Тема закрыта

Причина: 0

Клещи в ушах...

У кота клещи в ушах...Ходили к ветеринару, нам почистили и обработали чем-то... толку нет :( Может кто сталкивался, чем лечить? Кот мучается :(

оооо это процесс не быстрый... есть капли в ветеренарных аптечках. Я у приемыша своего дрового больше месяца лечила, но у нас уши были чернее ночи, сначало чистила ватными палочками, чем глубже тем лучше, но аккуратно, потом по 2 капли в ухо, но вот капли как называются не помню, говорят еще можно листьями герани прямо ушы прочищать, не пробовала.

Дедовский способ- закапывать подсолнечное масло, а потом вычищать ватными палочками.
Я своего кисика так спасла от этой напасти.

своему лечили вот как:

1. ушко прочищали ватной палочкой( тогда спичкой с ваткой) детским кремом
    2.закапывали по 2 капельки из пипетки "люголь" (вродь так-глицерин с йодом за копейки в аптеке)
  2. ушко зажимала пальцами и держала минутки две, чтоб не вытряс ;)
    И так до полного выздоровления!
    В начале 90-ых не было ветеринарных аптек в изобилии, а это мне посоветовал "советский" ветеринар
    Всех знакомых кошков так вылечили :D

Влезу тоже в тему. У нас с ушами проблемы, сера лезет и лезет, собака чешет ухо до крови. В ветеринарке врач ничего толком не сказал что это, порписал тоько чистить 2 раз в день и капать капли. Но все равно ничего не проходит.
Как выглядят клещи?Как их определить?Я просто никогда с этим не сталкивалась..

если врач действительно подтвердил клеща.
Ципам в ветеринарной аптеке стоит около 80 р.
Технология применения:

1. 1-2 капли в ухо
  2. массировать ушную раковину (прижать немножко и жулькать, быть готовым к тому, что кот будет трясти головой и все капли из уха улетят на Вас)
  3. ватными палочками очистить ухо. если оно сильно сухое внутри - можно немножко смочить палочку в том же ципаме.
  4. 1-2 капли в ухо
  5. массировать ушную раковину.
  6. повторить 1-5 для другого уха
    Обработку проводить 1 раз в день в течение недели. Через неделю после окончания лечения ушки проверить - если опять грязно, то процедуру повторить.

+=Иришка=+

сходить к другому ветеринару. например, в Айболит

:( Все таки это клещ. Я сначала в яндексе ничего не нашла, а сейчас ввела подругому и картинка появилась. Надо врача на дом вызывать

maZai
оооо это процесс не быстрый... есть капли в ветеренарных аптечках.

это процесс регулятный , только и всего.

+=Иришка=+
Все таки это клещ. Я сначала в яндексе ничего не нашла, а сейчас ввела подругому и картинка появилась. Надо врача на дом вызывать

не надо никого вызывать. Сходите в зоомагаз - купите Барс и читайте инструкцию. Для слабонервных - тоже реальный процесс. Закапываешь, массируешь, видимые части раковины протираешь палочкой - все просто.
Но делать это надо в системе. Так же как и глистов выводить и у себя и у животины.

MariaL

или Отоферонол Голд капли.

irina80
Сходите в зоомагаз - купите Барс и читайте инструкцию

Да я только что звонила в зоомагазин, спрашивала про ципам. Мне сказали что лекарств сейчас нет и неизвестно будут ли, у них там какие то проблемы.
Где рядом с эльмашем-уралмашем есть ещё вет-аптеки или зоомагазины:?

irina80
Для слабонервных - тоже реальный процесс.

Почему для слабонервных?

да не мучайтесь, почитайте ещё раз про "дедовские методы"
нашим котам помогало а ваш фельдиперсовый какой-то? ;)
ой, извините, у Вас же собака....но всё равно-животное...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 11:51

+=Иришка=+
Почему для слабонервных?

потому как некоторые при всей своей любви к домашней животине, любые манипуляции , в т.ч. уши почистить , таблетку дать и пр. делать не могут - бояться

irina80

:D Да нет, я все это делаю. А врача на дом хочу позвать чтобы точный диагноз поставил, я домой поздно прихожу и ехать ещё куда то просто сил нет.

Сначало так

Ба-Бу-Ля
Дедовский способ- закапывать подсолнечное масло, а потом вычищать ватными палочками.

На чистое ушко

MariaL
Ципам в ветеринарной аптеке стоит около 80 р

ватным тампоном смазать, потом закапать, ушко подержать закрытым.
Через неделю повторить.
И все! :)

+=Иришка=+

а с кем вы "дружите", если не секрет в части вызова врача домой. А то я как-то очень давно общаюсь в "Ветдоктором" , точнее в врачами, у которых мы лечились еще в "Витусе" (часть врачей витуса организовали ветдоктор - если не в курсе) , но чет. последнее время отношение мне там не нравиться. ни к животине ,ни к хозяевам.

Всем привет!!!!! У меня два кота, я их вылечила за две недели!!!Делать нужно это вдвоем, один держит, другой обрабатывает уши, рассказываю - На что нибудь острое, я брала ножницы косметические маленькие, наматывай вату, что бы получилась ушная палочка большая!!! эту большую ватную палочку смачивай большим количество перекиси водорода и чисти ухо как следует, прям не бойся как можно глубже, нужно собрать всю эту гадость. Дальше берешь в порошке борную кислоту и примерно по чайной ложке в каждое ухо засыпаешь, распредели эту кислоту в ухе и отпускай, необходимое количество в ухе останется а остальное кот вытрясет головой!!!! :) . И так же первые раза два, когда начнешь все это делать нужно будет капать ЦЫПАМ, по две три капли!!!! эти капли делать нужно будет после того как очистишь коту уши, потом закапай капли и засыпь все борной кислотой!!!! все эти процедуры нужно делать через день на протяжении хотя бы недедли, если будут улучшения, а вторую неделю делать реже, раз в три дня! если же по истечении первой недели улучшений не будет, значит продолжай делать то же самое через день. Предупреждаю сразу, занятие не из приятных, но животное потом скажет тебе спасибо!!!! ;) Удачи!Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 12:21

Да, еще забыла сказать - мне это все порекомендовали делать в вет.лечебнице. Так что , не волнуйтесь, это надежно!!!! ветеринар сначала при мне все это катам делала, а потом я дома уже сама!!! ;)

irina80

Я первый раз хочу на дом врача вызвать. До этого ездили в Эфу к Галине Леонидовне, нам всегда хватает одного приема и одного назначения чтобы все прошло. С ушами ездили тоже в Эфу, но к Г. Л. не попали, так как её не было, смотрел врач молоденький... %) Он нам не нравится. Летом мы связку на лапе повредили, ходили хромали. Приехали в Эфу. Галина Леонидовна задерживалась, ну и мы показали этому молодому человеку, так он меня стал грузить какими-то научными терминами, из которых я кое как поняла, что дело все в том что мы в детстве перевоболели энтеритом, это как то повлияло на кости и вот результат %) Потом приехала Галина Леонидовна посмотрела нас и сразу сказала про связку, назначинала лечение и через неделю мой любимец скакал уже спокойно)
А потом я на работу устроилась и уже все, никуда не успеваю. На дом Галина Леонидовна не выезжает. Вот и думаю куда обратиться.

Rockeshnica
что нибудь острое, я брала ножницы косметические маленькие

Rockeshnica
как можно глубже

ни в коем случае. Действуя таким образом можно повредить ухо.
только ватные палочки и на глубину чуть ниже видимой области уха.
Ципама достаточно - по той схеме, что я писала.
Первые три дня палочек будет уходить много, много грязищи вычищаться будет. Дальше - меньше. Животное будет трясти головой, от этого все, что глубже само выйдет ближе.
Все лечение пройдет за 1 неделю.

если появиться время, то сделайте то, что я вам ниже написала!!! ;) это проверенный метод!!! у меня животных всегда было предостаточно с самого детства, и всегда я справлялась!!!! очень уж я люблю наших младших четвероногих друзей!!!! Столько случаев было, когда врачи говорили мне, что мой питомец не выживет, что лучше его усыпить и т.д., но я не сдавалась и максимум через месяц безнадежно больные, по мнению вет.врачей, животные скакали как не в чем не бывало!!!!! все будет хорошо, ушной клещ - не настолько страшное заболевание!!!! если немного уделить этому время, то результат будет на лицо!!!! ;)

Rockeshnica
если появиться время, то сделайте то, что я вам ниже написала!!!

На лечение время у меня всегда найдется, у меня нет времени топать до вет велиники, так как машины нет, а идти прилично с победы(начала) до 22 партъезда,50.
Но я тоже считаю что нельзя засовывать глубоко в уши никакие предметы

MariaL
Действуя таким образом можно повредить ухо.

А по поводу чем лечить спасибо

на самом деле, я тоже так считала, а когда стала учиться на вет. врача, то перестала этого бояться. сильно далеко конечно не нужно засовывать ничего , но бояться порвать перепонку не стоит, так как у котов она находится под таким углом, что нам до нее даже при большом желании не добраться!!!!!

когда я использовала один Цыпам, мое животное продолжало так же мучится!!!! и только после всех тех процедур , которые я написала,. он выздоровел!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы