанно с этой болячкой брали. На натуралке тьфу-тьфу-тьфу.

Аноним 536: как раз "мягче" еда для желудка, лучше усваивается

Светлячек_22: Ну если его все устраивает и на здоровье не сказывается, пусть лопает

Его устраивает, а у меня опасения.)) А как же шеи и прочее? )) Их же нельзя вареными давать?

Аноним 252: Их же нельзя вареными давать?

Нельзя. Ну если он не ест сырое, вы его никак не заставите. Только если корм подбирать сухой. Либо кормить как сейчас, почитайте чем можно восполнить нехватку костных составляющих.
Я бы оставила на вареном, раз ему так хорошо. Просто поискала бы информацию чем можно восполнить нехватку.

Аноним 252,
Вообще когда у животных проблемы со здоровьем, идут на отступления от общепринятых правил.
На первой странице Лагерта писала, у нее очень проблемная собака и они ей дают далеко не все, что нужно обычной собаке, просто по-другому никак.

Аноним 252: А как же шеи и прочее?

На маркетплейсах поищите костную муку, ее там полно всякой разной. можно в суп добавлять

Аноним 536: поищите костную муку,

Хотела предложить, но я уже раза два в теме про нее писала, скажут замучила со своей мукой, пихает ее везде

Аноним 252: а вот сваренный из них суп лопает с удовольствием Дайте рецепт, пожалуйста. Попробую своему предложу. Нам его когда отдавали, в 2-3 месяца, тоже говорили , что супом кормили.

Светлячек_22: но я уже раза два в теме про нее писа

Вот я и погуглила где ее берут

Аноним 536: Вот я и погуглила где ее берут

Ну значит не зря писала

Аноним 536: Дайте рецепт, пожалуйста. Попробую своему предложу. Нам его когда отдавали, в 2-3 месяца, тоже говорили , что супом кормили.

Да обычный рецепт, и то не факт, что он правильный у меня. Запчасти куриные, например, варю, как на обычный суп. Туда потертую морковь, кабачок и немного овсяных хлопьев, не солить. После варки вручную выбираю все косточки и прочие острые элементы. Кабачок в супе чередую с тыквой, цветной капустой, брокколи. Овсяные хлопья чередую с гречневыми и мультизлаковыми. Курицу чередую с печенью, различной красной рыбой, сердечками.
Мой кот такое жрет, причмокивая.)
Кроме супа, на полдник обычно получает 5%-ный творог или вареное яйцо, не каждый день, конечно. Раз в месяц - кошачий фастфуд, как я его называю (влажные пакетики).

Светлячек_22,
Аноним 536,
Пошла гуглить муку, спасибо ))))))

Аноним 252: Раз в месяц - кошачий фастфуд, как я его называю (влажные пакетики).

Я на выходных сделала мелкими кусочками говядина, говяжье сердце. дала взамен фрикадельки, кот с утра ел, а потом подъел у ребёнка каши овсяной. Поэтому я ему смешала мясо и каши чуток, и кот ел да нахваливал.
Третью неделю получается на натуралке, но пока еще я экспериментирую, коту все нравится, а вот шеи не стал, я их отбила, он отказался. Тоже порошок куплю, проще будет.
По времени быстро, час где-то заняло у меня, нарезка и фасовка, по утрам порцию из заморозки достаю и норм. Главное не забыть достать еду, сушка то всегда лежит.

Аноним 160: а вот шеи не стал, я их отбила, он отказался

Я на мясорубке прокрутила вместе с мясом. Может, ваш так будет есть?

Тура Урман: Я на мясорубке прокрутила вместе с мясом

У меня механическая мясорубка советская, она сможет прокрутить шеи, чтобы кусочков острых не осталось? Можно попробовать будет на выходных..
Пока я наблюдаю за котом, говяжье сердце ему очень понравилось и куриный фарш, говядина средне, но все равно ест (вот сегодня утром оставила много прям, из заморозки вытащила и некогда уже разбирать на утро/вечер было, так оставила) съел все, но немного говядины засохло, а сердце все выбрал. Есть подозрение, что ему помог второй кот, потому что когда я сейчас достала из морозилки новую порцию, второй кот пришел и начал активно нюхать заморозку, до этого вообще мясом не интересовался, тем более замороженным.
Думаю в эти выходные накручу шеи, разбавлю мясом индейки и говяжьим сердцем, смешаю с мелкотертой морковью. И вот тут задумалась, если всё-таки периодически добавлять чуть овсянку или гречку вареные с подсолнечным маслом, эти крупы тоже можно сразу отварить и заморозить порции вместе с мясом? Ибо коту нравятся и овощи и каши, капусту цветную недавно просил, просто вареная, поел чуток в удовольствие.

Аноним 160: заморозить порции вместе с мясом?

Попробуйте, мне кажется ничего не случится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы