Тема закрыта

Причина: 0

Клещи в ушах...

Rockeshnica
так как у котов она находится под таким углом

У меня не кот, а собака с большими локаторами)))Овчарка немецкая

нет, не повредишь, только если вату плохо намотаешь и ножницы поранят ухо.
сколько я кошачих ушей вычистила, не передать. анатомию уха уже наизусть знаю. Надо вычищать и не там где видно, а внутри.
У одного кота вообще пробка была и он оглох. я когда такого кота увидела- так жалко было. И он, самое интересное, лежал спокойно когда я ему вытаскивала пробки. Вытаскивала вообще острым пинцетом. А потом чистила. Кот до сих пор меня помнит когда я к ним прихожу в гости :)
А кота не обязательно вдвоем держать. я кладу кота на одно колено на бок, второй ногой придавливаю его сверху, получается как бы кот у меня между ног. В таком положение он никуда не денется. Только за передними лапами надо следить. Но они обычно когда уши им чистишь тихо и смирно лежат, вот когда вытащишь палочку - тогда да :))

Lenka-Penka
А кота не обязательно вдвоем держать.

Это смотря какого кота :D !!!! у меня такие ребята, что их втроем трудно удержать!!!!!! :P

у меня тоже :)
у собаки больших еще проще, ватный диск на палец, в вазилиновое масло и в ухо. Потом каплями закапать

а анализ он вам тоже дома сделает? %)

не знаю... я всю жизнь с котами живу, с разными. была кошка у которой вообще реакция умопомрачительная, не видишь когда успевает царапать. Справлялась :) И у всех знакомых котов лечу.
я не сразу начинаю чистить уши, а сначала поговорю с животным, расположу к себе, в транс введу, а когда он доверится мне, начинаю чистить но не так чтобы быстро, а разговариваю потихоньку, успокаиваю.
Бима был у меня, тот вообще не кот а газель горная, на потолке разве что не спал и кусал меня много раз от избытка тестостерона когда выбывала из драки :))))) Ни разу не укусил когда уши чистила.

Lenka-Penka
у собаки больших еще проще, ватный диск на палец, в вазилиновое масло и в ухо.

:D Может каких то собак и проще, но я со своим трачу как минимум полчаса.Он меня просто откидывает от себя когда капать начинаю и убегает, с чисткой легче,но все равно выделывается.

а ну да, полчаса это да :) моя вообще воет как будто режут и при удобном случае убегает.
папа у меня ее держать может, она ему дается и не убегает, знает, что бесполезно. А от меня легко может сигануть под диван - потом фиг вытащишь

так речь вроде о котах начиналась в начале :D !!!!! у меня тоже овчарка немецкая кстати, год исполнится в декабре :) !!!! с ушным клещом еще не сталкивались, слава богу!!!, но бояться повредить ухо такой собаке не стоит, нужно как следует намотать ваты, что бы ножницы никак не могли сквозь нее вылезти и вперед, собаке конечно сложнее вычищать, ухо больше, далеко и глубоко засовывать не нужно, а как правильно сказал один из пользователей, на глубину чуть видимой области уха. А еще лучше и проще, ватный диск на палец и вперед!!!! :)

Лиска74
а анализ он вам тоже дома сделает?

Почему-то в больнице, когда мы приезжали никто про анализ ничего не сказал.Я про него вообще ничего не слышала

Lenka-Penka
папа у меня ее держать может, она ему дается и не убегает, знает, что бесполезно.

Вот вот. Папу он у меня тоже слушается, но с папой мы редко видимся к сожалению.

Rockeshnica
у меня тоже овчарка немецкая кстати, год исполнится в декабре !!!! с ушным клещом еще не сталкивались, слава богу!!!

Нам 2,4 года. С клещом тоже впервые столкнулась. Ни у первой собаки, ни у кошки такого не было.

Это хорошо!!!! видимо доверяют вам животные!!!! У меня один кот еще более менее, как вы рассказываете, так же поговрить можно и успокоится, а с другим. хоть говори, хоть что, две секунды посидит спокойно , а потом начинает вытворять такое, что уму не постижимо!!!! ;) хотя, любим его безумно, и он это знает!!!!!! :)

анализ на клеща крайне прост - посмотреть содержимое уха в микроскоп. Многие врачи размазывают содержимое уха на белую бумажку и смотрят, кто ползет. клещ, конечно, очень мал, но что-то видно.

[cit]+=Иришка=+
а анализ он вам тоже дома сделает?
у меня тоже почему то врачи анализы на ушного клеща никогда не брали!!!! смотрят в ухо, берут лекарства и начинают делом заниматься!!!!! А об анализах первый раз слышу!!!! %O

Знаете, Иришка, все-таки это собака и притом породистая!!!! У котов девять жизней, не зря говорят, а собака как человек, чуть что сразу валится!!!!! мой вам совет, не слушайте вы тут наши наставления, а обратитесь к специалисту!!!! там вам уж точно помогут!!!! я с котами еще как-то сама разбираюсь, а вот, если моя Немка начинает хворать, я ее мигом на машину и в лечебницу, там специалисты все-таки, они сделают все что нужно и совет правильный дадут!!!!! ;)

MariaL
анализ на клеща крайне прост - посмотреть содержимое уха в микроскоп. Многие врачи размазывают содержимое уха на белую бумажку и смотрят, кто ползет. клещ, конечно, очень мал, но что-то видно.

Нам никакого анализа не делали. Молодой человек посмотрел ухо, поставил градусник, диагноз не сказал, прописал аурикан и за это я заплатила 250 рублей.

+=Иришка=+

Результат деятельности ушного клеща очень характерен (суховатые темные корки и налет в ухе). Думаю, специалисту не составит труда и без микроскопа поставить диагноз.

Rockeshnica
собака как человек, чуть что сразу валится

не согласна.

Всем Огромное спасибо)))) начнём лечить....через неделю напишу как у нас дела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы