SOS . Кот метит углы

Наш тоже, где-то к году начал метить, сразу кастрировали, все норм

Т.е. если кот начал ссать везде, то если его стерилизовать, то есть вероятеость что перестанет?
Хотя привычка после стериализации ходить мимо лотка может остаться?
А если не стерилизовать, то провоняет вся квартира.

А есть какое нибудь эффективное средство которое убирает запах?

Аноним 68: Хотя привычка после стериализации ходить мимо лотка может остаться?

У вас кот ещё молодой, привычка не выработалась. Быстрее кастрируйте и будет вам счастье, не тяните с этим.
Я кота кастрировать в 7,5 месяцев, он даже не понял, что лишился чего-то важного.

Аноним 464: , как воспитать кота без кастрации?

Яйца же не куриные, нигде не пригодятся вам, зачем им хранить?) Или вы за популяцию бездомных, несчастных животных?

ФеVРАЛЬ: (мне жалко и боюсь негативных последствий)

Аноним 910,
Так мне уже кажется, что у мелкой моча воняет, а у старшего кастрированного не пахнет. Быстрее бы ее уже стерилизовать

Аноним 68: Т.е. если кот начал ссать везде, то если его стерилизовать, то есть вероятеость что перестанет?

если привычка уже зафиксирована, будет сложнее отучить. Но все возможно.

Аноним 68: ходить мимо лотка может остаться?

Он всё-таки метит или ходит мимо лотка? Это разные вещи.
Кроме кастрации от меток ничего не поможет, не надо бояться операции.
От запаха покупала нейтрализатор запаха Умник, сейчас не вижу на ягодах его. Кот в период адаптации к квартире согрешил мне на подушку, которую стирать нельзя, спрей помог.

Аноним 264: у старшего кастрированного не пахнет.

Именно так, наш капец какой вонючка был до кастрации, домой заходишь и сразу запах туалетный встречает нас. После кастрации никакого запаха.

Спасибо девочки за ответы.
Всё ясно. Кастрировать!

Мурлик: Он всё-таки метит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы