Собака мочится на ковер

Пока была щенком и приучали к туалету, убрали все ковры подальше.. На данный момент, собаке 1.4, давным давно освоила туалет, ходит стабильно 2-3р в день на улице, дома не гадит. Но стоило мне вчера разложить ковёр в детской, как тут же пометила его, хотя была вечерняя прогулка, где сделала все свои дела. И это касается любого коврового покрытия. Собаку как подменяют в этот момент. Как отучить её метить ковры и почему вобще это происходит?
Ужасно скучаю по теплому мягкому полу )

Спрей купите и ругайте.

Кастрировать.
Мне так один раз дурень на волосы нассал- новую подушку пометил

GAZPROM: Кастрировать

У меня девочка , но хотела бы обойтись без стерилизации.
Аноним 371,
Спрей какой?посоветуете?
Она сразу понимает причём, что сделала пакость. То есть я иду в комнату, а она оттуда уже выбегает, уши прижаты и под диван скорее. Ругаю, конечно. Только не помогает.

памперсы га первое время или трусы непромокаемые

GAZPROM: Кастрировать

Плохая идея. У кастрированных и стерильных часто бывает недержание
Потом будут на пропалин работать

Я бы посоветовала посетить ветеринара. Собаки ходят на мягкие поверхности, когда их что то беспокоит: цистит, камни в почках, онкология....
Мы свою тоже долго ругали, пока не выяснилось что она болела.

Аноним 197: Я бы посоветовала посетить ветеринара. Собаки ходят на мягкие поверхности, когда их что то беспокоит: цистит, камни в почках, онкология....
Мы свою тоже долго ругали, пока не выяснилось что она болела.

+++++++
Но Подруге именно в ветеринарке посоветовали стерилизовать собаку.
Вы же не планируете разводить? Зачем мучать?

Аноним 197: выяснилось что она болела.

Что оказалось? ( были какие-то ещё симптомы помимо этого? Просто моя же именно на ковёр, ни на кровати, ни на вещи ( если вдруг упали, у детей такое часто происходит в комнате), она не мочится. То есть , как убрали ковры при её щенковом возрасте, так и не доставали. Туалет всегда абсолютно без промахов. И только расселила и на тебе, тут же лужа. Опять свернула и убрала в тёмный угол

Аноним 434: пометила его, хотя была вечерняя прогулка, где сделала все свои дела. И это касается любого коврового покрытия. Собаку как подменяют в этот момент. Как отучить её метить ковры и почему вобще это происходит?
Ужасно скучаю по теплому мягкому полу

Ладно ковры, мы прячем одеяла. Когда была сука проблем с туалетом не было. Этому 2 года, но стоит забыть поднять шторы и убрать одеяла, обоссыт как пить дать

Если после ветеринара окажется что здорова, то просто драть, чтобы было больно и страшно и отложилось за что.

Аноним 434: Что оказалось? (

У нас возрастная собака была, у неё онкология оказалась.
Никаких симптомов небыло. Ела, играла как всегда.
Ковер у нас тоже был убран, достали и постелили только в межсезонье, она на него и начала ходить. Ругали, потом ковер убрали. Она начала писать на коврик для обуви. Диваны и вещи - не трогала. Когда к ветеринару приехали, нам сказали что первый признак болезни - нетипичное поведение, а именно туалет не там, где надо. (при условии что собака обучена и знает что так делать нельзя).
У вас девочка молодая, может ошиблась. Но лучше подстраховаться и проверить её.

По мне, так только закрывать двери или убрать ковёр... Была у нас девочка раньше, тоже любила на ковры писать(((

Аноним 434: это касается любого коврового покрытия. Собаку как подменяют в этот момент. Как отучить её

Наша любила кровати пометить брызгали спреем, ругали, выгуливали несколько раз в день. Но... До сих пор перед течкой может надуть на кровать делает это очень редко, но все равно бывает.

СнежинкаМалинка: просто драть, чтобы было больно и страшно и отложилось за что.

зачем брать в семью собаку, которой будет больно страшно? Всю её короткую жизнь больно и страшно.

Аноним 614: Всю её короткую жизнь больно и страшно.

Во первых не всю жизнь, а за пакости надо ставить на место. Ну а если для радости , то радуйтесь в ссаной и ободранной квартире, можно даже и к улице не приучать. Всех собак нужно дрессировать, дрессировка это не только сахар.

Аноним 434: Как отучить её метить ковры и почему вобще это происходит?

Пока, из тех данных, что вы написали вырисовываются 2 варианта - 1е - если приучали на пеленку, то для собаки что ковер, что пеленка - одно и тоже. 2-е - если собака ходит на улицу на газон, то ковер это тоже очень похожее. Это на вопрос - почему именно на ковер.
Вам нужно проследить и понять что триггерит собаку перед тем, как она писает дома на ковер.

Ну и к советам про ругать и бить - для собаки ходить в туалет - естественный процесс, который она никогда не поймет, что этого делать нельзя. Ругань и, тем более, избиение вызовут лишь недоумение (читай потерю контакта с владельцем) и стресс, который, при систематическом повторении такого поведения владельца, завалится в хронический, и у собаки снежным комом налипнут куча поведенческих проблем.

Аноним 434: приучали к туалету

Как получали? Пеленку знает собака? Если да, то ковер у неё - такая новая хорошая пеленка

У нас ковёр в гостиной, в коридоре, в детской и в спальне. Тоже ходила и ссала в гостиную и только туда! Тайком пока никто не видит и бежала прятаться. Ничего не помогало. Поменяли ковёр и о чудо перестала.

СнежинкаМалинка: Всех собак нужно дрессировать, дрессировка это не только сахар.

Вы про дрессировку ни слова не написали

СнежинкаМалинка: просто драть, чтобы было больно и страшно

Это не дрессировка

СнежинкаМалинка: дрессировка это не только сахар.

Да правда.
У меня пес прошел полный курс окд, и победил на городских соревнованиях, все тренировки проходили только на положительном подкреплении, даже по началу, когда был глупым и вредным щенком

Посмотрите эту фирму для ковров есть. Запах убивает мне нравится покупала на озоне на валб тоже есть.

Аноним 264: Зачем мучать?

а чем мучается не стерильная собака ?

ТаняТаняТаня,
В смысле доя ковров?
Ковер этим средством стираете что ли? Дак ковры в химчистку носим. Как их стирать?

Сочувствую. Представляю какой аромат аммиака в квартире.
Памперсы собаке. Либо убрать ковёр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы