У пушистого кота после туалета деликатная проблема (

Аки пчела,

У меня в детстве был кот - вообще без наполнителя в лоток ходил, и попу никто не мыл))
Ел печень куриную, кильку и китикет)
Прожил 20 лет

Аналогичная проблема , кот белый пушистый. Попу всю под стрижку , только такой вариант выручает, иначе теряет по всей квартире свои " метки"

У нас 2 сибиряка, но шерсть по качеству разная.
С какахами проблем особо нет у обоих, а вот у младшего, у которого шерсть более пушистая, мочой (пардон) периодически пахнет. Приходится мыть часто. Он, мне кажется, нас ха это уже ненавидит )).

Я своим регулярно выстригаю все вокруг попы чтоб не было такого конфуза

vintik,

У нас всегда древесный наполнитель "Наша кошка", нравится, что запаха нет.

Поменяйте корм. Также было. Причём на холистиках.

У меня собака шерстяная. У неё гигиеническая стрижка.
Это возле попы наголо. Хватает на пару месяцев.

Мой Кун в период перед активной линькой тоже в штанах ходит, такая же проблема пару раз в год возникает. И переживала и на ручках попу подмывать после каждого туалета ходили :-) Теперь, для меня это знак, что пора к грумеру мыться и гигиеническую стрижку там делать :-) Переносит легко, особенно ожидая последующие вкусняшки (первый раз я переживала и боялась больше него) :-)))) Кажется он сам понимает, зачем с ним это делают. Смена корма не возможна ибо остальные кото-дети против и не едят новый вообще :-) К слову, убирают там очень аккуратно, внешне не заметно практически. На фото гордый после процедуры сидит :-)

N L,
Наши котаны, наверное, очень близкие родственники и окрас, и степень волосатости, даже белые пятна в одних и тех же местах

Какие у всех коты терпеливые. У меня кошь дает причесываться максимум 5 сек, какое там к попе прикоснуться
Поэтому только диета. В случае осечек или само отваливается, или засохшее отстригаем с боем.

vintik: Что делать?

Кормить правильно.
У меня 4ро пушистых, не прилипает, не пачкаются. Было пару раз, когда атаковали тазик с печенью и потом все дружненько... испачкались мыла всем, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы