Скажите что мне не нужна, что я не смогу с собакой

Лагерта: Так мы все умрем.

С такой логикой вообще не вижу смысла вакцинировать.

Лагерта: И не будем забывать, что я прекрасно знаю что такое пироплазмоз

А причем тут пироплазмоз, если речь о вакцинации?))

Аноним 731: Вакцинацию от клещей не делаю.

До первого клеща. Потом потратите на лечение пироплазмоза

Аноним 731: 30.000 рублей

И добавите в список расходов препараты профилактики от клещей.

Aleksa96: До первого клеща. Потом потратите на лечение пироплазмоза

Aleksa96: И добавите в список расходов препараты профилактики от клещей.

у нас Барс. 5 лет до бравекто работал прекрасно и сейчас после бравекто будет работать.

Aleksa96,

Девочки даже людям вакцинация от клеща не обязательна. Не буду скатываться в противопрививочные диспуты.

Тактичная Козаполянская: Их надо выбегивать, иначе они станут толстыми со слабыми лапами

от породы сильно зависит.

Krisik: Два белоснежных самоеда...

у меня один, уже не очень белоснежный. Гулять любит в любую погоду, кроме адской уральской жары. Комбез выбросила, т.к. в нем он просто на улице вставал и отказывался шевелиться, пока эту хрень с него не снимут. Весна и осень - время, когда собаку мыть дольше, чем гулять
вообще по себе заметила, мне иногда лениво на прогулку идти, но вот во время прогулки начинаю удовольствие получать. Без собаки бы больше лежала.

Лагерта: у нас Барс. 5 лет до бравекто работал прекрасно и сейчас после бравекто будет работать.

Ну дак а девушка выше даже Барсом не обрабатывает. Вот и расскажите ей, сколько в наше время стоит лечение пирика)

Aleksa96: сколько в наше время стоит лечение пирика)

понятия не имею, мы лечили 9 лет назад.

Лагерта: у нас Барс.

9 лет скоро мое собаке, с марта по сентябрь капли барс, по весу, каждый месяц. Заводчица строго запретила таблетки, так и живем.

Аноним 731: Девочки даже людям вакцинация от клеща не обязательна. Не буду скатываться в противопрививочные диспуты.

Причем тут вакцинация? Собак от клещей НЕ вакцинируют, их от клещей обрабатывают. Это совершенно разные вещи.

Maleficenta: Заводчица строго запретила таблетки, так и живем.

Наша заводчица мне собаку с пириком прислала. Бравекто нам нормально было, но сейчас ценник такой, что капли барс прекрасный вариант.

Лагерта: понятия не имею, мы лечили 9 лет назад.

Оно и 9 лет назад стоило не два рубля)

Aleksa96: Оно и 9 лет назад стоило не два рубля)

я выше написала чего мне стоило лечение всего что было вместе с пириком. Не буду повторяться, кому интересно-увидят.

Аноним 156: Квартира у меня маленькая
2 детей 2 и 11 лет
Зар плата маленькая.

В маленькую квартиру только маленькую собаку, считаю можно заводить.
Но у вас маленький ребенок, он несовместим со щенком мелких пород.
На старшего сильно не рассчитывайте, что гулять будет с собакой, быстро надоест . Гулять вам и только вам.
Насчет затрат на лечение . Тут как повезет. У меня 4 собаки, на ветеринаров много не тратим. Прививки и если что-то экстренное. В новомодные дорогие клиники не обращаемся, государственная в Арамиле вполне доступна по ценам.
Корм - основная статья расходов у нас.

Аноним 731: Девочки даже людям вакцинация от клеща не обязательна.

Только что папа написал,что пёс с прогулки с центре города принес клеща, хорошо,что есть ошейник, клещ сразу сдох
Район ОДО
К сожалению, клещи сейчас везде, и среди них все больше заражённых всякой бякой

Вы весьма опрометчиво не профилактируетесь, это не так дорого
Пы Сы прививки себе от клеща не ставим, но задумались

Аноним 156,

За 25 я бы не стала покупать, уж лучше тогда отказника взять
Не известно, что за 25 со здоровьем будет
У меня собака из группы помощи. Там практически всегда понятно, что в итоге со здоровьем и что ожидать

НаталЪя: и характер поганый и лаять будет как не в себя, и чисто внешне - кабысдох.
По мне лучше вообще никого, чем всякое подбирать.

Вот подобранная дворняга:) медали, сама понимаешь, ее. Сертифицированная собака для канистерапии.
Все, что ты написала, это абсолютно не зависит от породы. Таким ужасом может быть и дорогущая самая породистая собака;)

Но по теме, я согласна, что автору никакую собаку не надо.

Лилит_Es,

ну страшная же безродная собака, медали тут ни при чем

Aleksa96: Поставили, подождали, убрали. На следующее кормление аналогично. И так спокойно до недели собака может голодать, но потом начнет есть все.

можно я спрошу? если собака уже очень взрослая, есть смысл вашу методику применять?
у нас с самого детства ест в своем режиме, может сразу миску съесть, может весь день не притронуться, поесть ночью. Проблем с ЖКТ, ттт, нет. Ухудшение аппетита - весной или если корм неправильно размочили.

НаталЪя,
Медали при том, что собака идеальная по послушанию.

НаталЪя: ну страшная же безродная собака

Да мне половина породных собак страшными кажутся. Дело вкуса.
А тут, обычная чепрачная собака, а-ля немецкая овчарка. Че там страшного-то? Старая просто уже на фото.

Лилит_Es: а-ля немецкая овчарка.

Ну больше а-ля все таки

Лагерта,
Так понятно. Дворняга. А-ля - это я про цвет - чепрачная

Хорошая собака.. настоящая

Аноним 731,
Если вы гуляете с собакой, то обрабатывать от клещей (таблетки, капли, спец. ошейник) просто необходимо! В любой момент может укусить клещ и заразит собаку пироплазмозом, а тут исход один-смерть без дорогостоящего лечения! И то, собака после лечения может стать инвалидом. Нельзя так легкомысленно относиться к животным.

НаталЪя: страшная же безродная собака

А по-моему очень хорошенькая.

Откуда корм 10 тыс в месяц? У меня цверг, мешок за 6.5 на полгода

Аноним 156: А по-моему очень хорошенькая.

Она в молодости прям обычной овчароподобной собакой была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы