Как перестать себя винить и пережить смерть питомца

Ksu2009: Уже начинаю заниматься самоедством Очень вам сочувствую, очень .
Я сама такая, во всех смертях виню себя, недоглядела, вовремя не заметила, мало внимания уделяла, а вдруг бы можно было... Уж сколько лет прошло, а легче не становится, фото вобще смотреть не могу.
Но ничего не поделать. Спасаю других, а они отвлекают меня от чувства вины.

Мы не боги. У каждого кто пришел сюда есть свой срок. Очень вам сочувствую. Обнимаю.

Вы сделали что смогли. Он умер не на улице от собачьих ран, а в тепле, в уюте, в добрых руках. Я тоже тяжело переживала смерть кошки, но ей было 15 лет, как родственник стала. Конечно винила себя, думала, что могла бы побороться, сделать то и это. В итоге через полгода просто взяла котенка из приюта, чтобы дать шанс на лучшую жизнь еще одному животному. Так что отгорюйте, и возьмите другого кота, кошку, их столько нуждается в помощи, в заботливых руках, что на самом деле и некогда слезы лить, надо помогать другим. Подумайте, пока вы упиваетесь своим горем, кто-то сидит сейчас в клетке среди 30-40 таких же мяукающих, больных, заброшенных и ждет, ждет свои любящие ручки, свой собственный диванчик, свою мисочку, полную еды, человеческие руки, которые всегда погладят и приголубят.

Ksu2009: Ветеринар нам и сказала, что очень странно не прекращается на сильнейший антибиотик!

То есть, врачу даже в голову не пришло, что причина может быть в чём-то другом, например, в паразитах?
В первоначальном посте ни слова про УЗИ - делали ли коту его хоть раз? Что было по УЗИ?
Назначали ли коту гастро диету? Может, у него банально антибиотик-ассоциированная диарея была.

На самом деле, в том, что Вы описали, нет вашей вины, есть вина врачей( Ваша вина только косвенная - доверились не тем людям(

Ksu2009: В 16.00 подруга приходит домой, а он лежит в коридоре на своем месте не шевелится пена изо рта. Пока дозванивались до клиник прошло 40 минут, попали в больницу на Белинского только ближе к 19.00. Умер маковка под дверью клиники не дождавшись приема чуть-чуть

Ну и вот здесь было потеряно очень много времени. В такой ситуации нужно хватать кота и лететь в клинику, не теряя времени на звонки. Но, честно говоря, скорее всего у кота не было шансов, даже если бы довезли до клиники вовремя(

У меня 8 февраля умерла моя верная подруга той-пудель Люсенька. В её смерти 100% виноват я. Надо было оперировать её еще в августе. Но я боялся, что она может не перенести операцию. В итоге, когда мы обратились в клинику, врачи мне предложили её усыпить, так как из-за почечной недостаточности она не выдержит наркоз... Я виню себя за то, что не настоял на операции 8 февраля и согласился на усыпление. Жаль, что нельзя повернуть время вспять.

HhhYa,
Я так прооперировала старую кошку,думала от смерти её спасаю..а в итоге только намучила кошку и она умерла не просто дома ,постепенно угасая,а в прооперированном виде,операция на желудок,большой разрез, кормление через стому, которая из шеи торчала.. потом хождение по врачам, жалобы что с кошкой что-то не то. Врачи ничего не находили, кошке все хуже. В итоге она умерла в пути в клинику. Через неделю после операции
..как вам? Разнообразила я своей кошке жизнь перед смертью( и я очень жалею об этой операции

Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.

Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня —
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.

Я еще тогда был ребенок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.

Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.
С.Есенин.

Аноним 312: как вам? Разнообразила я своей кошке жизнь перед смертью( и я очень жалею об этой операции

Ну вот врачи мне так и сказали: "Не надо мучить 13-летнюю собаку".
Я думал, что она еще молодая, что пудели живут по 20 лет, а Люси всего 13....

HhhYa,
Сейчас животные меньше живут, много онкологии

Ksu2009: Беляшик

Соболезную. У меня был беляшик, мамин пирожок. Ушел на радугу(
Он у вас слышал? У нас был глухой

Аноним 312: как вам? Разнообразила я своей кошке жизнь перед смертью(

Вот да( старенькая кошка у сестры умерла на днях, за две недели до ухода начала копиться жидкость в брюшной полости, не могли понять откуда, узи ничего не показывало. Исхудала, есть перестала. Предложили конечно кт под наркозом, а потом оперировать, что найдут. Но сердце не то уже, хозяева решили не мучить, и на мой взгляд, правильно сделали. Дали старушке дожить последние дни в домашнем тепле и уюте.
Но вы себя не корите, вы точно сделали все, что могли. Как и автор.

Аноним 385: старенькая кошка у сестры умерла на днях, за две недели до ухода начала копиться жидкость в брюшной полости, не могли понять откуда, узи ничего не показывало. Исхудала, есть перестала. Предложили конечно кт под наркозом, а потом оперировать, что найдут.

Где вы таких врачей берете?
Если у кошки начинает скапливаться жидкость в брюшной полости, первым делом отправляют выпотную жидкость на вирусный перитонит кошек, параллельно сдают анализ крови и смотрят соотношение альбумина/глобулина. Возможно, у вашей кошки был ФИП, и её можно было спасти, если бы у врачей был мозг.

Вторая причина выпота могла быть в сердце. Для этого делается кардиологическое УЗИ, которое занимает 15 минут времени. И это тоже лечится сердечными препаратами, выпот уходит, препараты пьют пожизненно и живут.

На кой черт им кт? Что они собирались оперировать?

Aleksa96,
Посмотрели все, говорят, анализы идеальные для ее возраста, на узи причин не увидели никаких. КТ на возможные опухоли, как я поняла.
Но я в целом про врачей с вами согласна, у меня еще личная история про собаку есть от 2020 года, когда попался врач долбанутый, еще и по знакомству и достаточно титулованный! Накосячил так, что когда попали к другому - спасти уже не успели

Аноним 385: Посмотрели все, говорят, анализы идеальные для ее возраста, на узи причин не увидели никаких. КТ на возможные опухоли, как я поняла.

При фипе анализы могут быть идеальными, соотношение альбумина и глобулина считают далеко не все и не всегда.

Аноним 385: КТ на возможные опухоли, как я поняла.

Рентген и узи отменили? КТ чего они хотели делать? Всей кошки? Или подозревали какую-то конкретную опухоль в конкретном месте?

Аноним 385: Но я в целом про врачей с вами согласна, у меня еще личная история про собаку есть от 2020 года, когда попался врач долбанутый, еще и по знакомству и достаточно титулованный! Накосячил так, что когда попали к другому - спасти уже не успели

В случае с кошкой выше, нужно было просто сменить врача на нормального (с котом абсолютно, в целом, тоже), и, скорее всего, оба были бы сейчас живы.

Aleksa96: Рентген и узи отменили? КТ чего они хотели делать? Всей кошки? Или подозревали какую-то конкретную опухоль в конкретном месте?

Кошка не моя, сестры. Если бы я там была, я бы после истории с собакой, доковырялась бы до истины. Рентген и узи были, несколько раз, нескольких мест. По конкретике опухоли не знаю.
Ну и в целом, кошка очень пожилая. Сильно породная, и в марте ей бы было 18 лет. В клинике еще удивились, что такой породы старше 9 лет кошек долго не видали. Так что может и время просто пришло, в целом-то

Аноним 385,
Видимо, поэтому со счётов и списали.
У меня сейчас кот 16 лет, симптоматика точно такая же, как вы описали. Начали лечение от ФИП, кот начал есть.

Aleksa96: скорее всего, оба были бы сейчас живы.

Капец вы конечно, вот это именно то, что сейчас нужно услышать автору, чтоб она совсем в депрессию сиганула.
Чувство такта примерно как у топора. Удивляюсь такому 🤦‍♀️
А коту вашему конечно здоровья.

Аноним 385: Капец вы конечно, вот это именно то, что сейчас нужно услышать автору, чтоб она совсем в депрессию сиганула.

Ну как бы извините, как есть. Лицемерие не люблю. Кот был недообследован, умер по вине врачей. Да, мог бы жить, если бы вовремя был поставлен диагноз и начато правильное лечение. Уверена, большинство людей в теме это понимают, да и сама автор - тоже. Урок на будущее, который стоит учесть и запомнить.

Аноним 385: Чувство такта примерно как у топора. Удивляюсь такому 🤦‍♀️

Это не чувство такта, это лицемерие. Когда все понимают, что кота можно было спасти, при правильной диагностике, но в теме пишут "судьба такая", "у каждого свой срок" и прочее. Здесь именно вина врачей. У меня тоже умирали животные, по вине врачей, и да, я ощущаю чувство вины за то, что доверила животных не тем людям, даже спустя много лет, но вместо того, чтобы спрятать голову в песок и пытаться искать оправдания себе, предпочитаю извлечь из этого урок на будущее, чтоб не повторить своих ошибок.

Aleksa96,
Вот если бы в названии темы было написано «подскажите, что я сделала не так» или «пните меня побольнее» то да. Ваше сообщение было бы в тему.
Но вернитесь в начало и перечитайте название.

Аноним 385: Вот если бы в названии темы было написано «подскажите, что я сделала не так» или «пните меня побольнее» то да. Ваше сообщение было бы в тему.

Аноним 385: Но вернитесь в начало и перечитайте название.

Иногда полезно читать не только название, но и текст поста.

Ksu2009: Пожалуйста поделитесь советом кто как переживал смерть своих домашних животных?

Ksu2009: Можно ли было ему помочь раньше (клинически явных признаков болезни не было)?

Ksu2009: Все думаю, а если бы повезли в клинику рядом с домом (дорогую и не очень хорошую), но выйграли бы эти 1,5 часа смогли бы спасти или уже нет?

Ksu2009: Уже начинаю заниматься самоедством по всем этим вопросам, вплоть до компетенции врача ветеринара!

Aleksa96: Уже начинаю заниматься самоедством по всем этим вопросам, вплоть до компетенции врача ветеринара!

Вот нормального человека слово «самоедство» бы как минимум насторожило. И опять же как минимум он бы свой опыт излагал осторожно, а не в стиле, вы все долбанавты, а я молодец и вообще ромашка 🤦‍♀️
Засим диалог сворачиваю. Чет не хочется больше дискутировать, и хорошо бы потерли это всё, чтоб автор не впечатлялся лишний раз.

Малыш спит теперь спокойно на облаках. Вы все сделали, что смогли. Не мучается животинка больше. Я тоже иногда вспоминаю свою кошку, которая прожила у меня лет пять, у мамы три. Но из-за того, что появились мои дети, мне запретили её взять в жилье родственников. До этого жили на съеме. Блин подвела я её, мне так не хватает моей кошечки.

Аноним 385: Вот нормального человека слово «самоедство» бы как минимум насторожило

Чем оно должно насторожить? Вполне полезное действие, чтоб разобраться, где совершил ошибку и как избежать её в будущем.

Аноним 385: и хорошо бы потерли это всё, чтоб автор не впечатлялся лишний раз.

Автор взрослый человек. Любой взрослый человек совершает ошибки. Только кто-то, как Вы, предпочитает от них прятаться, а кому-то будет легче разобрать произошедшее, сделать выводы и принять реальность такой, какая она есть. Именно в этом и заключается позиция взрослого человека, и именно это нужно автору, раз он занимается "самоедством" - ПОНЯТЬ, что произошло, какие могли быть альтернативные исходы, и почему случилось именно так, как случилось. Иногда понять такие вещи гораздо важнее, чем просто спрятаться от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы