Скажите что мне не нужна, что я не смогу с собакой

Лагерта: как может дорого быть прививка раз в год? Я своему ставила вот в апреле, там меньше тыщи вышло.

В прошлом году в июле ставила нобивак,отдала почти 3000, раньше больше 500 никогда не выходила. И то заказывала заранее, в этом году тоже буду искать заранее. Нашу не хочу ставить,соседка поставила Йорку ,так он два дня у нее во сне кричал и шишка от вакцины уже месяц не проходит.

Аноним 376: Нашу не хочу ставить,соседка поставила Йорку ,так он два дня у нее во сне кричал и шишка от вакцины уже месяц не проходит.

У моего второй год биокан никаких проблем. Индивидуально.

Аноним 73: Возьмите из приюта собачку, там и иммунитет наверное получше и корм подобрать легче.

и характер поганый и лаять будет как не в себя, и чисто внешне - кабысдох.
По мне лучше вообще никого, чем всякое подбирать.
Со стола будет всю еду таскать, постоянно в глаза заглядывать, выпрашивать еду, руку с едой опустите - сожрет вместе с пальцами.
Утром, в любую погоду, идти на улицу, и вечером тоже.
Ни в гости, ни к вам гостей, ни в отпуск - все с расчетом на собаку.
Хотите вечного геморроя - конечно заводите.

НаталЪя: и характер поганый и лаять будет как не в себя, и чисто внешне - кабысдох.

Ну чё уж, не права ты

НаталЪя: Со стола будет всю еду таскать, постоянно в глаза заглядывать, выпрашивать еду, руку с едой опустите - сожрет вместе с пальцами.

Жрет вон мирно свои сухари...

НаталЪя: Утром, в любую погоду, идти на улицу, и вечером тоже.

Так это любая собака так, ну кроме ручных, карманных

НаталЪя: Ни в гости, ни к вам гостей, ни в отпуск - все с расчетом на собаку.

Ну вот почему???? И гости приходят и мы со своей уже в гости ездили. Отпуск - передержка, гостиницы для собак есть

Это не я,

Почему не права? У вас такая, а я видела таких дурней из приютов, и никуда не деть его.
При разговоре рукой взмахнешь- собака вцепилась.
А про прогулки и расходы - уже всё написали.
Причём расходы на лечение кабысдоха и на его передержку на время отпуска равны расходам на породистую собаку.

Анонимка: Корм хороший минимум 10 тыщ в мес

Ну это вы загнули конечно. Цверг ест 100гр корма в день, максимум 2000р в месяц. Препараты от клещей 3000р на 3 мес.(хотя есть тот же Барс, он копеечный) + прививки щенкам 2-3 в первый год, потом раз в год. Лечение да, сейчас дорогое.

НаталЪя: Почему не права? У вас такая, а я видела таких дурней из приютов, и никуда не деть его.
При разговоре рукой взмахнешь- собака вцепилась.

Ну так ты же выбираешь собаку, а не кота в мешке берешь. А вот с малолеткой тут вопрос кто из него вырастит

НаталЪя: Причём расходы на лечение кабысдоха и на его передержку на время отпуска равны расходам на породистую собаку.

Не всегда. Некоторые породистые чаще болеют, а кабысдохи славятся отличным иммунитетом и здоровьем, тем более если ухаживать мал мальски за ними.
Ну и я уж точно автора не уговариваю)) ей точно не надо)))
Так уж, чисто разговор поддержать))

Это не я: чисто разговор поддержать))

Аналогично

мамаВовчика: Препараты от клещей 3000р

Ну это если инспектор брать. Так он и от паразитов и от клещей. И то можно его за 700р найти за пипетку

Лагерта: У моего второй год биокан никаких проблем.

Проблемы начнутся, когда заболеет( биокан пробивается.

Aleksa96: Проблемы начнутся, когда заболеет( биокан пробивается.

Так мы все умрем.
И не будем забывать, что я прекрасно знаю что такое пироплазмоз и что наш ветеринар, вытащивший собаку с того света, понимает что такое хорошо, а что такое плохо.

Krisik: Два белоснежных самоеда... Одна дико обожает дождь, грязь, лужи, жить в них готова. Домой возвращаемся - собака выглядит так, что проще новую купить, чем эту отмыть, никакие комбезы не помогают, если только скафандр ей купить Вторая - принцесса, лужицу обходит за 3 метра, у нее прям на морде написано, как ей свои лапочки в этом брезгливо марать. Но не дай бог ты пойдешь на улицу и ее с собой не возьмешь... Будет сидеть и рыдать у двери натурально со слезами на глазах, тем более в туалет то все равно надо. В итоге картина: ливень, грязь, холодно... и 2 собаки: одна с видом "маааааать... счастье то какое, как же ж мне кайфово" и вторая "да ну нафиг, хороший хозяин в такую погоду собаку из дома не выгонит, а мы куда-то поперлись"

Согласна Мне как-то больше на вторых везет, но первые тоже попадались))))

Аноним 156,

Автор, заводить.
Душа просит - ЗАВОДИТЬ.
Цверга берите. ❤️ обожаю. Несколько знакомых смотря на нашего, себе тоже взяли, кайфуют.
Но вы должны отдавать себе отчет: прогулки, отпуск, забота о здоровье. Но это все мелочи. Собака это друг, ДРУЖИЩЕ.

Это не я: Ну это если инспектор брать.

Инспектором ни когда не пользовалась. Бравекто турецкий за 2800 брала в марте на озоне

Аноним 156: Пожалуйста, ещё вот таких примеров.

Вы будете обязаны гулять с собакой минимум 2 часа в день. В любую погоду, при любом состоянии здоровья. И даже с температурой. Вы не сможете просто уехать в отпуск, надо пристраивать собаку или брать с собой. Вообще никуда спонтанно не сможете уехать.

мамаВовчика: 2000р

Это корм без мяса.
Хороший корм (холистик) стоит от 2700 за 2 килограмма. Это на две недели собаке весом примерно 8 килограмм

мамаВовчика: Препараты от клещей 3000р

Ошейник Форесто 35 сантиметров 3600 стоит. Но хватает на сезон.

мамаВовчика: прививки щенкам 2-3 в

Вакцинация от 3000.

мамаВовчика: Лечение да, сейчас дорогое.

В прошлом году в стационаре оставили 40000 за неделю с гастроэнтеритом. А потом ещё месяц диетическое питание, которое стоит как крыло у самолёта.

У меня маленькая собака, 3 кг.
На корм трачу 1000 в мес.
Вакцинацию от клещей не делаю.
Раз в год бываю у ветеринара 1500-2000 с вакцинацией вроде.
5 стрижек в год -10.000

Итого собака обходится до 30.000 рублей в год, учитывая всякое барахло и вкусняшки

Аноним 731: Вакцинацию от клещей не делаю

вакцинация собакам не от клещей делается)))

Лагерта,

Просто кто-то написал « от клещей»
Прививки обычные у нас стоят

Анонимка: от клещей обработка в 10 тыщ сезон?

ничего такого не делаем

А обычная вакцинация копейки стоит

Аноним 156: Отговорите меня, пожалуйста.

режим работы какой у вас? кто гулять с собакой будет, особенно в период щенячества?

Аноним 156: 2 детей 2 и 11 лет

где и с кем будут дети во время ваших прогулок?

Мирa: Ошейник Форесто 35 сантиметров 3600 стоит. Но хватает на сезон.

Не забывайте, что ошейники не для шерстяных собак, они должны прилегать к коже плотно.

Анонимный ник,
Фига себе, мелочи Автор написала, что зарплата маленькая, какая ей собака? Тем более породная. А если попадется проблемная по здоровью? На таблетки/ капли от клещей только за Бравекто на 6 месяцев нужно будет около 10-12 отдать. А если корм подойдёт собаке только дорогой какой-нибудь премиум холистик?

Аноним 731,
Если ваша собака ходит на пеленку дома, то обработка от клещей и не нужна. Но автор то смотрит не на диванную породу.

Аноним 884,

Не ходит, обработку не делаю.
Собственно как и людям моей семьи.
даже для людей вакцинация от клещей не является обязательной.

В лесу не бываю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы