SOS . Кот метит углы

Прошу помощи!!! Что делать??? Скоро вся квартира пропахнет и вещи будут с "ароматом".
Кот постоянно пакастит. Что предпринять? Чем и как вывести запах.
Коту год. Метить стал месяца три назад и очень активно. Кот не кастрирован.

Аноним 68: Кот не кастрирован.

Ну так кастрировать. Ответ-то очевиден.

Так кастрировать

Кастрировать, ну очевидно же

Аноним 68: Кот не кастрирован.

очевидно ж....

Я присоединюсь к автору с вопросом. Тоже коту год и метить стал. Есть ли у кого- нибудь положительный опыт (или ветеринары) , как воспитать кота без кастрации?

Аноним 464: как воспитать кота без кастрации?

А чем вам так дОроги котовые яйки?
По вопросу-вряд ли. У него гормоны играют. Как отучить от гормонов?

Аноним 68: Чем и как вывести запах.

www.u-mama.ru/forum/search/

Аноним 464,
Нет. Это природа, против нее не попрешь. Успокоительные капли не успокаивают. Нормональные препараты возможно спровоцируют риск опухолей.

Дело не в воспитании. Это половое поведение, инстинкты, животное пытается привлечь самку, метит территорию.
Ничего с этим не сделать, кроме кастрации.
Более того, кастрация снижает риск некоторых опухолей мочеполовой системы.

Ну вот наш начал метить везде при мочекаменной болезни, благо у нас клиника в доме, пошли, анализы и узи заняло 5 минут, уколы, кот перестал метить в первый же день.
5 дней уколы, потом лечебный корм и все!
Только сошли с корма - опять повторение.
Больше не сходим, пожизненно на лечебном корме.
Поэтому сходите в ветеринарку, это недорого и недолго, как кажется.
Может они еще что подскажут и про кастрацию и тд.

Аноним 978,
Спасибо за ответ. Мы сходили на Белинского. Моча норма. По УЗИ взвесь, но ветеринар сказал, что это норма и тоже только кастрация…

У меня кошка метит просто фсе что в зоне доступа. В период течки прост о невменяемая. Не стерилизована (мне жалко и боюсь негативных последствий). Пробовала все. А рецепт оказался прост - заливаете место отметки перексью водорода. Когда реакция пройдет (2-3 мин) , смываете водой с мылом

никак, это природа

ФеVРАЛЬ: Не стерилизована (мне жалко и боюсь негативных последствий).

каких? Всю жизнь с кошками и котами, только 1 кот был с яйцами, но он на улицу у нас ходил гулять, там дрался, мышей птиц ловил и девушек соблазнял. Дома метил очень редко, только когда запах чужого был. Но это было в детстве и жили мы в пригороде. Сейчас ни одна кошка у меня на улице не гуляет, все стерильны. А вот у кошки без стерилизации онкология грудных желез - очень частое осложнение от течки без окота. У меня собака овчарка первая умерла от онкологии, но она и рожала и все равно.... Больше не хочу такого счастья, всех стерилизую, нафиг нафиг

Капризуля-я: кошки без стерилизации онкология грудных желез

Поддержу! Кошка умерла от онкологии, дура я была, тоже жалко было стерилизовать. Кота кастрировали как только первые петки появились! И сразу стало видно, как ему легче стало. Успокоился, до этого не знал куда себя деть, метки тоже прекратились.

Я боюсь т.к. ей уже 7 лет. Мало ли сердце плюс понятия не имею сколько надо выхаживать по времени после операции, а я все время на работе... Мало ли ей плохо станет. Или кровотечение... Да мало ли что... Даже незнаю где нормально стерилизуют в Екб

ФеVРАЛЬ: меня кошка метит просто фсе что в зоне доступа. В период течки прост о невменяемая. Не стерилизована (мне жалко и боюсь негативных последствий)

Мне было тоже жалко, да и кошка спокойная была.
А в 8 лет киста и опухоль, полостная операция.
Не надо жалеть.

ФеVРАЛЬ: боюсь т.к. ей уже 7 лет

Ну если дальше бояться, то лет в 10 ей уже серьёзную операцию типа удаления омж или пиометры придётся делать. И тогда вы увидите,что даже в 10 лет кошки спокойно переносят наркоз.

ФеVРАЛЬ: кошка метит просто фсе что в зоне доступ

Вы терпеливая конечно..у меня только 1 р была кошка в течке ( не успела стерилизовать подобрашку). Ну это же жесть..писила даже на стены.. верещала.. извините,но если бы люди не изобрели стерилизацию,вряд ли бы я завела 4х кошек

У знакомых тоже кошка лет 5 писила во время течек, в обувь в т.ч. Глава семьи запрещал вмешиваться в природу. Терпели все. Потом,когда побывали у нас дома, увидели живых стерилизованных кошек,4 шт, дома не пахнет. Решили всё таки и свою стерилизовать. Но привычка писить в обувь половозрелым особям мужского пола у кошки осталась и после стерилизации. Там ещё многодетная семья) ну прячут обувь в тумбочку

никак вы природу не переделаете. перед тем, как заводить кота, нужно было об этом пообщаться хотя бы с теми, у кого они есть, если с грамотным ветеринаром не удалось это обсудить.
своего кота кастрировали в 11 месяцев, ни разу не метил, мимо горшка не ходит.

ФеVРАЛЬ: Мало ли сердце

Делают узи

ФеVРАЛЬ: не имею сколько надо выхаживать по времени после операции, а я все время на работе...

По выходным клиники работают

ФеVРАЛЬ: Не стерилизована (мне жалко и боюсь негативных последствий

Негативные будут если нестрелизовать. Онкология. Тоже кошока умерла от онкологии, 3 операции сделали, вот после них тяжело отходила, а после стерелизации, они тут же отходят и бегают.

Нашей подобрашке около 5 месяцев. Через пару недель к ветеринару поедем, сказал, надо взвесить, если веса хватит для наркоза, то стерилизовать будем сразу. Я до года даже не собираюсь тянуть. Она тут один день орала, как будто кота просила, мне хватило. Кот живёт 7 лет, кастрировали сразу, как только возраст позволил. Никаких меток, ни разу мимо горшка. Так что только стерилизация

Аноним 264,
С вами согласна на 100%. Своего кота кастрировали в 8 месяцев. Он легко перенес. И чётко ходит в лоток.

Аноним 68,
Вы по каким-то религиозным соображениям не хотите его кастрировать? Значит вас все устраивает, о чем тема тогда?

Как же люди любят создавать себе проблемы у соседки тоже кот ссыт по углам, так у нее вся одежда пропахла. Со мной на площадке живет, вечно этот аромат кошачьей мочи у меня двое оперированных, никаких запахов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы