Как правильно реагировать, когда хотят потрогать вашу собаку?

Я считаю, что вот эти распри какие то надуманные.
Всё же просто: "можно погладить вашу собачку?" дальше "да" или "нет".
Всё!!!
Не нужно думать о том "что за желание трогать чужих собак? " или "что жалко что ли дать погладить? ".
Всё просто "можно?" "да/нет".

В ситуации автора думаю, что ребёнок с диагнозом и уставшая мать.
Собаку не давать, ребёнка понять, что он с диагнозом, мать пожалеть. Всё!!!

а вот я сейчас наткнулась на такую же историю, весна видимо началась, неадекваты повылазили.
С ребенком на почту пришли, я ее выпустила из коляски, хожу за ней, естественно. Заходит мужик со шпицом без поводка, шпиц начинает бегать по отделению. Дочь, естественно, собакой заинтересовалась, шпиц подбежал и к ней. Я у мужика спрашиваю, это ваша собачка? можно погладить? он говорит - нет, она неадекватно реагирует на ваших детей.
Я - окей, беру дочь на руки, отступаю на пару шагов и говорю, вообще-то если вы знаете, что ваша собака может хоть на кого-то неадекватно отреагировать, вы должны ее водить на поводке. Права я? да на 100 проц права.

Этот же начинает бурчать, и бурчит, и бурчит, сначала просто тихонько оскорбляет, потом громче, главное ребенок уже в этот момент спокойно в коляске сидит, а его шавка так же носится по отделению. Потом я подхожу к окну, получаю посылку, уже выхожу с коляской, и тут он мне в дверь уже что-то громче говорит что-то мол "ах ты корова, еще раз увижу тебя нуууууу", ну я тут не удержалась, сказала нечто вроде "завалите ваше ..." и он мне тут плюет в спину, попадает на пуховик.
Ну вот как бы))) после такого ко всем собачникам с долей ненависти относиться будешь)))

Аноним 914: вообще-то если вы знаете, что ваша собака может хоть на кого-то неадекватно отреагировать, вы должны ее водить на поводке. Права я? да на 100 проц права.

На 100 процентов. Мужик - неадекват. Увы, таких идиотов хватает и среди собачников и среди не собачников. Я с обеих сторон (у меня ребенок и собака), меня дико бесит, когда к собаке суют руку без разрешения, многим уже безумно повезло, что мой не кусается, а просто сам боится детей (всегда на поводке, естественно). Также бесят соьачники, которые водят без поводка, любые. У нас тут в районе доберман ходит без поводка, хозяин говорит: "он у меня супер выдрессированный" и все. И он, действительно, очень воспитан, но окружающие не всегда так воспитаны и дети маленькие явно не научены еще правильно себя вести перед животным, черт знает, что ему в голову взбредет (и ребенку, и псу ).

Аноним 483: Спасибо большое тем кто разрешает своих собак трогать, гладить! Если бы вы знали, как иногда это важно для детей, когда нет своей собаки

ну то есть на желание и психику самой собаки наплевать при этом. То, что собаку это пугает и ей дискомфортно, что к ней подходит непредсказуемый объект - это ж неважно

svetlonec#2: ну то есть на желание и психику самой собаки наплевать при этом. То, что собаку это пугает и ей дискомфортно, что к ней подходит непредсказуемый объект - это ж неважно

Так если хозяин разрешил свою собаку гладить, то ему всяко виднее это собаке во вред или нет. Без разрешения мы не трогаем. В чем проблема то?

Black raven: Увы, таких идиотов хватает

И именно мужиков, я заметила, не убирают г-но чаще всего они и хамят тоже они, и без поводков ходят. слова не скажи

Black raven: меня дико бесит, когда к собаке суют руку без разрешения

Так как я сама собачник в прошлом, и еще и темы этой начиталась на днях, то я (прям перебираю в голове сейчас ситуацию) действительно вежливо и с долей дружелюбия спросила. Ну нет так нет.
Это я уже потом начала беситься, когда он продолжил бурчать, а особенно мне запомнилось, «из таких как ВЫ вырастают враги родины»
Мудло конченное.еще пуховик сейчас химчистить 🤦‍♀️

Я очень люблю собак и никогда не прочь их погладить, но я всегда спрашиваю у владельца. Обычно разрешают)

У меня йоркширский терьер девочка,дети тоже подходят,но всегда спрашивают можно ли погладить,но она у меня сама очень контактная,любит внимание

Аноним 952: Моего добермана за все его 14 лет жизни никто некогда не дразнил и не хотел погладить))))

Он мне просто не попался) Вчера буквально гладила соседского

Какаду: Это как шаманство какое то

У меня хоть и есть собака, но я всегда безумно счастлива потискать чужих! У меня такса, а я обожаю больших, немцев часто разрешают гладить мне, я вообще готова в комплиментах растечься!
Своего даже иногда сама предлагаю детям погладить. Родители чаще говорят: это охотник, он кусается, а он "диванный обнимашка", а охотник - спрятался в душе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы