Как приучить котенка к лотку? Вопрос по ушам

Первый день как взяла котенка, точнее даже вечер. Месяца три возраст. Мявкает, много спит, - малявка ещё. Поела, попила, поиграла... И тут же при игре, спрятавшись за штору, напрудила на палас. В лоток утаскивала ее, садила. Но чёт эта тварь вообще бестолковая - легла в нем и зевает Что делать-то? На ночь закрыла ее в ванной с лотком и миской с водой, там теплый пол включен - не замёрзнет. Щас слышу, что попискивает иногда. Завтра на работу уйду на целый день.

Так места много, растерялась, не знает ещё - куда ходить.
Ограничьте пространство. В лоток - наполнитель. Как начинает копошиться,
Метаться - садите в лоток.
Откуда взяли-то котейку?

Аноним 611: напрудила на палас.

запах "промокнуть", в лоток поместить
палас отмочить перекисью, чтоб запахи нейтрализовать
"строить ассоциацию" котенку - тут запах и можно/НУЖНО ХОДИТЬ, там (на паласе) запах "случайно", ходить нельзя

Аноним 701: Откуда взяли-то котейку?

Отдали мне ее Беспородная или помесь какая-то с висящими ушами

ДоброжелателЬ 😊: палас отмочить перекисью

Я уксусом залила Только не спрашивайте, зачем я это сделала и где такое видела - сама не знаю

Аноним 611: ее, садила. Но чёт эта тварь вообще бестолковая - легла в нем и зевает Что делать-то?

Кошки так то не бестолковые, обычно бывает наоборот.

Аноним 611: Я уксусом залила

ну, что сделано - то сделано
но на будущее - все "кислородные" отбеливатели, всякие "пер... что-то (перфосфаты, перкарбонаты, итп) - это перекиси, и действуют так же, как "жидкая перекись водорода"
их эффект - разложение пахучих компонентов мочи, а не "маскировка", как у уксуса и прочих "вонючек"

то есть, воздействие на причину, а не "результат" (кошки идут на привычный "запах туалета", а потом - уже сознательно выбирают место)

Аноним 611,
А вы хотели приучить котенка к лотку за один день? Настелить пеленок в местах пописа..садить в лоток сразу после еды, насыпать наполнитель,привыкнет со временем. И не издеваться над котейкой закрывая в ванной..

Мы брали котенка у заводчицы с лотком, в который он ходил у нее… но в новом месте растерялся, все по её рекомендациям делали-пространство ограничивали, на горшок высаживали, но он не ходил туда и всё(( подруга мне посоветовала наполнитель комкующийся, как песочек и о! Чудо! Он сразу в нем рыться начал и больше нигде не пакостил. Может вам тоже попробовать поменять наполнитель в лотке?

Аноним 611,

Лужи вытирала туалетной бумагой и в лоток ее. Котенок на свой запах в лоток начнет ходить. Потом бумагу уберите. Закрыть его в комнате с лотком . Только начинает присаживаться, сразу в лоток нести. Выходные посвятить высаживанию. Я сидела с ней в комнате. Но как раз дети болели, мы дома все были. Только начнет место искать, сразу в лоток нести. Так и поймет

У меня котенок неделю жил в ванной комнате. Там стоял лоток и и миска с едой. Сику мимо лотка промакивала и в лоток убирала. За неделю научился без промахов. Потом миску с едой убрала на кухню. Когда нас не было комнаты закрывала. Он изучал квартиру коридор кухня,ванная комната. Потом зал открыла ,далее постепенно гулял по всем комнатам.коту год,лоток без промахов

Аноним 286: У меня котенок неделю жил в ванной комнате. Там стоял лоток и и миска с едой. С

У вас ванная большая? А то вон выше пишут, что издевательство это.
Тоже пока к этому варианту склоняюсь: закрывать в ванной с едой, водой и лотком.
Пс: девка еще мне крикливая попалась. Орет, видимо, всю свою семью кошачью потеряла

Аноним 611,

У меня совмещенный санузел 5метров. Орать будет пару дней потом пройдёт.

Вроде туалет в горшок освоен, если лоток в поле видимости попал. У меня ещё одна проблема Котенок сидит -спит в лотке. Это вообще нормально?
Ну, и фото прилагаю, может кто возраст определит

Ну какие 3 месяца, лялька она еще совсем

Месяца полтора на вид.
Коробку с подстилкой поставьте,будет спать в ней. Мягкую тряпочку или шарф в нее можно положить.

Кладёте в лоток бумажку или газету. Садите котенка после еды/питья в туалет, сидите с ним вместе. Заставляете пописать, как начинает пристраиваться и скребсти лапами пол, в лоток. После даёте понюхать. Оставляете эту мочу на пару часов там. Оставляете туалете открытым всегда. Вуаля, со 2 раза пойдет туда. Не говорите спасибо, я этот метод с 2 кошками разработала ещё в детстве интуитивно. С первой придумала, со 2 котом тоже сработал.

Аноним 816: И не издеваться над котейкой закрывая в ванной..

Сидеть нужно вместе, и ждать, когда начнёт копошится. Ловить момент нужно.

Аноним 611: Я уксусом залила Только не спрашивайте, зачем я это сделала и где такое видела - сама не знаю

Тоже правильно, последовательность такая: ждёте, когда высохнет уксус, посыпаете пятно содой, соду заливаете перекисью,выжидаете несколько часов, смываете. Пишут, что даже животное потом не уловит запах

В лоток можно насыпать минеральный наполнитель, некомкующийся. Лучше некомкующийся, потому что котята его иногда едят. А кормите чем? Такие мялявки должны есть несколько раз в день. Можно миску молока концентрированного (из банки) налить, если пьет.

Аноним 611: может кто возраст определит

1,5-2 месяца. Малышок совсем

Аноним 611,

Тоже советую комкующийся наполнитель (хороший pi pi bent например), насыпать достаточно (слой около 3 см) , лоток сразу большой с бортиками сантиметров 10.
Важно было конечно отследить первый поход в туалет.. идеально, взять комочек/ бумажку с запахом из туалета хозяев, у которых берете котенка. А у себя дома показать приготовленный лоток и вот прямо ходить по пятам за котенком, как только принесли домой, пока он не сходит в лоток. Если помещение большое, лучше ограничить сначала котенку площадь.

Аноним 611: фото прилагаю

Прелесть какая!!!
Думаю 2-2,5 мес.
Как с ребёночком маленьким пока. Если квартира большая, то в той комнате где находитесь сегодня и завтра больше всего - лоток в зоне видимости поставьте и следите, как заметалась - в лоток. И постепенно отодвигайте лоток в сторону места, где он всегда будет стоять.
Еще к когтеточке надо сразу приучать. И в зависимости от количества помещений- столько и поставить когтеточек.
Я 2-3 дня постоянно подносила к когтеточке и лапками зарапала. Кошки так следы оставляют и потом там и когти точат.

Котейка очень милая. Удачи Вам, автор!

И еще к вычесыванию приучайте. Пока мелкая - не линяет. Месяцев с 8ми начнется п.па с шерстью.

Помогите разобраться, как кормить. Не пойму, почему количество корма уменьшается с возрастом? Типа корм менять пора, чем ближе к году? И 50гр корма - это сколько, примерно 2,5 столовых ложки?

Аноним 611: почему количество корма уменьшается с возрастом?

Не так быстро расти уже будут. Меньше корма на кг веса.
У нас другой корм. На взрослую кошку 3кг всего 50 гр в сутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы