У кого коты на натуральной еде, есть вопрос

Аноним 160: она сможет прокрутить шеи, чтобы кусочков острых не осталось?

Думаю сможет, там система то та же, что и в электрической. Сможете ли вы, это другой вопрос

Я тут куриные головы увидела в "Мясном центре", хочу попробовать добавить

Я теперь переживаю за второго кота, он ест сушку, но получается, начал подъедать натуралку. Убирать ему тоже сухой корм, раз в принципе начал признавать натуральное?
Кот крупный, не могу сказать что жирный, но весьма упитанный.
Он то и сушку с удовольствием ест. Убирать ее теперь?
Сейчас вот разморозила на вечер корм, коты оба прибежали, и все поели

Аноним 160: Убирать ее теперь?

У нас стоит. Потому что кошка ест ее только. Василий тоже иногда от скуки грызет. Может это и не правильно, но кошка привыкла, что в постоянном доступе, целый день по чуть-чуть ест, если убрать, стресс будет.

Аноним 160: коты оба прибежали, и все поели

Так может тогда и второго перевести? Раз с удовольствием ест, сушку можно совсем убрать

Аноним 160: Он то и сушку с удовольствием ест.

Так он у вас быстро перерастет из

Аноним 160: весьма упитанный.

в

Аноним 160: жирный,

Свою кошку перевела на натуралку, любит филе курицы, сердечки, желудки и печень, добавляю немного морковки. Порциями морожу, режу кусочками, фаршем не любит. Но вот мясокостное не есть никак, пробовала шеи давать и целые, и молотые, и отбивала, и кусочками. Оказалась, что её мать-кошка тоже не ест шеи, видимо по наследству передалось нашей)

Mozolka,
Как я понимаю натуральное питание для кошки это то, чем питается мелкий хищник в природе. Вы можете представить кису, которая готовит себе творог, варит кашку? Нет. Кису, которая перегрызла шею мышке, съела её с шерстью и всеми кишками? Да. Значит в питании должно быть некоторое количество мышечного мяса, костей, хрящей, субпродукты. Для меня добавление яйца, злаков, молочных продуктов баловство. Опять же, есть теория, что в природе кошка получает полупереваренные злаки из ЖКТ сожраной мышки, потому что своих ферментов для переваривания злаков недостаточно.

Mozolka: что делать-то с ним? Учитывая тот факт,что у него остеопороз и кошачий корм он не ест

А ветеринар то дал вам рекомендации с учетом, что промышленный корм он не ест?

Вообще вычитала, что развивается остеопороз у кошек которые питаются преимущественно мясом, которое не содержит кальций и так же нехватка витамина Д

Если кормить натуралкой, то с добавлением субпродуктов и костных. Ну и смотреть на его состояние. Наодном мясе он не получает нужных веществ

Mozolka: витамин д.

Это печень, яйца

Ну либо пробывать еще промышленные корма. У нас с удовольствием кошка ела alleva и кот подбирашка тоже за обе щеки. Кошке не все корма подходили, этот хорошо пошел.

Mozolka: Че с ним делать,в общем?

Я бы наверное поискала еще промышленные корма. Он маленький растущий организм, как ребенок, неправильно сбалансированная натуралка и потом какие-нибудь последствия на всю жизнь.

Mozolka: как хотите, говорит переводите на промышленный корм

Еще бы подсказал как это сделать

Светлячек_22: замучила со своей мукой

А дайте, пожалуйста, ссылку на проверенный вариант.) Смотрела - их там миллион, какую брать, не понимаю.

Mozolka,
Куриное филе и индюшачье филе не особо то приносят пользы, что там кроме белка? Посетите вет диетолога, он даст совет по правильному переводу на промышленный или, если вы наотрез откажетесь, поможет правильное "меню" сформировать с учётом особенностей вашего кота. Если у него есть проблемы со здоровьем, то чужой опыт кормления здоровой кошки не поможет. У меня был кот со вторичный кормовым гиперпаратериозом, по молодости завела и кормила мяском детским из банок. Перевела на промышленный корм, ел хорошо, проблема решилась.

Аноним 252,
Я сама не покупала. Я шеи куриные Василию кручу. Просто много читала и смотрела про натуральное питание, там и узнала про костную муку.

Ну вот можно промежуточный итог мне подвести. Кот второй слегка поправился, аппетит хороший.
Котам говядина не особо зашла. Говяжье сердце на ура. Я вот думаю следующую порцию сделать так, говяжье сердце, печень, мясо индейки или курицы, это кусочками, к этому перемолотые куриные шеи, морковь тертая немного совсем это основное,
цветная капуста, полувареная, овсянка и гречка, подсолнечное масло, красная рыба добавлять буду изредка, думаю раз в неделю по выходным.
По стоимости прикинула, у сравнении с сухим кормом. Кг стоит сейчас 890 рублей, котам в среднем 2,5-3 кг в месяц.
Сердце 390 р, печень 300, индейка если без костей тоже наверное так, шеи хз, ну пусть 150.
Если двум котам надо 250 гр в день, то получается 2500 р в месяц примерно. По сути также по стоимости будет, ну мои трудозатраты это если сразу на месяц сделать заготовки, то часа 2, с учётом прокрутки шей.
Посчитала грубо приблизительно конечно
А вообще этого достаточно будет для витаминов и минералов, или еще что-то нужно?

Аноним 160: По сути также по стоимости будет,

Зато котикам как вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы