Как перестать себя винить и пережить смерть питомца

Ksu2009,
Вы сделали всё что могли на тот момент, когда делали. И в тот момент вы не могли сделать ничего другого, потому, что не знали. Вас никто не предупреждал. К вам не спускался ангел с Небес с предупреждением. И это нормально жить, не думая постоянно, что завтра мы все умрем. Наоборот, было бы ненормально ежедневно думать, что малыш вот-вот умрет, это шиза. Поэтому, вам не в чем себя упрекать. Еслиб вас поставили в известность, что у котика может быть вот это или вот это, то вы, конечно же, сделали бы всё, чтобы это предотвратить, правда? Но нельзя винить себя за то, чего ты не знал и знать не мог. Вы очень многое сделали для котика. Мало кто будет вкладывать столько сил и времени, и денег.

zhink: Вы сделали всё что могли на тот момент, когда делали. И в тот момент вы не могли сделать ничего другого, потому, что не знали. Вас никто не предупреждал. К вам не спускался ангел с Небес с предупреждением. И это нормально жить, не думая постоянно, что завтра мы все умрем. Наоборот, было бы ненормально ежедневно думать, что малыш вот-вот умрет, это шиза. Поэтому, вам не в чем себя упрекать. Еслиб вас поставили в известность, что у котика может быть вот это или вот это, то вы, конечно же, сделали бы всё, чтобы это предотвратить, правда? Но нельзя винить себя за то, чего ты не знал и знать не мог. Вы очень многое сделали для котика. Мало кто будет вкладывать столько сил и времени, и денег.

Именно так!

Аноним 385: И опять же как минимум он бы свой опыт излагал осторожно, а не в стиле, вы все долбанавты, а я молодец и вообще ромашка 🤦‍♀️

Где вы увидели такой стиль? Я русским языком написала, что сталкивалась с точно такими же ситуациями, как автор, с точно такими же ошибками. И до сих пор ощущаю чувство вины за них.

Аноним 385: или «пните меня побольнее» то да. Ваше сообщение было бы в тему.

Автора никто не пинает. Я ещё в самом первом сообщении написала, что прямой вины автора здесь нет, она не имеет ветеринарного образования, и не знает, как правильно обследовать и лечить животное. Она доверила это тому, кто в этом должен разбираться, в силу профессии, но ошиблась в выборе. К сожалению, так бывает, и далеко не каждый человек может понять, что что-то идёт не так, особенно, если не обладает знаниями по этому вопросу. В будущем, я уверена, автор будет более внимательно относиться к выбору врача, и при появлении малейших сомнений, обращаться за втором-третьим мнением.

Не вините себя, вы сделали что могли...
В случае потери питомца для меня выход один, завожу нового зверенка. Они мало живут(((

соболезную утрате.
Найдите в интернете "поставить виртуальную свечу" и поставьте в память о котике.
И найдите про радугу , мост радуги. Почитайте.
мне немного помогло первое время , потом уже полегче.

И. молодое здоровое веселое животное очень помогает пережить утрату. Через какое-то время возьмите нового малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы