У пушистого кота после туалета деликатная проблема (

Посоветуйте владельцы длинношерстных кошек.
Иногда после походов по большому в туалет прилипают пардон, какашки, к попе(
И он елозит по полу и пытается её убрать(
Что делать?

У меня нет кота, но по-моему ответ очевиден.
Постричь все сзади.

Я стригла опу. Тоже таскала. Правда пока шла по коридору они сами отваливались, потом кто-нибудь в темноте запинывал Поэтому стрижка. Из квартиры не выходит, значит не заморозит.

Мисс Грейнджер,

А если дома нет никого - он блин с этим добром так и ходит (
А какой наполнитель используете?

У меня кота нет, но когда у папы и мамы жил кот, после туалета папа его отлавливал и мыл попень в раковине) причем кот был среднешерстный, все равно штаны сзади пачкались

ловлю и влажной туалетной бумагой вытираю лялечку мохнатую))

vintik: А если дома нет никого - он блин с этим добром так и ходит (

тут не знаю тоже, наш только в нашем присутствии свои дела делает, чтоб сразу убрали за ним

вам наверно и правда только стричь

vintik, У моего кота шерсть длиной 8см., сзади ещё штанишки такие красивые. Тоже самое было. Выбрили ему под хвостом квадрат Малевича взяла триммер,дочь держала, а я брила. Под хвостом и яички,чтобы ничего не липло. Периодически повторяем процедуру. Он привык уже. Брею примерно в радиусе 2см от входа)) все довольны

vintik: А если дома нет никого - он блин с этим добром так и ходит (

Ну тогда только стричь. У меня была персидская кошка, после туалета подмывали попу)

Видимо придётся стричь(

Мисс Грейнджер: у моего невского

а можно фото вашего кота попросить?

мы на груминге попросили подстричь ножницами покороче штанишки. Теперь не прилипает) но наш котик ходит в лоток без наполнителя.

vintik: Видимо придётся стричь(

И мы своему площадку на попе выбривали, хорошую такую площадку

У нас пушистику 18 лет и такой проблемы не было никогда. А кот молодой?

Месяцев 7-8, найденыш.
Тоже вот неделю нормально всё было, а сегодня прилипло(

У меня сфинкс, проблема такая же) вытираю каждый раз влажной салфеткой. Без нас редко ходит на горшок.

vintik: наполнитель используете

Древесный наполнитель.

У меня одна длинношерстная, две короткошерстные. У всех на опе такая «красота»))
Периодически подмываю всех.

Это не от штанов,он ваших волос наелся и гирлянды на выходе висят

Это 100%корм не подходит. У нас 2 кота, у одной шерсть длинная, было пару раз, когда дала не тот корм. Какашки стали такие. Обычный корм роял Канин нет таких проблем.

N L,

ООО возможно в этом проблема, была мама в гостях и принесла ему Вискас влажный.
До этого ел сухой и влажный Пурину - какашки не прилипали

vintik,

Как раз с сухого пурины у нашей началось. Забыла заказать привычный роял Канин и купила в магазине пурину. Видимо не привыкли к ней. Сейчас роял Канин и иногда влажный Феликс даю, проблем нет с пушистыми штанишками.

У родителей мужа был кот, после больших дел стоял орал возле ванной, пока его не подмоют)
Свекровь всех котов сразу приучает, что после горшка нужно мыться, безропотно даются)

Спасибо за совет, попробуем Роял заказать
Мы как домой его с улицы принесли - купили Пурину, нормально всё с туалетом было.
Методом проб и ошибок будем корм подбирать и наполнитель.
Ему нравится камешками бетонитовый.. Мне нет.
Прилипает(
Заказали на пробу тофу и корм Роял.

N L,

Какая пушистая мадам!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы