Как правильно реагировать, когда хотят потрогать вашу собаку?

Аноним 994: Не приятно, моя собака не злая и воспитанная.

Ну вы же в этом уверены. Так какая разница что говорят другие? От их слов ваша собака не станет же злой

Аноним 994: А дети невоспитанные и мамашки видимо такие же

Ну так тем более, зачем на них реагировать?

Аноним 994: Мамаша: какая злая собака, не подходи

Вы так мило обиделись за собаку)) я бы сказала, да, у меня очень злая собака, очень сильно кусается, вцепится и не оторвать. Назойливых любителей гладить сразу бы ветром сдуло))

помнится на е1 такая тема была, там кто то писал "ну погладьте, но если ее на вас вырвет - я ни при чем"
еще вариант - можно я вас тоже по лицу потрогаю?
моя людей любит и гладиться идет запросто, но по команде, но и желающих погладить без спроса здоровенного немца тоже хоть отбавляй, бесят

Разрешаю погладить свою собаку только одному ребенку в подъезде-милый парнишка с дцп. Просто не смогла ему отказать))Никогда подобных ситуаций не возникало,обычно всем хватает одного «нет». Слава Богу таких дурных детей мне не попадалось, даже не знаю как бы поступила в такой ситуации. В следующий раз просто пропускайте их и ждите следующий лифт

Автор, вас понимаю, такая же ситуация. Еще есть такие дети, которые специально, поравнявшись с собакой, начинают орать, пугать. Непуганные дети... таким обычно говорю, что могу и поводок не ужержать. Когда цивильно подходят, но я знаю, что собаке понравится, говорю просто, что собака кусается (на самом деле нет), прошу не подходить близко. К счастью, большинство людей все-таки адекватны и понимают русский язык. Нормалтным людям, конечно, разрешаю гладить собаку, соьаку хвалю за хорошее поведение, когда она дает себя потискать

Любава78: говорю мы кусаемся))) обе

Вот это возьму на вооружение

Аноним 668: а то крупных собак

Вас не спросили и вам обидно?

Пятровна: желающих погладить без спроса здоровенного немца тоже хоть отбавляй, бесят

И к моему (54,5кг) до сих пор периодически лезут с желанием погладить, уже реже, чем когда мелкий был, но бывает раз в день точно

Нравиться моя собака!!! Она очень мелкая и милая, для многих. Тоже хотят гладить, часто без разрешения. А собака не любит, особенно детей. Во-первых, до неё не просто дотянуться, очень мелкая, низко надо сильно наклоняться и очень шустрая, отскакиваяет быстро, при желании её потрогать. Но главное, она громко и мерзко гавкает. Прям уши закладывает. Это пугает, от неожиданности и мерзости звука.))) Желание отбивает, особенно в закрытом помещении.

Аноним 668: нормальных странах

Это в каких?
Знаю в кндр запретили, так это только от того что управа у них самодур, да и нормальной эту страну не назову.
В каких еще «нормальных» странах не заводят собак в квартирах?
«Во всех цивилизованных странах» 😂😂 это в каких таких всех?

На мою собаку миттельшнауцера тоже находятся желающие погладить. Я не возражаю, но честно предупреждаю, что он тоже захочет погладить человека в ответ. На погладившего его собачка встаёт передними лапами и желает продолжить знакомство. Некоторые дети все равно в восторге от возможности пообниматься с собакой в таком формате ))

Не знаю, моя всех собак в округе лично знает: знает как зовут, собаки ее узнают, гладит.
У меня была собака, тоже самое, все дети подходили, спрашивали как зовут, можно ли погладить.
Ваша собака не социализирована.

Говорю, что кусается... Пофиг чо подумают, но у нас собака детей терпеть не может её мои дети заколебали обнимашками и поцелуями, а тут чужие руки тянут.

Автор, у нас, когда у соседей появился пёс, то они не разрешали его гладить никому чужим!! Многие соседи не понимали это! Сейчас собака выросла) но хозяева не особо приветствуют, когда гладят.
Так говорите сразу, что собака чужих людей не любит и гладить нельзя. Тогда незнакомые вам люди и лезть не будут.
А то, что мать про своего ребенка говорит, что он тупой в присутствии ребенка- это капец конечно! Не заходите с ними больше в лифт))))
У нас лабрадор, она добрая и контактная, с нормальной психикой, но я все равно не даю гладить, а вдруг что-то ей не понравится в незнакомом человеке. И чужих собак тоже боюсь гладить)

Спасибо большое тем кто разрешает своих собак трогать, гладить! Если бы вы знали, как иногда это важно для детей, когда нет своей собаки! Очень благодарна, очень!

Аноним 668: собаки создают неудобства для порядочных людей, проживающих в человейниках.

Аноним 668: Лают, скулят, от них шерсть и др.

Люди тоже

Аноним 668: создают явную опасность гражданам когда без намордника

Вы тоже

Аноним 668: Могут испугать ребёнка до заикания . Гадят на детских площадках, во дворах.

Так это вина людей, а не собак, это раз. Два - вам принципиально важно, что напугала/нагадила крупная собака, а не мелкая?
Если кратко: ваши хотелки никто не обязан удовлетворять

Вы написали-в нормальных странах не заводят.

Аноним 668: что нужно сделать в Германии чтобы завести собаку

Ну, сделали и живет с ними собака.
А в каких нормальных странах не заводят то собак живущие в квартирах?

Аноним 994: и обзывали мою собаку злой

громко говорю маме: "уберите своего ребенка от моей собаки, вдруг у вас вши и прививок нет"

Аноним 483,
У нас во дворе много собачников и они на догул приходят во двор. Особенно летом, дети играют с собаками и такой восторг у них, так как дома только кошки у большинства!))) И взрослые тоже «общаются» с собаками.
Но, у нас был случай, 2 года назад, ретривер укусил сына, он с ним играл игрушкой его. Собака соседская. Думала, что будет бояться собак, но нет, все нормально)

Аноним 668: Посмотрите, что нужно сделать в Германии чтобы завести собаку.

"что нужно сделать" и "запрещено" - это прям разное, не находите?

Аноним 483: Спасибо большое тем кто разрешает своих собак трогать, гладить! Если бы вы знали, как иногда это важно для детей, когда нет своей собаки! Очень благодарна, очень!

Если собака царапнет когтем или цепанет случайно зубом или поводом уронит? Тоже спасибо скажете? Нет уж, это не игрушка, чтобы её лапали кто-не попадя

Аноним 668,
😂да?
Почитайте ка получше
Запрещены для содержания некоторые породы, в основном,бойцовские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы