Как правильно реагировать, когда хотят потрогать вашу собаку?

Аноним 994: Как реагировать, как быстро ответить так, чтобы не лезли и без конфликтов и оскорблений обойтись.

Очень твёрдо и четко надо говорить, не сюсюкая, меня сразу понимают желающие в мою собаку палкой потыкать, за хвост схватить или руками у морды махать, некоторые детишки такие эксперементаторы.
Погладить-пожалуйста, у меня дружелюбный, но я всегда контролирую

Аноним 914: Но такому ребенку я б точно пообещала, что собака ему что-нить откусит, если он будет ее дразнить.

А мне не по душе такие объяснения, часто родители пугают, что если будешь лезть, собака тебя укусит, вместо того, чтобы объяснить, что собака тоже живая, она не хочет, ей неприятно, больно и тп, в зависимости от действия, не страх а уважение и сострадание лучше прививать

Не скажу: А мне не по душе такие объяснения

Мне в целом тоже, но если 9летний! лоб)) по-другому не понимает, а мама самоустранилась, тогда по-другому никак.

Аноним 914,
Да, девятилетнему уже пожалуй поздно...

У меня мелкий бивер,но это моя ми-ми-ми,и всем кто умиляется и хочет погладить , подержать , сразу говорю нет,это не игрушка. Кто-то обижается,со словами а вам что, жалко? кто-то все понимает.
Она с нами везде и всюду. Летели недавно с ней в самолёте, мое место у прохода, рядом сидят мальчик лет 6 и мама. Мама, ой смотри сынок какая собачка,погладь,она ведь не кусается. Когда услышала отказ очень была возмущена,это же для ее ребенка. Вот честно не выдержала и сказала,а давайте я вас и ребенка вашего поглажу. Она весь полет бубнила какая я жестокая ,что ее деточке собачку не дала.
Вот не понимаю я желания гладить чужую собаку,какая бы она красивая не была.
Ну в вашем случае, автор, это конечно капец,9 лет ребенку и такое поведение,хотя может не все гладко со здоровьем.

Аноним 950: Вот честно не выдержала и сказала,а давайте я вас и ребенка вашего поглажу

Браво!!!

Аноним 994,
Родите ребёнка. И проблемы с собакой и ее и вашей «социализацией» уйдёт на второй план.И к слову всегда удивляло и удивляет поведение людей погладить чужое животное, потрогать руками.

Скорее всего ребенок болен, мать устала с ним, не лечит, поэтому забила на него.
Вариант только один- не пересекаться.
Адекватные люди с нормальной психикой чужие границы нарушать не будут.

Ниче не понимаю. Вы взрослая женщина. Почему нельзя открыть рот и сказать- не надо дразнить и трогать собаку?
Кто вообще вас заставлял стоять рядом с ними и ехать в лифте?

Аноним 994: Как реагировать, как быстро ответить так, чтобы не лезли и без конфликтов и оскорблений обойтись.

По-жёстче, но без рявканья, сразу отсечь всех без оскорблений , отойти от них по-дальше, только Вы защитите свою собаку, раз люди такие, недопонимают
Сочувствую. Сама животных, простите, не люблю. И не лезу.)))

Мне наоборот не нравится ездить в лифте с собаками, неприятно и умиления у меня и желания их потрогать точно не возникает, обычно они прыгать начинают на куртку, визжать и тереться об ноги, а хазяева с таким умилением и даже не отершиввют собак, мол радуйтесь что моя Сабака вам внимание уделила и еще заметила, что некоторые на собаку обращают внимание не потому что потискать хотят, а чтобы разрядить обстановку в лифте и был повод о чем то поговорить и сделать приятное хозяину… у вас такая реакция, может детей у вас нет, поэтому раздражает когда дети на собаку внимания обращают.. хотя у нас в доме куча этих мелких собак и не видела чтобы дети в лифте вообще интерес особый к ним проявляли)))).

Аноним 994: Подходит женщина с ребенком 9 лет где то. Мелкий начинает дразнить мою чихуахуа, махать руками, подходить, резко дергаться, выкрикивать.

я б сказала маме, чтоб держала своего ребенка подальше от собачки. Вдруг укусит питомца
у меня сыну 8 лет, никогда не подойдет к собаке, чтобы подразнить и не будет пальцы в пасть совать. Воспитание - оно либо есть, либо нет.

Аноним 994: В лифте едем

Еду с собакой другим рейсом, лучше подожду
Зачем вы заходите в лифт с неадекватами?
Собака на поводке? Отдернули за себя и все. Не трогай! Сказать резко один раз. Меня все понимают.

Я просто говорю - она кусается. Хотя это не так.
Никто после этих слов не настаивал на общении

Если я не хочу, чтобы мою собаку трогали, я просто говорю :"ОЙ, нет нет, она у нас истеричка " и все если принцесса не очень против, то иногда разрешаю погладить.

Сама недавно напросилась соседского стаффа погладить мне милостиво разрешили

Аноним 950: не понимаю я желания гладить чужую собаку,какая бы она красивая не была.

Вообще не понимаю необходимости к чужим собакам лезть. Единственное, у подруги пит-буль ко мне шёл, чтоб за ушком почесала. Подходил и голову на колени клал))

Аноним 914: но если 9летний! лоб)) по-другому не понимает,

Вот да. Понятно, что не маленьких детсадовцев пугать. А если взрослый лоб не понимает, то как? У меня вот недавно случай был, что подростки, лет 12-13 отошли в стороны и в мою собаку кинули снежок, потому что она не далась им себя погладить.

Никогда не разрешаю чужим трогать мою собаку. Собака у меня маленькая, адекватная, чужих не подпускает, знает только членов семьи. Если кто-то из детей тянет руки погладить, говорю, она не любит детей, может укусить. Это чистая правда.

Аноним 994: мою чихуахуа

мою чишку вчера на улице девочка на руки взяла. Она залипла нюхала что-то два шага от меня сзади, я остановилась и уставилась вдаль, видела что они идут, но мысли не возникло что пристанут к собаке. Ладно услышала голос женщины "не надо брать чужих собачек на ручки", шок..на ручки...вообще не боится видимо...
Думала у моей собаки глаза выпадут от шока и придется искать их в снегу! Ладно она не агрессивна и уравновешена, только глаза выпучила, могла ведь цапнуть. А я ворона смотрела в другую сторону...пришлось отлеплять детские ручки от собаки, ладно хоть не бросила ее, передала мне
Девочка лет 4, мама то в своем уме вообще позволять такое...

Аноним 130: Другие собаки гадят а они прямо в это наступают

ни разу лапы собаке не отмывала от чужого говна, за 9 лет она никуда не наступила ни разу

Не было таких проблем, два мелкаша, если кто хочет погладить, я не против, но обычно спрашивают, конечно, а так мои только рады, чтобы их гладили))

Моего добермана за все его 14 лет жизни никто некогда не дразнил и не хотел погладить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы