Бежать закупать корм для кота Farmina?

Прочитала, что Россельхознадзор запретил ввоз в Россию кормов Farmina, Hill's... Кот у меня ест только Фармину. Что делать, пытаться все таки перевести на другой? А где гарантия, что и другой не запретят(

ну сколько вы купите? он же портится

Аноним 586: Прочитала, что Россельхознадзор запретил ввоз в Россию кормов Farmina, Hill's..

Позавчера были в ветклинике, я спросила у ветеринара чем заменить Хиллс, так как кошки у меня на нем. Она сказала, что «вчера» у них был представитель, что эта информация якобы фейк, и что в случае чего товара на складах хватит на полгода точно.

Для меня катастрофа. Собака на фармине гастро паштете. Начала пропадать. На время перевела на сухой такой же. И не очень. И вообще хз чего делать. Никакой другой корм кроме этого паштета не подходит.

Катёныч: информация якобы фейк,

Ну вот по паштету фармине выходит не фейк. Там где брала нету. Есть в других местах, под заказ, цена в космос улетела. И на долго всё равно не запастись

Я без стёба, скажите, плз, как раньше всё кошки ели минтай и кильку с молоком, и прекрасно себя чувствовали, не болели и жили по 15 лет?

Аноним 428: Я без стёба, скажите, плз, как раньше всё кошки еди минтай и кильку с молоком, и прекрасно себя чувствовали, не болели и жили по 15 лет?

Отвечу без стёба. Животные с проблемами просто дохли. Моя с не работающей поджелудочной помрёт очень быстро если ей дать то, что раньше ели

Килька в томате: Ну вот по паштету фармине выходит не фейк

Если на то пошло, то смотрю сейчас инет, пишут что запрет то только с 6 февраля, поэтому перебои с поставками до этой даты к данной новости отношения вряд ли имеют

Катёныч: поэтому перебои с поставками до этой даты к данной новости отношения вряд ли имеют

Мне от этого не легче

Килька в томате: Мне от этого не легче

Сочувствую
Надеюсь, ситуация изменится, так как тоже не хотелось бы переводить животных на другой корм.
Только вроде все проблемы решились…

А мне вот интересно, у проплан с трудом можно купить фортифлору и гидракэир в паучах. Причем уже давно. Но проплан то вроде наш.

FoxyMama,
Проплан частично наш

Пишут, что в фармине обнаружен мышьяк. Вот и что делать? На самом ли деле он там обнаружен, или так, напугать хотят, чтобы не покупали

Официальный комментарий ™️ Farmina

Фармина хотела бы предоставить разъяснения относительно временной приостановки импорта продукции в Россию. По словам генерального директора компании Дмитрия Головчана, полного запрета на поставки кормов для животных нет. Есть временное ограничение. Комментируя ситуацию с наличием мышьяка в нашей продукции, хотелось бы отметить, что по результатам лабораторных исследований выявленный уровень мышьяка значительно ниже предельно допустимого уровня, регламентируемого Национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 55453-2022 (Корма для непродуктивных животных, Общие технические условия).
Фармина строго соблюдает стандарты безопасности и качества и тесно сотрудничает с компетентными органами, чтобы решить этот вопрос как можно скорее.

Мышьяк нашли в линейке VetLife для кошек Ультрагипо. Всё остальное - слухи и явно проплаченный черный PR.
Про мышьяк уже был ответ от самой Фармины: "Мышьяк есть во всех рыбных кормах, так как этот вид рыбы накапливает в себе мышьяк, так же как тунец накапливает ртуть. Если углубляться, ранее корма не проверялись на этот компонент, сейчас начали проверять, у нас мышьяка 2 мг/кг. корма, допустимо до 9 или до 11мг. по нормам. Поэтому с этим все нормально"
Наши фуры едут, мы возим корма своей логистикой из завода в Сербии. Все фуры, которые вышли до запрета - в пути в РФ. Корм пока есть, осталось пережить временное ограничение )
Поэтому не паникуем! Не создаём искусственный дефицит корма и повышения цен!
Все будет хорошо 🌼

По Хиллсу ложная тревога или как? Пора бежать затариваться или начинать искать замену ему?

Аноним 428: Я без стёба, скажите, плз, как раньше всё кошки ели минтай и кильку с молоком, и прекрасно себя чувствовали, не болели и жили по 15 лет?

Никак, подыхали больные. У сестры сейчас два кота от одних родителей, британцы. Много лет в одного вбухиваются деньги - операции, спец корм, вторая жрет брит и здоровее здоровых.

Из официального чата заводчиков клк Грация
Официальные представители Фармины нас заверили: все будет хорошо, на складах кормов хватает, бренд не запретили, просто будут проверять одну позицию на границе, это Диета.

Фармина уже подорожал. Две недели назад пакет сухого купила за 1800 руб на Сбермегамаркете. Сейчас этот же корм 2080-2600

Килька в томате: а на сухой такой же.

Может быть размачивать?

urtica: Может быть размачивать?

Так размачиваю.

Килька в томате,
Посмотрите на авито, много предложений, если конечно вы имеете ввиду паштет Farmina Gastrointestinal

Аноним 586: Фармина уже подорожал. Две недели назад пакет сухого купила за 1800 руб на Сбермегамаркете. Сейчас этот же корм 2080-2600

Я банку за 270 брала. Сейчас от 500

Катёныч: Посмотрите на авито

Спасибо, гляну

Катёныч,
Спасибо большое, но я в Краснодаре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы