Собака мочится на ковер

Znayka: Как получали? Пеленку знает собака

Лилит_Es: если приучали на пеленку,

Да, изначально пока маленькая была и ещё нельзя было 2 недели после прививки гулять,приучали на пеленку, ну и пока к улице привыкала, пелёнки тоже были для подстраховки. Где-то в мес 6 полностью убрали все и стала ходить только на улицу

Лилит_Es: улицу на газон, то ковер это тоже очень похожее.

В эту сторону, кстати, первым делом подумала. Она больше любит именно на ковёр с длинным ворсом ходить. Так что , действительно , возможно, отсюда ноги растут.

Иван Смирнов: Сочувствую. Представляю какой аромат аммиака в квартире.

Да нет никакого аромата когда маленькая была, стала писать на ковёр, его убрали. Сейчас перед тем как постелить, заказывала химчистку, чтобы постелить всё свеженькое. И вот, опять казус.. Так что, нет, всё нормально с зАпахами, не успел он наполниться ароматом за один раз

уа-уа: Как их стирать?

мы на автомойке мыли, самообслуживания
но размер небольшой был

Psy,
А такие есть?

уа-уа: А такие есть?

Ну да, на восточной около Тойота центра мойка самообслуживания для машин, а вообще их по городу полно
Кладешь ковер, оплату вносишь и шампунем, потом под напором промываешь
Мы складывали в мусорный пакет обратно 120 литров рулоном с 2 сторон

Нельзя ругать за туалет. Выше объяснили хорошо почему. К врачу, исключить болещни (сдать анализ мочи, общий анализ крови). Если здорова, то тогда думать дальше. Лучше обратиться к кинологу, который поможет.

Аноним 434: Так что , действительно , возможно, отсюда ноги растут.

Это только ответ на вопрос - почему именно ковер.

Вам надо выяснить почему собака это делает?
Сколько собака спит? Когда она писает ковер - до прогулки, сразу после, утром или когда все приходят домой?

Лилит_Es: Когда она писает ковер - до прогулки, сразу после, утром или когда все приходят домой?

После одного раза я сразу убрала ковер, чтобы подобное не повторилось вновь. А пописала спустя минут 40- час после вечерней прогулки. Хорошо спит, всю ночь, днём тоже, не засекала сколько🤷‍♀️

уа-уа: Ковер этим средством стираете что ли?

В интернете забейте название фирмы. Увидите, что есть бутылка для ковров. У меня, чтоб в машинке стирать бельё.

Ну есть же специальные химчистки для ковров. Можете вызвать на дом. Ковер заберут постирают почистят и потом сухой привезут домой.
А так все нормально у вас с собакой. Если ковер уже был описан собакой раньше, она почувствовала запах и сработал просто инстинкт.

Аноним 291: Ну

Вы, наверно, не читали всю тему. Ковёр был чистый после химчистки.

Аноним 291: Ну есть же специальные химчистки для ковров. Можете вызвать на дом. Ковер заберут постирают почистят и потом сухой привезут домой.

Я в курсе

У меня кот повадился ходить какать в раковину в ванной, я его поругала, каждый раз ему говорила, что так не надо, что-то плохо. Он умный, все понял, начал срать в ванной на коврик . стала закрывать ванную, у котов два горшка, он стал какать в горшок, но обязательно при мне, и мяукать, что мол говно вот, убери. Я сразу все убирать стала, и кота устроило. Сам бы, блин, и убирал, считаю, раз такой чистоплотный 🤣

Аноним 434: А пописала спустя минут 40- час после вечерней прогулки.

Что произошло, после чего собака пописала? Кто-то пришел? Или покормили или поиграли или шумели?
Был какой-то триггер у собаки, вспоминайте.
Потому что вы просто убрали способ, с помощью которого собака сбрасывала напряжение, но не причину. Она будет это теперь просто делать иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы