Какой используете наполнитель для кошек?

И как лучше сделать, чтобы кот не разносил все по квартире? Сейчас используем глиняный, так сил нет уже, все за лапами тащится..

Силикагелевый и туалет с высокими бортами

Глиняный в этом плане да, гадкий. Как только кот привык к туалету (на бентоните), перевели его на "Эко Премиум". Мелкий древесный, комкующийся, запирает запах, можно смывать в канализацию - он там рассыпается в труху.

Древесный в лоток, сверху решетка. Всё чисто, не пахнет.

Тофу, смывается в унитаз, комкуется, запаха нет, на лапы не прилипает

sladoled,
Не ходит на решётку, вредина😒

Cat step комкующийся, тофу зеленый чай.

ТучкаКрашена,
Такой?

Малалайка,
Так тоже лапками разносится по всей квартире. Наш не ходит тоже без решётки. Мой выбор - древесный. Или без наполнителя, когда мы дома. Отлавливаем и моем лапы и лоток сразу

Древесный

Аноним 606: Такой?

любого производителя беру, такой тоже брала

Тофу зеленый чай комкующийся, его смывать в унитаз можно) раньше силикагель юзали. Тофу такой

Пипибент

NastasiaK: Не ходит на решётку, вредина

Я сначала дополнительно на решетку сыпала небольшое количество наполнителя, постепенно совсем его убрала. Но, да, не все кошки так любят.

Машерочка: Эко Премиум

Меня этот наполнитель от этой же проблемы, как к автора, не спасает. Может быть глиняный ещё хуже, никогда его не пробовала. Но у нас ЭКО премиум тоже валяется по всей квартире
А последний пакет вообще разочаровал. Он почему то не комкуется. Может партия какая то неудачная попалась.

Кучу перепробовали, остановились на силикогеле. Это добро все равно по всей квартире, так хоть его менять часто не надо

Силикагель и только кристаллы, не шарики. Ничего не растаскивается, потому что он тяжёлый. Лоток высокий. Пробовала древесный - опилки по всей квартире. Комкующицмя тоже - следы везде. Силикагель шариками не зашёл - катается везде. А вот кристаллы силикагеля и мне, и коту по душе

NastasiaK: Сейчас используем глиняный

под лотком ячеистый коврик из леруа, отлично справляется, все что на лапах выносится из лотка - высыпаю обратно в лоток
выполняет две функции сразу - сбор наполнителя и когтеточка, очень любят об него когти драть

Из Пятёрки Китти. Оказался самым лучшим, комкуется намертво, не пахнет. Проблему выноса из лотка решила неожиданно. После нескольких лет мучений наткнулась на ВБ на чудо-конструкцию туалета, рискнула купить. С тех пор нет у меня дома ни запаха, ни мусора, и, признаюсь, убираю у котейки раз в несколько дней. Потому что туалет объемный, высыпаю туда сразу пару упаковок наполнителя и всë.
До этого пробовала много наполнителей, какой-то кошка не признавала, какие-то так же безбожно растаскивались по всей квартире (из других лотков, не нового)
Наполнитель, когда кошка выпрыгивает на крышку изнутри, остаётся на решётке и проваливается обратно.
На фото плохо видно, котик стоит на ячеистой поверхности, с дырочками.

Машерочка: Глиняный в этом плане да, гадкий

Да, ещё и пылит сильно.
Кто знает не пыльный бентонитовый наполнитель?
Сейчас на ro cat, но последние упаковки совсем мелкие гранулы и пылит ужасно.

Аноним 115: Тофу такой

Мой в него не пошёл (кота купила почти годовалым), и от безысходности пошёл в силикогель моей кошки, но сидел там с таким выражением морды, что я больше не рискнула оставлять его без любимого "песочка" .
Ну и моя кошка быстро переобулась с силикогеля на бентонитовый.

Так что очень ищу беспыльный бентонитовый и не по дикой цене.

Pinк Rаbbit: Из Пятёрки Китти.

++древесный.
И лоток с высокими бортами.

8 лет только древесный.. Домик-туалет. Ваще ни каких проблем и не бъет по карману)

NastasiaK: И как лучше сделать, чтобы кот не разносил все по квартире? Сейчас используем глиняный, так сил нет уже, все за лапами тащится.

Покупаем древесный и именно такой. Запахи неделю держит точно если не больше. Лоток закрытый (решетка) и кто ничего не растаскивает никуда.

NastasiaK: Какой используете наполнитель для кошек?

"Кузя"

Бентонит ашановский, лоток глубокий и котик лапки вытирает после туалета о бортик ( нам такой котик достался уже взрослый,не учили)

Пи пи бент, глиняный комкующийся, уже много лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы