А какие у вас правила для собак в доме?

У нас первая собака, ещё малыш. Читаем, смотрим - все по разному воспитывают.
Со своими вроде более менее определились, но я вот переживаю, не слишком ли мы строгие ...
Ещё может кто то посоветует курсы для начинающих собак или тренера?
И ещё вопрос по прогулкам, у нас в ближайшем лесочке бегает стая собак бездомных, говорят напасть могут на собаку. Как защитить? Чем их можно отпугивать

Аноним 186: А какие у вас правила для собак в доме?

На диване спать нельзя, можно молча лежать на своем месте или в коридоре и не отсвечивать

Аноним 692: У нас первая собака, ещё малыш. Читаем, смотрим - все по разному воспитывают.
Со своими вроде более менее определились, но я вот переживаю, не слишком ли мы строгие ...

самое главное правило : что нельзя будет потом взрослой собаке, то сейчас нельзя и малышу. например, залазить на вашу кровать будет нельзя - не берите щенка в кровать сразу. то же про еду, вещи, лай, про всё.

Аноним 692: И ещё вопрос по прогулкам, у нас в ближайшем лесочке бегает стая собак бездомных, говорят напасть могут на собаку. Как защитить? Чем их можно отпугивать

обычно бродячие собаки боятся даже жеста поднимания камня. но вы не знаете, какую именно собаку вы встретите сегодня или завтра, может она не бродяжка и не поймёт этого жеста. тогда меня спасает шокер (только звуком, применять не приходилось). своя собака уже приучена его не бояться, регулярно при ней его "щёлкаю", и на улице и дома.

Наша приучена- пришла с прогулки, сиди жди пока лапы не вымоют .
Иногда забываем про нее, пока всех детей раздену , сумки унесу, собака в коридоре на коврике сидит и ждет.

Дома лаять нельзя. Но зато на улице и на даче отрывается с лаем :)

Аноним 929: что нельзя будет потом взрослой собаке, то сейчас нельзя и малышу. например, залазить на вашу кровать будет нельзя - не берите щенка в кровать сразу

Вот , как пример. Собака хоть и не крупная, но муж категорически против того что б спала в кровати. Она вроде даже уже понимает. Но каждую ночь как то умудряется залезть к дочке ( она ее больше всех любит) и утром мы ее там находим

Аноним 929: обычно бродячие собаки боятся даже жеста поднимания камня

Там говорят агрессивная стая ..

Аноним 929: что нельзя будет потом взрослой собаке, то сейчас нельзя и малышу

Это основной принцип. Но я прям не знаю, что моему нельзя - он идеален спит со мной)

Аноним 186: Но каждую ночь как то умудряется залезть к дочке ( она ее больше всех любит) и утром мы ее там находим

закрывать в дверь в спальню дочери и не пускать туда собаку. иначе так и будут спать вместе))) я в принципе не против собак на кровати, но не все на это согласны
делайте как вам удобнее.

Аноним 186,
Ну ещё не есть со стола)) Если собачка достаточно крупная, надо отследить, чтобы и лапы не ставила на стол

Лагерта: На диване спать нельзя, можно молча лежать на своем месте или в коридоре и не отсвечивать

Аноним 186: какие у вас правила для собак в доме?

Разрешать мне ложиться с краешку на мою кровать, желательно выделить мне уголочек одеяла, давать мне возможность есть без его слюней в моей тарелке, и очень желательно не отбирать у меня мою еду, разрешать мне есть иногда фрукты в туалете за закрытой дверью

Не лезть на диваны и кровати. Ждать пока не скажут можно войти в дом при заходе с прогулки. Ждать и не идти пока не скажут можно когда накладывают еду. Не прыгать с лапами от радрсти на человека когда он входит в дом . Ждать в прихожей и не идти никуда пока не помоют лапы. Персональное требование касающиеся только меня - не лизать меня всех можно, меня нельзя

А у нас собаке всё можно дома, смотреть телек на диване, попрошайничать у стола вкусняшки.

Нельзя только обижать кошек, нельзя с грязными лапами ходить по дому (остаётся в коридоре на время), нельзя из детских комнат таскать с кроватей игрушки (но иногда таскает) Всё. Вот такая невоспитанная хулиганка

Mozolka: Шататься за мной по дому нельзя

Как вам удалось это запретить? Я не смогла, как же это таскание за мной бесило, ухх

Аноним 186: Чем их можно отпугивать

Матом и лицом, как у Иван Васильевича Бунши:

Знакомый свою собаку воспитывал по видео урокам Антуана Наджаряна, результат хороший. Псина знает свое место, не навязывается с играми, не скачет по диванам, не скачет на гостей, не лает дома (но там ещё использовали ошейник айтилай при воспитании)

Mozolka: Кошкам и на стулья нельзя, только диван и кресла.

Этим у нас можно все

Mozolka: Кухня и кошки

У меня на столе едят, чтобы собака не присвоила, так что без вариантов.

У меня получается какие-то избалованные собаки. Особых запретов нет.
Ну, лапы с улицы мыть-сидят ждут в коридоре, когда мы едим на кухню заходить нельзя, но иногда можно 😂
Единственный строгий запрет-друг друга обижать нельзя.
От бродяг ношу с собой шокер громкий, за 11 лет ни разу не пригодился.

У нас собака приучена сидеть у порога, пока не вымоют лапы, даже говорить не надо. Пару раз было, что забывала, минут 20 сидел там.
Остальное можно. И на диваны и на кровти.

Ну и это касается хозяев а не собак: пока щенок, не разрешать кусать руки, играть руками, только игрушками играем.

Нашему мелкашу все можно дома, но он не злоупотребляет, совсем не пакостливый, не лает изначально, спит со мной, залезть сам все равно почти никуда не может, только в кресло. Поэтому ничего не запрещали и не запрещаем, нет необходимости.

У меня собака не допрыгивает до кровати . Захотели, подняли, не захотели-без шансов

Килька в томате: Захотели, подняли, не захотели-без шансов

Наш будет сначала вздыхать, потом тихонько тяфкать, а уж если не доходит, то и залает - поднимите меня на кровать

Нельзя лаять дома
Нельзя прикусывать в игре
Надо знать команды, в т.ч. команду спать - это идти спать на место под одеялом (я укрою), и не мешать мне отдыхать. Команда спать звучит, когда ребенок спит, а я ещё нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы