Тема закрыта

Причина: 0

С крыской что-то странное происходит

Он живет у нас уже почти год, никогда такого не было. Час назад стал кудахтать как курица, тихонько только. Сам нахохливается, шерсть немного дыбом. Что это может быть?
(я понимаю, что текст весьма комично читается, но мне честно не до смеха :(

К врачу и срочно. Лучше к Гребневой Елене Борисовне.
Возможно простыл, лечить надо срочно ибо у крыс всё очень быстро происходит. Не тяните, рентген сделают, лёгкие проверят чтоб не пневмония была. Может быть и сердце, вобщем если она щас работает - едте. Тока переноску утеплите, чтоб крыса не продуло.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 18:25

Гребнева в вет. докторе работает, сегодня вроде до 20.00 она.

Pippit
вет. докторе

Это точное название клиники?

Нашла их...Млин, где я, а где Бебеля...Прием тока по предварительной записи, на сегодня закончен.

Срочные случаи без записи

На рокфоровском форуме, где Максим тоже темку создал, есть телефоны и координаты клиник, куда лучше обращаться. К сожалению, их всего две.
Лучше всего к

Pippit
Гребневой Елене Борисовне

и не тяните, мало ли что...
Ветдоктор 381-87-87, 381-87-33

Просто других спецов не знаю. Напишите на форуме www.rat.ru
Там крысоводы, они по болезням подсказывают, я щас ссылку сброшу. Сможете уколы делать в случ. чего?
Как крыс сейчас?

rat.ru/forum/index.php
записывайтесь на завтра, не тяните. А пока на форуме поищимте чем сейчас крысу помочь

rodent.ucoz.org/forum/20-73-1
Попробуйте во вторую клинику. К сожалению, в Ветдокторе никто кроме Гребневой крысами не занимается.

Думаю, когда на Бебеля пробок меньше в 11 или в 17
Вася вроде успокоился, спит тихонько.

Jutta
где Максим тоже темку создал

Максим по кружкам бегает, это я панику навожу :)

Jutta
К сожалению, их всего две

Какая вторая? Может ближе к нам и можно прям счас рвануть...

Вторая
Клиника Айболит, ул. Гагарина, 3/В
Вагин Андрей Анатольевич
тел. 8-908-63-23-232
тел. клиники (343) 378 09 11
возможен выезд на дом
www.aibolit66.ru/
Но если до завтра ждать, то уж лучше к Гребневой, насчет Вагина ничего не знаю, а у Гребневой бываем регулярно.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 19:14

Спасибо всем огромное. Счас поедем в Айболит.

Здоровья Васе! Отпишитесь потом, как дела.

Jutta
Отпишитесь потом, как дела

Свозили в Айболит. Врач-женщина . Сказала, что бронхит :( ; 6 уколов антибиотика, капли в нос для повышения иммунитета.Где мог простыть, загадка.Клетка довольно далеко от окна стоит.

Mgoli
6 уколов антибиотика

напишите здесь, какие антибиотики и в какой дозировке, бывает неспециалисты по грызунам ошибаются в назначении, проводя аналогии с лечением собак и кошек, что иногда может привести к ошибке

и ещё - самое главное! 6 дней антибиотика - это уже неверное назначение! надо минимум 10 дней, а лучше 14

для повышения иммунитета я бы посоветовала циклоферон (чел.) или фоспренил (вет.) и очень бы неплохо гамавитом пропоить недельку

совет: запишитесь всё-таки к Елене Борисовне на воскресенье и съездите

Tatiana_S
напишите здесь, какие антибиотики и в какой дозировке,

Эпроксил(если правильно читаю) 0,11
Максидин глазной по 1капле в нос ( для повыш. иммунитета)

Tatiana_S
гамавитом пропоить недельку

Это что такое?

Гамавит "содержит комплекс биологически активных веществ, которые оптимизируют обменные процессы в организме, нормализует формулу крови, повышает бактериацидную активность
сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие". Цитита из аннотации, как раз тоже его даю. Можно в поилку добавлять.

Tatiana_S
циклоферон (чел.) или

В какой дозировке давать?

Jutta
Цитита из аннотации, как раз тоже его даю. Можно в поилку добавлять.

Ага, спасибо. Куплю. :)

Mgoli
Эпроксил(если правильно читаю) 0,11

эНроксил. доза вроде нормальная, антибиотик хороший. куда назначили колоть? очень советую внутримышечно (в ножку), т.к. от подкожного введения (в холку) могут образоваться болячки (некрозы) - у моего Вайса после курса энроксила таких 3 шт появилось - долго проходили, сейчас в этих местах лысинки

гамавит имеет свойство быстро портиться на свету, в т.ч. в поилке, его либо в воду на ночь но в таком объёме, какой Вася за ночь и выпивает, с утра остатки вылить и налить чистой воды, на ночь повторить
либо можно с едой перемешивать - например с небольшой плошке с детским творожком, мясным дет. питанием, буквально неполную чайную ложку. дозировка гамавита - 0,5 мл 1 раз в день (отмерять удобно шприцем), 10 дней
гамавит продают в зоомагазинах и вет. аптеках, купите бутылёк 10 мл, хранить в холодильнике

Mgoli
В какой дозировке давать?

Циклоферон - иммуномодулятор. в человеческой аптеке покупаете Циклоферон таблетки. растираете таблетку в порошок, делаете дорожку, делите её на 10 равных частей. давать 1/10 таблетки по дням - 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14 перемешивайте с небольшим количеством еды (можно вместе с гамавитом, см. выше)

Выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 10:56

Tatiana_S
куда назначили колоть?

Подкожно.

Tatiana_S
очень советую внутримышечно (в ножку),

Попробую седня.

Mgoli

колите в "окорочок" на задней лапе, Вася вроде крупный, мышцы у него не сложно нащупать. берите шприцы-инсулинки на 1 мл, там тонкая игла, вводить на 2/3 длины где-то. лучше чтобы его кто-нибудь один держал, второй колол, хотя я приноровилась одна колоть

(про циклоферон см. моё предыдущее сообщение)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 11:03

Tatiana_S
берите шприцы-инсулинки на 1 мл,

В больнице выдали уже заряженные шприцы.

Tatiana_S
колите в "окорочок" на задней лапе, Вася вроде крупный, мышцы у него не сложно нащупать

Это не проблема,на уколах я натренированная :)

Циклоферон вместо максидина ,правильно понимаю?

Mgoli
Это не проблема,на уколах я натренированная

это хорошо! а то я помню себя, когда первый укол крыске ставила - руки тряслись

Mgoli
Циклоферон вместо максидина ,правильно понимаю?

и то, и то давайте, хуже не будет

Tatiana_S
и то, и то давайте, хуже не будет

Ок.Спасибо большое за консультацию :) Больше кудахтанья крысиного не буду пугаться :)

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!! Не знаю,что с моим крысаком Кузьком! Вчера вечером, когда вылазил из клетки начала бешенно пищать(хотя вылазил не раз до этого). Теперь пищит постоянно и явно от жуткой боли!! Ходить больно... В последние дни подозрительно долго спал, а сейчас такое... Хочу помочь, но как???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы